ID работы: 7695982

Новогодние истории

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Let It Snow - Jimmy Elf and the Blue Flakes

Настройки текста
Кроссхейрс очень любил новогодние каникулы. В основном потому, что во время них не надо никуда спешить. Ты мог проспать весь день и не получить нагоняй от начальства. «Новый год ведь». Кросс никогда не был «чувствительным» к каким-то таким торжествам. Но он был чувствительным к Милану. А тот под новый год резко становился особо любвеобильным. Может потому, что любовь к миру у него била через край, и её некуда было девать. А пьяный Милан… у него пропадала вся обычная стеснительность и начинались безумные подкаты-приставания. По пьяни возможно всё. Их золотые обручальные кольца игриво поблёскивали в свете неоновых новогодних гирлянд, висящих под самым потолком. Подумать только — три года прошло, а союзы человек-кибертронец по-прежнему в силе, да ещё и официально. Каникулы давали этим двоим время побыть вместе столько, сколько нужно — хоть всю неделю напролёт. Они могли делать всё, что угодно — спать в обнимку, смотреть фильмы, гулять с собаками… Чувство волшебной и тягучей бесконечности. В тот день пара после активных «приставаний» заснула, как убитая, и проспала до самого вечера на диване мёртвым сном. Первым проснулся Кросс, чуть улыбаясь уже сквозь сладкую негу волшебного сна. Рядом, уткнувшись носом ему в бок, сопел Милан. Парень за несколько лет словно вырос, но при этом стал каким-то худым. Отчётливее выпирали косточки на запястьях и лопатки. Кроссхейрс обвёл их пальцем, вырисовывая какие-то узоры, отчего белковый улыбнулся. Видимо, парень совсем замотался с миссиями, раз был на столько приставучим. Они уже третий день заканчивали подобным образом. Засосы в холо обычно заживали за пару часов, но в этот раз они всё ещё сияли на груди и плечах автобота, переливаясь разными оттенками фиолетового. Кросс лениво перевернулся на бок, придвигая Милана ближе, и утыкаясь носом ему в макушку. Под большим колючим пледом было тепло, в отличии от остальной комнаты — они забыли закрыть окно. Осознав это, автобот понял, что у него пропало всякое желание вылезать из-под пледа… Неожиданно, в ту руку, которую кибертронец свесил с кровати, ткнулся влажный холодный нос. Это была Тучка, для которой простое пробуждение хозяина — это уже повод для прогулки. Собака была мелкой, но умной, в отличии от своей сестры. Тучка громко тявкнула. В коридоре послышалось цоканье коготков Гайки, которая уже совсем скоро с разбегу влетела на диван, устраиваясь между парой, и вылизывая лицо Милана. Тот поморщился, перевернулся, и случайно скинул с себя собаку. Та вовсе не расстроилась, продолжая мордой тыкаться в руки хозяина.  — Встаём? — тихо спросил Кросс, улыбаясь.  — Встаём, — прокряхтел Милан, и тут же свалился с кровати. Натянув первое, что под руку попалось, парень направился в ванную чистить зубы. Кросс же вставать не спешил, лениво почёсывая собак за ухом по очереди. Но в конце концов всем наскучило. Собаки ушли грызться за очередную игрушку на кухню, а автобот побрёл в ванную.  — Может, погулять с ними? — неожиданно предложил Милан. — Погода хорошая, тихая. — Как хочешь, — улыбнулся Кроссхейрс. Взглянув в зеркало он чуть взъерошил свои замявшиеся в одну сторону зелёные волосы, после чего, наконец, расслабился. Сзади к нему подошёл Милан и обнял.

***

Милан еле шёл по снежной каше: ноги его не слушались, постоянно заплетаясь. Кроссхейрс же держался бодрячком и постоянно ловил парня, ставя его на ноги.  — Тебе стоило поспать ещё немного, — усмехнулся Кросс, в очередной раз подлавливая белкового.  — Нет. Я бодрый, просто холодно, — оправдался Милан.  — Тогда идём домой. Мы уже час гуляем! Тут же обоих сбили Гайка и Тучка, которые пронеслись мимо, играясь.  — Ладно, идём, — тихо сказал парень, и тут же охнул — кибертронец поднял его на руки. Они вернулись домой все в снегу, мокрые, но довольные. Милан почти задремал, облокотившись на плечо Кросса, но не успел. Скинув верхнюю одежду на пол, пара завалилась на диван, обнимаясь. Это был очень странный, но приятный ритуал — бесцельно валяться на диване под фоновый шум телевизора. В это время можно было забыть обо всём и сосредоточиться лишь на общих ощущениях — тепле и комфорте. Обниматься эти двое любили много и часто, но не на публике. Неожиданно, в дверь постучали. Кросс что-то недовольно пробурчал, но сам встал и пошёл открывать. На пороге стояли Джаз и Веста.  — А вы чо дрыхните-то? — удивлённо спросила Веста. — Через час праздник, а они спят!  — Погодь, тридцатое ведь, — не понял автобот. — Какой праздник?  — Вот юморист, — хмыкнул Джаз, и, достав телефон, показал на дату. — Тридцать первое.  — Серьёзно? — и тут Кросс понял — они в жопке. — МИЛАН ТВОЮ МАТЬ СЕГОДНЯ ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ!!!  — В КАКОМ СМЫСЛЕ?! По глухому стуку можно было понять — парень свалился с дивана.  — КАК ТАК???  — А ВОТ ТАК!!! Кросс помог супругу подняться, кинул ему одну из многочисленных фланелевых рубашек, и сам начал собираться.  — Ну мы и олухи… — приговаривал белковый, смеясь. Ситуация его не пугала, просто хотелось привнести актива в ситуацию. Уже через полчаса пара была в главном ангаре. Тут собрались все, кроме…  — А Грейс и Прайм где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.