ID работы: 7696139

Вера, надежда и...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец пути.

Настройки текста

POV. Раф

      Я смотрела на мужчину и гладила его щеку. Кардиограмма начала часто пищать, чем выдавала моё учащённое сердцебиение. Сульфус перевёл взгляд на прибор и недоумённо посмотрел на меня.       — В чём дело?       — Э - э... Может, сломался? — я глупо улыбнулась и пожала плечами. Опомнившись, я резко убрала руку и отвела глаза в сторону. Что я делаю? Не теряя времени, я перевела тему. — Спасибо, за то, что спас меня.       — Как я уже говорил: это мой долг, — ответил брюнет. — Ничего не болит?       — Только ногу покалывает, а так всё в норме, — сказала я.       — Что у вас с ней произошло, что она так на тебя разозлилась? — спросил Сульфус.       — Это из - за тебя, — честно ответила я. Янтарноглазый удивлённо вскинул брови.       — А я то тут при?.. — начал он, но, потом, резко замолк и уставился в пол, как обычно, нахмурившись.       — У тебя скоро морщины на лбу появятся, если ты и дальше продолжишь хмуриться, — усмехнулась я.       — Она сказала, что любит меня... — произнёс мужчина.       — Чего?! Но ты не... Ну... ты же сказал, что не...       — Я сказал ей всё, что я о ней думаю, — ответил брюнет. — Когда мне пришло сообщение, я так перепугался. Я боялся, что я потер...       Я подняла на него свои глаза и посмотрела в его. Сульфус только покачал головой и отвернулся. В этот момент в палату влетела моя мама.       — Анжели, но вам же нельзя! — воскликнул он.       — Ой, перестань, Сульфус, — усмехнулась мама. — Я не смогла удержаться, гадая, что происходит с моей дочерью. Но, как я вижу, она в хороших руках.       Мы посмотрели на свои руки, которые были скреплены в замок. Сульфус убрал свои руки провёл ими по волосам.       — Вам нужно поговорить, но только недолго, а то вас, Анжели, хватятся, — предупредил мужчина и вышел из палаты.       — Ах! Забыла! — воскликнула мама.       — Мама, в чём дело? — испугалась я и серьёзно посмотрела на маму.       — Ты, ведь, не сможешь быть более общительной с Сульфусом, — печально произнесла мама.       — Ты опять говоришь какой - то бред, мам, — сказала я.       — Понимаешь, дело в том, что Константин оплатил твоё лечение и вытащил меня из последней стадии гастрита, он попросил, чтобы ты, когда встанешь на ноги, вышла замуж за его сына...       Я в удивлении раскрыла глаза и лишилась дара речи...

POV. Анжели

      Когда я пришла в себя, Константин сидел рядом и читал книгу. Одним шагом он преодолел расстояние между нами и сел рядом.       — Ну наконец - то ты проснулась, — выдохнул мужчина.       — Это опять ты? — спросила я, смотря на него серьёзным взглядом. Улыбка с его лица сразу же пропала.       — На меня тут уже странно косятся, так что, полагаю, давай сразу к делу, — начал Константин. Я приподнялась на локтях и нахмурилась.       — О чём ты?       — Анжели, у меня есть сын — Гейб, — произнёс он. — Он парень неплохой, но несколько дурной... Пьёт много и я не знаю, как это остановить. Думаю, ему нужно найти подходящую девушку...       — К чему ты клонишь? — испугалась я.       — Буду говорить прямо — ты должна уговорить Раф выйти замуж за моего сына, как только она встанет на ноги!       — Что?!       — Я понимаю, ты шокирована, но, пойми, это единственный способ избавить его от алкогольной зависимости...       — Т - ты хочешь, чтобы я заставила свою дочь разрушить своё будущее, выйдя за твоего сына - пьяницу?! — воскликнула я.       — Пойми, если она станет его женой, то у Гейба появится причина бросить пить...       — Моя дочь — это причина? — алчно усмехнулась я. Константин приблизился ко мне, смотря мне прямо в глаза. Я осеклась и нервно сглотнула.       — А что? Ты хочешь, чтобы твоей драгоценной доченьке кто - то сломал ноги?! — мужчина наигранно поднял брови.       — Ты не посмеешь, — прошептала я. — Ты же её...       — Как вылечил, так и покалечу, — злобно ухмыльнулся и погладил меня по щеке. — Ну что, мы договорились?       От страха я не могла даже рта открыть. А ведь сначала он казался таким приятным мужчиной. Зная его положение в этом мире, я была уверенна, что он готов заплатить любые деньги как полиции, так и врачам, лишь бы не оказаться в тюрьме.       — Молчание — знак согласия, — произнёс Константин. — Я знал, что мы найдём общий язык.       Мужчина снова вернул в свой голос спокойствие и направился к двери. Около выхода он бросил:       — И не смей совершать какие - либо попытки...       Больше он мне ничего не сказал, а только злобно ухмыльнулся и вышел из палаты.

POV. Раф

      Как только мама закончила, я схватилась за голову и облокотилась на изголовье кровати.       — Я же говорила... — усмехнулась я. — Я знала, что ему что - то было нужно. Нет таких бескорыстных людей. Вымерли.       — А Сульфус? — вспомнила мама.       — Сульфус?! Мама, он доктор! Это его работа — помогать людям, и ему ничего не нужно за это.       — Порой, мне кажется, что ты что - то чувствуешь к нему...       — Ты чего, мам? — удивилась я. — Сейчас бы мне влюбляться в своего лечащего врача...

***

      Время, как назло, бежало очень быстро: дни мчались со стремительной скоростью, а за днями недели, а потом и месяцы. Раф, уже в начале весны, перешла на костыли. Ей оставалось ждать июля, и тогда она полностью вылечится, а уже был апрель на излёте. Сульфус начал понимать, что его уход уже близок. С больницей был договор только на Раф. Он её лечит, и его услуги больше не понадобятся, а значит, как только девушка встанет на ноги — он уедет обратно, и они больше никогда не встретятся...

POV. Сульфус

      Я почти весь день пробыл дома, решая, что мне делать с недвижимостью. Мой отъезд приближается, а значит нужно решать, кому продать этот дом. Собирая чемодан, я до сих пор не мог поверить, что этот день наступил так быстро. Казалось бы, только вчера я вошёл в палату к Раф, чтобы проверить состояние её, до ужаса раздробленных, ног, а теперь ей ничто не угрожает, да, к тому же замуж выходит.       В очередной день я зашёл к Раф, чтобы по обычаю прогуляться с ней. По - прежнему не могу поверить, что она согласилась выйти замуж за сына Константина. Сначала я расстроился и даже разочаровался, но как только Раф мне рассказала всю историю, а она просила никому не говорить, я всё понял. Обидно то, что ей придётся всю свою жизнь жить с нелюбимым человеком и всё ради своего здоровья.       — Всё будет хорошо, Сульфус, — говорила Раф. — Мы же будем переписываться?       — Да, конечно, — ответил я. — Я постараюсь тебе отвечать, ведь в своём городе у меня тоже есть пациенты.       — А ты не можешь остаться там... — задумалась Раф. — На недели две?       — Прости, я не могу задерживаться, — грустно произнёс я. — Мне ещё совету докторов нужно передать отчёт о твоём выздоровлении.       — Ну что ж, я пыталась, — вздохнула блондинка. В этот момент нас окликнула соседка Раф, что живёт напротив.       — Раф, а у тебя дома никого нет что ли? — спросила женщина.       — Там мама сидит, а что? — ответила Раф.       — Нет там никого, — пожала плечами соседка.       Мы переглянулись с Раф, и я побежал к ней в дом. Девушка бежала чуть медленнее, чтобы не перенагружать ноги. Хоть они и восстановились, я по - прежнему переживаю.       Вбежав в дом, я зашёл на кухню и обнаружил Анжели на полу. Вызвав скорую, я принялся успокаивать Раф, которая уже во всю сходила с ума. Уже прошло двадцать минут, а бригады всё не было. Если бы я знал, что с мамой Раф, я бы что - то предпринял, но я, опять же, всего лишь хирург - ортопед. Единственное, что я мог сделать, это проверить пульс. Блондинка начала кричать и трепать мою рубашку, спрашивая, где скорая помощь.       Через минуту к дому подъехала машина и мы увезли женщину. Как оказалось, в районе произошла большая пробка и очень много пострадавших. От этого почти все машины съехались к месту трагедии. Этой бригаде чудом удалось взять машину и объехать пробку дворами. Правда, это увеличило расстояние и время езды.       Уже в больнице, я стоял около дверей операционной, а Раф сидела в кресле, закрыв лицо руками. Не прошло и пяти минут, как врачи вывезли тело Анжели, а это значило только одно.       — Доктор, мы не смогли... у нас не было шансов, так как женщина, должно быть, скончалась ещё в доме, а может и в машине, — объявил хирург.       — Понимаю, — тяжело вздохнул я и посмотрел на Раф, которая широкими глазами уставилась в стену.       — До свидания, — тихо произнёс мужчина и, обойдя меня, ушёл за остальными.       Минуту, я молча стоял спиной к блондинке, не в силах посмотреть на неё. Не было никакого плача, никаких рыданий — ничего. Тишина. Гробовая тишина. В коридоре, где мы находились, мигала лампа, с трудом освещая помещение. Когда она загоралась, я мог увидеть, наполненные слезами, глаза Раф. Она сидела без каких - либо эмоций, сверля взглядом пол и прерывисто дыша.       — Почему они сразу не сказали? — наконец подала голос Раф. Я развернулся и медленно подошёл к ней.       — Они... не хотели...       — Я не про эту показушную пятиминутную "операцию"! — повысила голос девушка. — Почему они не сказали, что операция, ещё тогда, зимой, не помогла?       — Мы думали, что она помогла, — сказал я. — Скорее всего, твоя мама не следовала диете, которую ей прописали или она принимала таблетки, которые ускоряли процесс образования рака...       — ЧТО?! — воскликнула Раф.       — Чёрт, — прошипел я. Как можно было так раскрыться?       — Т - ты... Ты знал! Знал, что у моей мамы рак! И ничего не сказал об этом! — вскочила девушка.       — Я ничего не мог сделать...       — Конечно, не мог, — алчно усмехнулась голубоглазая. — Ты ведь просто хирург - ортопед. Ничего ты не можешь сделать, чтобы спасти человека!       Я широко раскрыл глаза, а после нахмурился. Раф осеклась и закрыла рот руками.       — Сульфус, я...       — Нет - нет, я понимаю... Ты сейчас не в настроении. Тебе, пожалуй, лучше успокоиться. Я не буду мешать.       Развернувшись, я направился к выходу, оставив блондинку одну. После её слов, я сразу вспомнил свою маму. Как она лежала в гробу закрытыми глазами, уничтоженная язвой.       «...Ты ведь просто хирург - ортопед. Ничего ты не можешь сделать, чтобы спасти человека!»       Я прокручивал эти слова в своей голове. Настолько сильно они засели у меня. Я так виноват перед Раф. Никогда бы не подумал, что мой друг будет упрекать меня в непрофессионализме. Сразу после разговора с девушкой, я направился к главврачу, чтобы оповестить его о своём уходе, но я нигде его не нашел. Медсёстры говорили, что он ушёл ещё вчера.       — Сульфус, — донеслось где - то вдалеке. Я увидел Грегора и подошёл к нему.       — Ты всё видел...       — Да. Хочешь, я поговорю с ней.       — Не надо. Единственное, чего бы я хотел, это попросить тебя беречь Раф, — сказал я. — Завтра, скорее всего, я уеду, но ты ведь останешься здесь...       — Сульфус, я не совсем понимаю тебя, — перебил Грегор. — Ты серьёзно собираешься уехать?       — У меня ещё есть дела в нашем городе...       — Но как же...       — Грегор, ты знаешь Раф так же, как и я. Две недели ты следил за ней, когда меня не было. Так, что тебя останавливает помочь мне сейчас? Ей просто нужна поддержка, когда я уеду...       — Именно — поддержка. Твоя! Ты спрашиваешь, что меня останавливает, а что останавливает тебя? Неужели работа, в которую ты, якобы, влюблён.       — Слушай, у меня был контракт: я приезжаю; помогаю Раф вылечиться; она поправляется; я уезжаю и всё! Всем хорошо и все счастливы!       — Вижу я, как все счастливы — Раф поправилась, но у неё погибла мать; ты уезжаешь и бросаешь её, передав мне под "защиту".       — Так, всё! Я спрашиваю первый и последний раз: ты будешь беречь Раф?       — Она выходит замуж, Сульфус, — напомнил Грегор. — Зачем мне её беречь. Пусть её бережёт этот... Гейб.       — Ох, ладно, я всё понял, — я ударил себя по лбу и ушёл домой. — Увидимся завтра.

***

      — Ты дурак, Сульфус?! — воскликнул Грегор. — Когда же ты наконец признаешься, что влюблён... в неё... И я разговариваю сам с собой.       Константин сидел у себя в особняке и попивал вино. Просматривая несколько раз записи с камер видеонаблюдения, его настроение поднималось. Как приятно видеть боль и страдание своей будущей невестки. Как только Раф выйдет замуж за его сына, он купит им дом где - нибудь в Испании или даже в Германии. Неважно где, лишь бы подальше от этого города. Продав дом Раф, он получит немало денег и эти деньги он отдаст главврачу больницы, который по указке Константина прописывал матери Раф противоположные препараты и неправильную диету. Он уверен, что даже, если Раф и узнает об этой подлости, то её будет ждать огромное фиаско. А она и не узнает, потому что сразу после свадьбы они уедут из этого города. Таким образом он избавится от двух проблем сразу: не будет видеть рожу своего пьяного сына и останется невиновным в этой истории с загадочной смертью Анжели. Он довёл её до гастрита, стадии "С", но это было неизбежно. Болезнь могла снова прогрессировать и тогда она бы страдала в два раза больше. А так её смерть прошла тихо и даже незаметно, так как на момент её смерти в доме никого не было. Ему всё докладывали врачи, работающие в этой больнице. Почти все, кроме двоих: Сульфуса и Грегора. Мужчина видел, что они готовы глаза друг другу выцарапать ради этой голубоглазой красавицы.       — Не буду я на ней жениться! — возмущался парень. Гейб был моложе Раф на три года, но Константина это не волновало. Ему было важно навалить своего старшего сына на плечи девушке и спокойно передать своё наследство младшему, который, в отличии от своего брата, делает всё, чтобы отец передал ему всё имущество.       — А тебя и не спрашивали, хочешь ты или нет, — бросил Константин.       — Ты всё делаешь только ради своей выгоды! — воскликнул Гейб. — А мнение других тебе не важно. Ты, ради своего грёбанного бизнеса, готов всю жизнь мне сломать! А ты забыл, что у меня есть любимая девушка?       — Гейб, ты пьян, — произнёс отец.       — Нет! Мне кажется, что сейчас тут только один пьяница и это ты, папа, — разозлился русый.       — Посмотрим, как ты запоёшь, когда увидишь свою невесту, — усмехнулся Константин. — Она, в отличии от твоей «любимой девушки», приведёт тебя в чувства.       — Никакая другая идиотка не сравнится с моей Элизабет! — прошипел Гейб.       — Тебе придётся смириться, — закончил мужчина и встал с дивана. — Свадьба через два дня. Готовься.

POV. Раф

      Я лежала на кровати в своей комнате и прижимала фотографию моих родителей. Какими они были тогда счастливыми; какими мы были счастливыми. А теперь... Я осталась одна. Одна! Сульфус уедет в свой город; я выйду замуж за пьяного сына Константина, а зачем? Моя мама мертва, значит больше никакого договора нет. Но проблема в том, что мне страшно. У меня никого нет, и никто за меня не вступится, если я что - то натворю. Радует только одно — мама теперь в лучшем месте, вместе с папой... а я осталась в этом аду... Но ведь я могу тоже... Где - то лежали таблетки, которые принимала моя мама. Видимо, не помогли ей эти таблетки, или... кто - то прописал ей специально, чтобы она их пила... Это уже не так важно, ведь маму я не верну, а одна я не хочу оставаться в этом проклятом мире. Обидно, что Сульфус потратил на меня этот год, так ничего и не добившись. Он поставил меня на ноги, но если бы я осталась инвалидом, то он точно остался бы в городе и был со мной...       Войдя на кухню, я принялась искать в аптечке нужные мне таблетки...

POV. Грегор

      Я стоял около дома Сульфуса и провожал его. Уже в шестой раз я спросил его, правильно ли он поступает. Он то и дело повторяет одно «да», но, видимо, уже и сам не знает ответа.       — Зайдешь к Раф? — спросил мужчина. — Думаю, что после нашего разговора она не захочет меня видеть.       — Откуда ты знаешь?       — Грегор, я скрывал от неё диагноз её матери, — признался Сульфус. — В конце февраля она попала в больницу, где и обнаружили страшную стадию гастрита.       — Зачем скрывал?       — Не хотел расстраивать. Для неё и так начало марта далось с трудом, а тут ещё и болезнь Анжели...       — Ну ладно. Прямо сейчас и поеду.       — Спасибо. До свидания.       — Удачи, дружище.       Мы обменялись рукопожатиями и попрощались. Сульфус сел в машину и уехал. Я смотрел ему вслед, пока машина не скрылась за поворотом.       По дороге к дому Раф, я думал над словами Сульфуса. Размышлял, как мне следует поступить: рассказать всё Раф или так же молчать, как рыба, пока она сама не узнает. Если же я скажу ей, что её Сульфус уехал, то у неё истерика начнётся. Подойдя к двери, я нажал на звонок и стал ждать, когда Раф мне откроет. Уже шла шестая минута, а она не отзывалась. Может, уснула? Но на часах только восемь вечера. Прислонившись ухом к двери, я принялся вслушиваться. Тишина. Но в её комнате была включена лампа. Подойдя к окну, я заглянул в него, но никого в комнате не увидел. Я подошёл к двери и провёл по ней руками. Отойдя на четыре метра, я разбежался и, дернув за ручку, выбил дверь.       — Раф! — осмотрев её комнату, я направился в комнату, где когда - то жила её мать. Немного жутко было заходить в комнату, которая будет пустовать очень долго. Зайдя на кухню, я так же никого не обнаружил. Резко, меня передёрнуло и я рванул в ванную. Вот уж там дверь была заперта. Пришлось открывать грубой силой. Войдя внутрь, я обомлел и схватился за голову...

POV. Сульфус

      Проезжая мимо таблички с надписью: «Возвращайтесь снова», я мысленно усмехнулся. Ну когда я смогу вернуться в этот город. Только если через семь лет...       Ход моих мыслей прервал звонок телефона, что лежал на соседнем сиденье. Звонил Грегор. Что случилось? Приняв вызов, я приложил телефон к уху и услышал шумные вздохи.       — Алло?       — СУЛЬФУС! — донеслось по ту сторону провода.       — Алло!       — Алло, Сульфус!       — Я слушаю тебя!       — РАФ УМИРАЕТ!       — ЧЕГО?! — я резко притормозил и ударился головой об руль. — Т - ТЫ ЧТО...       — ...       — Алло? АЛЛО! Твою мать... — развернувшись, я на скоростях погнал обратно в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.