ID работы: 7695951

Подрастающие

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста

***

      Неужели ничего так и не поменяется? Вроде и жизнь такая, что жаловаться не на что: хорошая работа, приличная зарплата, комфортная квартира, здоровая семья, надёжные друзья, а всё равно… всё равно чего-то… Где-то в груди, глубоко и узко, ноет и болит. От этой боли не помогают таблетки, никакие. Врачи не находят никаких отклонений. А боль никуда не исчезает. За этой болью иногда приходит тоска. Такая серая, влажная тоска. Она накрывает так, что потом ничего не видишь и не слышишь. И ничего не хочешь. Смотришь в пустоту и видишь, как она тебя отражает. Отражает просто идеально.       Ну неужели, неужели, неужели?..       Неужели нельзя никак вырасти из этой детской пронзительной боли, от которой хочется только плакать и закрывать лицо руками?..       Неужели нет никакой возможности просто быть… быть...       Наверное, даже слова такого больше нет.       Ведь всё остальное тоже иногда просто растворяется в этом серо-сизом, оглушающем тумане, и не остаётся ничего.       Ни-че-го.       Неужели так и останется… ничего? И ничего не изменится?

***

      По дороге домой, сквозь проливной дождь и невероятные для четверга пробки, Джебом от скуки включил радио. Обычно он не любил отвлекаться от вождения на бубнение дикторов, но тогда ему было совсем нечего делать. Подпирая висок кулаком, он смотрел в затянутую туманом вереницу машин, тянувшуюся впереди него. Ему хотелось оказаться дома как можно скорее: день выдался не из лёгких, а тут ещё эта пробка и погода просто ужасная. Он закрыл глаза и попытался представить, как вернётся к себе и сразу же почувствует запах тёплого ужина. Почему-то именно эта картинка в голове его успокаивала лучше всего, всегда.       Он смог добраться домой только спустя почти полтора часа. Руки и ноги очень замёрзли, мерзкая влажность, казалось, забиралась под самую кожу. Он открыл входную дверь и сразу же почувствовал, что что-то не так.       Во всей квартире не горел свет. Бэм обычно возвращается домой после учёбы раньше него. От него не было сообщений о том, что он задержится или заскочит куда-то после пар. Джебом ещё раз проверил телефон – пусто. Он проверил соцсети – везде Бэм был онлайн часов пять назад. В голове зависла пустота. А потом резко вспыхнуло воспоминание.       Он припомнил, что дикторы на радио постоянно бубнили об одном и том же. Где-то недалеко от центра города произошла большая авария: огромный грузовик врезался в несколько машин и автобус. Люди оказались зажаты в салоне автобуса и своих автомобилях, началась суета и паника, где-то, вроде, пошло задымление. Из-за местоположения и из-за пробок не получалось ликвидировать аварию быстро и эффективно. Даже кареты скорой помощи опаздывали, а несколько человек получили серьёзные травмы…       Сердце замерло: именно через эту улицу Бэм каждый день возвращался с учёбы домой.

***

      Джинён несколько раз заносил руку. Он так и не мог решиться: позвонить или постучать? В коридоре, к счастью, было тихо и безлюдно. Он боялся, что если кто-то увидит его здесь, воровато стоящего перед закрытой дверью, то он просто сбежит. Всё внутри него натянулось тугой, дрожащей струной.       В конце коридора загремели двери лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.