ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Стоять твёрдо!

Настройки текста

POV. Раф

      Я очнулась в полнейшей темноте, совсем не реагируя на происходящее. В голове были только боль и пустота. Только через минуту до меня дошло, что мои глаза закрыты. С трудом приоткрыв их, я устало осмотрела место, где нахожусь. Это было холодное помещение с бетонными полами и железными стенами, чем - то напоминающее коробку. Опустив взгляд в пол, я начала вспоминать, что со мной случилось...

Несколькими часами ранее...

       Когда Сульфус ушёл, я принялась читать книгу. Устало бегая глазами по строчкам, я посмотрела на кровать и тут же задумалась, как я перейду на кровать, если Сульфус мне запретил вставать. Но в этом нет ничего опасного, я думаю. Делала так несколько раз, значит получится и ещё. Только я положила руки на поручни, как тут же замерла, услышав позади себя медленные шаги. Резко повернув голову, я встретилась с чьим - то большим кулаком. Удар последовал в висок. От этого я потеряла ориентацию, меня начало мотать из стороны в сторону, а больное место стало сильно пульсировать.

***

      Когда зрение сфокусировалось, я смогла полностью осмотреть комнату. Голова сильно болела, по вискам словно били кувалдой. В этот момент я заметила, что привязана к собственной коляске. Верёвки туго сжимали мои руки. Я даже не удивлена, что мои ладони начинают онемевать. К ним просто не поступает кровь.       Где - то вдали я услышала стук каблуков. Закрыв глаза, я сделала два больших вдоха и выдоха. До моих ушей дошёл хриплый прокуренный смех.       — Глупая маленькая девочка... — рассмеялась девушка. — Я же знаю, что ты включилась, дура. Тебе нет смысла притворяться дальше. Лучше открой глаза и посмотри на меня, если, конечно, не боишься.       — Ты задолбала меня, — сквозь зубы процедила я, подняв глаза на Нику. — Твой писклявый голос я узнаю из тысячи.       — Мы могли избежать этого, — тяжело вздохнула рыжая. — И что, тебе даже не интересно, как?       — Нет, — грубо бросила я. — Пошла ты к чёрту!       Я ощутила жгучую боль на своей щеке и зажмурилась. По комнате раздался громкий истеричный смех.       — Да ты трясёшься, как осиновый лист! И что только Сульфус в тебе нашёл?       — Сульфус? — переспросила я. — Какое он имеет к этому отношение?       — А такое! — рявкнула девушка и взяла меня за волосы. — Он так прицепился к тебе! К какой - то там больной девке, которой даже тупая операция вряд ли помогла!       — Она помогла! Просто он верил и делал, — ответила я. — К тому же, это его долг...       — Ой, я тебя умоляю! В нашем городе плевать хотели на долг, — алчно усмехнулась Ника.       — Не правда!       — Заткнись! Я делала всё, чтобы сблизиться с Сульфусом, но вся проблема в том, что между нами была одна затычка, которая даже встать не может без посторонней помощи.       — А как бы ты вела себя в моей ситуации? — спросила я.       — Ну, определённо не разводила бы истерики.       — Ты что, хочешь отомстить мне из - за того, что Сульфус обращает внимание на меня, а не на тебя? — я выгнула бровь. — Какая же ты глупая! Хочешь маленький секретик расскажу: в один день, когда мы с ним гуляли, он признался мне, что хотел отдать тебя своему коллеге, потому что ему не камильфо возиться с лже - модельером, который даже не выполняет его инструкций! Вряд ли его интересуют такие наштукатуренные девицы, на подобии тебя!       В помещении раздался громкий крик, от которого я в удивлении раскрыла глаза. Похоже, будет мне сейчас от неё нахлобучка...       Ника тут же развязала мои руки и, схватив меня за воротник, швырнула на пол. Я прошипела от боли в ногах и посмотрела на рыжую. С трудом встав, я упёрлась на железную балку.       — Не достанется мне – так пусть не достаётся никому! — заорала кареглазая и накинулась на меня...

POV. Сульфус

      Войдя внутрь, я осмотрел помещение. Огромное и широкое пространство с многочисленными колоннами и электрическими лампами на потолке, от куда стекала вода. Здесь было достаточно светло, благодаря множеству окон. Благо, их не заколотили.       — Раф! — выкрикнул я, но ответа не последовало. Где - то вдалеке я услышал какой - то гулкий шум. Всё таки склад огромный.       Около входа в тёмный коридор стояли ящики с огромным количеством бумаг. Видимо помещение покидали в спешке, раз уж оставили здесь все вещи. Подойдя к полкам, я взял один листок и прочитал его: «Договор купли - продажи ДУШИ»       — Чего?! — воскликнул я и тут же услышал громкий крик, а после жуткий шум, будто на пол бросили мешок с картошкой. Испугавшись, я поспешил вглубь тёмного коридора. Поднявшись вверх по лестнице, сплошь разрисованной граффити, я вышел к ещё одному большому коридору. Звуки становились громче с каждым шагом. Я побежал ещё быстрее, когда услышал яростные хлопки и громкие ругательства.       Подбежав к двери, я с ноги открыл её и в шоке застыл от удивления: Ника сидела на ногах Раф и била её по всем доступным местам.       — Ника, ЧТО ТЫ, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, ТВОРИШЬ?! — яростно вскрикнул я. Рыжая испуганно одумалась и подняла на меня свои глаза, полные слёз. Такой вид не будил во мне никакого сожаления. Одно отвращение. — Ты – монстр!       — Сульфус, прости, я не могла больше этого вытерпеть... — произнесла Ника.       — ДА МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ, ЧЕГО ТЫ НЕ МОГЛА ВЫТЕРПЕТЬ! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КАК ВАЖНА ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ДЕВУШКА?! Я ТАК СТАРАЛСЯ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ЕЁ НА НОГИ, А ТЫ ВЗЯЛА И ВСЁ РАЗВАЛИЛА, ДРЯНЬ ТАКАЯ! — орал я. Казалось, мой голос разносится по всему складу. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?       — Да потому что я люблю тебя! — воскликнула кареглазая. — Ты мне нужен, Сульфус...       — Нет! Не я тебе нужен... Тебе нужна психбольница, чёрт побери! — взбесился я. В этот момент в комнату ворвался Грегор. Испуганная девушка отходила к окну и смотрела на нас.       — Т - ты?! Ты что тут делаешь? — разозлился я, смотря на своего коллегу.       — Я увидел, как ты уезжал к окраине города и решил проследить за тобой через свой рабочий телефон, так как личный я где - то оставил или кто - то его украл, — ответил Грегор. В этот момент я уже что - то начал понимать.       — То есть, телефона у тебя не было?! — спросил я.       — Да.       — И ты не отправлял мне никаких сообщений? — не сдавался я.       — Кроме одного, что я писал пять минут назад, чтобы узнать, где ты находишься, но ты не отвечал мне, — сказал мужчина.       — Да, я поставил на режим «Не беспокоить»...       — Эй, а где Ника? — заметил Грегор.       — Видимо сбежала, — безразлично произнёс я. — Эта трусиха меня не интересует. Помоги мне перенести Раф в машину...

***

      Приехав в больницу, Раф тут же направили на рентген, чтобы проверить состояние её пластин на ноге. Надежды Сульфуса на то, что всё обошлось, рухнули. Две пластины на бедренных костях разломились. Если не вмешаться сейчас – будет поздно! Грегор уговаривал Сульфуса, чтобы они отложили операцию на завтрашнее утро, но мужчина решения не изменил, и через пятнадцать минут была готова операционная. К счастью, коллега нашёл две запасные пластины в случае кризисной ситуации. Сульфус вытащил испорченные пластины из ног Раф и заменил их на новые. К этому времени кости уже начали восстанавливаться и новых трещин чудом удалось избежать. Помимо сломанных пластин, у Раф было множество телесных травм. Янтарноглазый лично занялся ранами.       Сульфус всю ночь сидел около Раф. Неожиданно, раздался телефонный звонок из телефона Раф. Это звонила её мама. Мужчина думал, что же ему делать. В итоге, он взял телефон и принял вызов.       — Анжели, — произнёс брюнет.       — Сульфус, где Раф? — спросила Анжели.       — Она сейчас в палате, но как вы...       — Думаю, ты знаешь, кто мне помог избежать стадии "С", — усмехнулась женщина.       — О!.. Константин. Ясно. И что, какие у вас прогнозы?       — Ну, стадия "В", её можно удержать и избежать летального исхода.       — Я уверен, всё будет в порядке. На самом деле, вам крупно повезло, — сказал Сульфус. — Страшно представить, чтобы с вами стало, если бы врачи вовремя не спохватились.

POV. Сульфус

      Сидя около Раф, я только и делал, что смотрел на её лицо. Такое красивое, спокойное и доброе. Какая странная дилемма. Вроде бы я её доктор и должен лечить, лечить и ещё раз лечить, но что - то мне говорит: «Не - е - ет! Кроме твоего глупого отношения к Раф, как к пациентке, ты глубоко в себе скрываешь свои истинные чувства!». И ведь эта сторона права. Прошло два - три месяца с тех пор, как я познакомился со своей подопечной, но только сейчас я понял, что медленно в неё влюбляюсь...       — Сульфус, — услышал я позади себя. У порога стоял Грегор. — Я войду?       — Да, конечно, — ответил я. После того, что случилось на складе, я относился к коллеге несколько осторожно. — Чего хотел?       — Я хотел поговорить с тобой насчёт этого происшествия, — начал Грегор.       — Как ты мог допустить того, что у тебя украли телефон? — удивился я.       — Мне кажется, я всё понял...

POV. Грегор

      —...Помоги мне избавиться от Раф.       Я задумался, а после посмотрел на Нику и ухмыльнулся.       — Увы, спасибо за предложение, но, боюсь, мне придётся отказаться.       — Что, испугался? — с вызовом спросила девушка.       — Нет, — ответил я. — Просто Сульфус мой друг и коллега, я прекрасно понимаю, что он чувствует к Раф и не хочу разбивать ему сердце. Да и портить отношения с ним мне сейчас не хочется. Так что, ciao, подруга.       Отказав Нике, я даже не думал, что она в самом деле собирается что - то делать с Раф. Мне казалось, что такой глупой девице ничего разумного в голову придти не может, но, видимо, я ошибался. Ближе к вечеру я обнаружил, что моего телефона нет. По дороге домой я увидел, как ты куда - то уезжаешь. К счастью, автобус подъехал сразу. Ну, а остальное ты уже и сам знаешь.       — А я, сначала, подозревал тебя, — виновато произнёс мужчина. — Когда я увидел твоё имя в этом сообщении, я тут же вспомнил наш разговор и я испугался, что ты...       Раздался протяжный стон, и мы с Сульфусом одновременно повернули головы к спящей девушке. Я понял, что она скоро проснётся и решил уйти, дабы не мешать им.

POV. Сульфус

      Грегор вышел из палаты, и я остался один, наедине с Раф. Сняв с её лица аппарат для поддержки дыхания, я тут же убрал выпавшие пряди светлых волос. Наконец, через четыре минуты, она открыла глаза. На моём лице тут же расцвела улыбка.       — Доброе утро, Раф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.