ID работы: 7696224

Герой моих детских грёз (руслик).

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 129 Отзывы 63 В сборник Скачать

I'm going back

Настройки текста
I'm going back to 505 Я возвращаюсь обратно в номер 505 — If it's a 7 hour flight Не имеет значения, займёт ли это 7 часов на самолёте Or a 45 minute drive Или 45 минут на машине. But I crumble completely when you cry Но я гибну, когда ты плачешь, It seems like once again Кажется, тебе опять пришлось You've had to greet me with goodbye Поприветствовать меня фразой «До свидания», I'm always just about to go and spoil the surprise Ведь я всегда беру и порчу сюрприз — Take my hands off of your eyes too soon Слишком рано убираю свои руки с твоих глаз.       За окном мелькают уже позеленевшие поля и ровные посадки из придорожных деревьев. В основном, пейзаж был всегда однотипным и за всю поездку довольно наскучил юному путешественнику. Лишь иногда он мог созерцать меленькие ручейки и Дымящиеся терриконы, большинство из которых спустя время успели озелениться и стали красивыми искусственными горами. Довольно-таки неприятно было наблюдать за горящими полями, которые поджигали сами люди с целью экономии времени, никто ведь не хочет убирать остатки посева вручную. А там между прочим живут маленькие зайчики и птички, вдруг они не успеют убежать?       Возможно просто встретив этого человека на улице по нему и не скажешь, что он очень любит читать, но это действительно так. Ещё с детства Руслан был заядлым книжным червём и в свое время бумажные изделия заменили ему всё общение со сверстниками, даря насыщенную, красивую, а порой опасную вселенную захватывающих историй. Он читал взахлёб, его порой было сложно вытащить из библиотеки, а школьную программу он всегда читал наперёд. Странно? Нет, нисколько, просто есть люди, которые не тянутся за общением, ибо не видят в этом таковой необходимости, и Тушенцов именно из таких ребят.       Руслан ехал уже больше пяти часов и мысленно себя проклинал за то, что взял с собой лишь одну книгу, в конце концов ехать около полутора суток, а плеер рано или поздно сядет. Пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что днём лучше читать, а когда стемнеет — слушать музыку. Простите, Arctic Monkeys, но сегодня не ваш день. Темноволосый спрятал плеер с наушниками во внутренний карман ветровки, что лежала у него на коленях, поправил кепку и достал из рюкзака книгу. Чудно.       Он прихватил с собой произведение Пауло Коэльо, но не «Алхимика», как Тушенцов изначально подумал, а роман под названием «Вероника решает умереть». Ну вот её я точно не читал, я даже не припомню, как и когда она у меня появилась. Хотя, у меня же часто такое бывает, вдруг она вообще интересная… Руки привычным жестом открыли корочку и с каждой минутой Руслан зачитывался всё больше и больше, постепенно погружаясь в маленький мирок Коэльо.

***

      Прошло уже больше суток, как темноволосый был в дороге, один из водителей объявил вынужденную остановку, и все курильщики вздохнули с облегчением. Нет, остановки конечно же были, но терпеть два, а то и четыре часа, банально хотя в туалет, может не каждый. Тушенцов успел занять место в тени на курилке и дрожащими руками поджег сигарету. — Господи, я больше никогда не поеду так далеко на автобусе.       Сказал какой-то усатый мужик, который всю дорогу сидел посередине у окна. Руслан же сидел на предпоследнем, тоже возле окна, но у него, в отличие от большинства нормально работал свет и кондиционер. Усатый дядя спокойно подошел к Русе и достал из кармана джинс пачку сигарет. — Да, у меня сейчас позвоночник в трусы вывалится, никогда не думал, что сидеть на одном месте будет ТАК сложно, — Особо не задумываясь, поделился своими впечатлениями темноволосый. — То-то же, вот поэтому я обычно на каждой остановке выхожу, сигаретку закуриваю и-и-и давай круги у автобуса наматывать, а что, мне же от этого лучше, хоть размяться можно, кстати, огоньку не будет? — Будет, — Парень в кепке протягивает своему неожиданному собеседнику красную зажигалку и жадно затягивается горьким дымом. — Спасибо, — Полноватый мужчина с усами прикуривает и возвращает зажигалку обратно, — А ты сам то куда едешь, в Ульяновск, небось? — Ну да, по делам съездить надо. — А сколько тебе лет то, чтобы по делам ездить? — Мне семнадцать, ну, будет через полгода. — Оно и видно, наведать кого надо? — Да, к другу еду, — Руслан начал пинать носком камушек, ему было некомфортно общаться с этим дядькой, — А что? — Да так, ничего. Я-то уж думал к девушке или еще к кому. Кстати, прибытие через час, щас они там заправятся и поедем, так что не опаздывай, — Мужичок развернулся на носках и с легкой улыбкой на лице пошел «разминаться».       Руслан же, докурив, затушил сигарету и направился обратно в автобус. Через час прибытие, а значит скоро он вновь встретит Юлика. В груди разрасталось непонятное чувство счастья и тревоги одновременно, но CMH всеми силами старался душить второе, он воткнул оба наушника и первая песня, которая включилась была саундтреком к фильму «охотники за приведениями» «Ghostbusters». И всё бы ничего, но с каждым пройденным километром тревога в груди разрасталась настолько, что Руслан чувствовал себя мешком с камнями, начиная от горла и заканчивая кончиками пальцев на ногах.

***

      Ульяновск, ебать его в рот, Ульяновск. Как только я вышел из автобуса меня встретил порыв ветра и холод, который тот принес. Я направился в сторону вокзала и купил себе крепкий, сладкий чай, чтобы хоть немного согреться. Во время поездки у меня было много времени и пищи для размышлений, и как только я дочитал книгу, мою голову заполонили мысли о ссоре с матерью и своем неопределённом отношении к ней. С одной стороны, я понимал, что в каком-то смысле был виноват перед ней, а с другой, вины я совсем не чувствовал, и это по-настоящему пугало.       Но пугало не так, как будущая встреча с моим другом детства, если она будет вообще. Кто знает, может быть я приехал впустую и буду по итогу ни с чем, может меня примут, может пошлют, что будет более правильным.       Весь в своих мыслях я даже не заметил, как доехал до места назначения. Проходя мимо парка, я искал взглядом ту самую лавочку в тени хвойных деревьев, и внезапно нашел её. Сажусь, достаю любимые сигареты и наблюдаю как в один момент загораются практически все жёлтые фонари, не считая тех, где перегорела лампочка. А ведь в прошлый раз они все разом потухли… Что я скажу ему, как это будет выглядеть? Привет, это я, Руслан, твой лучший друг детства, помнишь? Да, это я, живой и настоящий, стою перед тобой, прикинь? Затяжка. Понимаю, что это звучит как бред и мысленно делаю себе фейспалм. Ещё затяжка, я выкурил половину сигареты, а курить хочется все больше и больше. Блять, это очень странная хуйня, но я должен, мать его, хотя бы сделать попытку, закинуть удочку, а там как пойдёт, пусть будет, как должно быть. И если он меня пошлет, это тоже будет правильно. Ноги несут меня в сторону двора Юлика, достаю еще одну сигарету, закуриваю, делаю жадные, густые затяжки, кашляю, продолжаю курить, еще затяжка. Твою мать, как же это стрёмно. Вокруг меня мелькают люди, но я их не замечаю и шатаюсь по городу приведением, как тогда, раньше, но теперь я настоящий, я есть, я существую, мать его, и я должен это доказать, ведь пока он в меня не поверит, не смогу поверить и я. У меня есть миссия, есть смысл двигаться, идти дальше. Я вижу его дом и внезапно ноги останавливаются. Подъезд первый, квартира четырнадцать, ну же, давай, не будь такой тряпкой. Блять, Руслан, просто иди дальше, давай, ты сможешь, осталось ведь всего ничего. — Да ну нахуй. В следующий момент мои ноги подкосились, и я прохожу мимо. Вокруг дома, дети, парочки, а я просто иду в неизвестность, блуждая по незнакомому городу, глядя на чужих мне людей и мысленно себя проклиная. — Хэй, чувак, у тебя не будет сигаретки? Из мыслей меня выдернул какой-то тип лет двадцати пяти. Он выглядел вполне нормально и стоял с компанией из двух парней и трех девушек у какой-то дорогой пивной лавки. — Будет. Я достаю сигарету и спокойно протягиваю ему свой жёлтый camel. — Спасибо, я их по запаху узнаю, знаешь ли, мне просто девушка парламент купила, а они для меня чёт слишком лёгкие. И тут в мою голову пришла неожиданная мысль, и не успев её переварить я говорю прежде чем хорошенько все обдумать. — Я прошу прощения, но могу ли я составить вам компанию?

***

      Толпа вышла из местного клуба примерно в половину третьего ночи, у хозяина машины дома случился потоп, и ребята порядочно выпив решили Не тратить денег на такси не бросать товарища в такой ситуации. — Пацаны, садитесь, я подвезу, девчонки, вы тоже садитесь, отвечаю, я почти что трезвый. — Митя, выйди из машины, я никуда не поеду, пока ты за рулём, — Сказала девушка Мити, скрестив руки на груди. — Ну бля, ну Катя, ёбаный в рот, давай ты хоть сейчас мозги мне ебать не будешь? — Это не обсуждается, Никит, забери у него ключи от машины. — Блять, как? У меня тут важная миссия между прочим, — Никита показывает головой в сторону набуханного Руслана, который с трудом стоит на ногах держась за него, — Чувак впервые бухает, у него сегодня праздник, а когда у человека праздник нужен кто-то, кто будет дер.ик.жать. — У чувака надо было сначала паспорт спросить, а потом уже угощать, да-да, и не надо на меня так смотреть. — Опа! — Подруга Кати воспользовалась замешательством Мити и стащила у того ключи от машины, — Прости, но я не хочу разбиваться в лепёшку, держи, Кать. — Спасибо дорогая, это очень мило с твоей стороны, — Девочки целуются в щечку, а парни в этот момент закатывают глаза и отворачиваются. — Ну что, поехали? — Ну поехали. Все дружно садятся во внедорожник, не забыв запихнуть в машину и Руслана. — Руся, ты хоть помнишь где живёшь? — А…чё…? — ЖИВЕШЬ ГДЕ? — А-а, я это, в Красноярске живу…там, типа… — Чего блять, а тут-то ты что делаешь? — Не, я…в Ачинске живу… — Так в Красноярске или в Ачинске? — Блин, Руся чёт конкретно перебрал, походу нихера не праздник на душе у человека. — Да заткнись ты, блин, куда везти тебя, говори давай, только быстро. — Ну…там возле парка победы…двадцать седьмой до…да, хотя-бы к парку….       Все с облегчением выдохнули и машина тронулась с места. Минут через пятнадцать ребята уже были на месте назначения, Руслан кое-как вышел из машины и выписал низкий поклон своим собутыльникам, те в свою очередь попрощались с ним, пожелали удачи и посигналили напоследок. Он шел кое-как, его ноги заплетались, а запустив руку в карман Тушенцов обнаружил чью-то флягу. — Ну заебись ваще блядь. Он сделал глоток и затянулся сигаретой, которая, кстати говоря, была одной из трёх последних. Парк, ёлочки, уже любимая скамейка, двор, детская площадка, нужный подъезд. Пьяного подростка позабавило то, что всё та же коричневая подъездная дверь была любезно припёрта кирпичиком, что было очень кстати, ведь ночевать на улице точно не придётся. А теперь осталось самое страшное — лестница на пятый этаж. — Ох ёп твою мать, хули ты так высоко забрался… Он героически преодолевает ступеньку за ступенькой, держась за перила и умудряясь при этом шататься, как ненормальный. — Ну давай, родная, я ж блять молодооой, — Ещё одна ступенька, — красииивый. И вот он уже на пятом этаже. Для смелости Руслан делает ещё несколько глотков, практически опустошая полную флягу. Трясущейся рукой парень зажимает кнопку звонка и вмиг трезвеет, осознавая, что он сделал и что может за этим последовать. Pov Юлик       Опять сосиски кончились, видимо придётся варить пельмешки. Я открываю морозилку и вижу там замороженные блинчики с мясом, пельмешки и вареники с картохой. Мне предстоит сделать очень сложный выбор, ведь этот сериал достоин гораздо большего, чем просто изыск. Но как его сделать, если все здесь — изысканный хавчик. Я ещё долго стоял и смотрел на эти прекрасные полуфабрикаты, пока наконец не придумал. Ведь можно же выбрать с помощью считалочки! От этой гениальной идеи у меня на лице растянулась улыбка, и я тут же принялся считать. — Эни—бэни—рики—паки Турба—урба—сенти—бряки. Может—выйдет—может—нет, В общем—полный—… Дзынь. — Это как вообще? Я застыл в согнутом положении, так и продолжая держать указательный палец на варениках. В дверь позвонили точно мне, но кто это может быть в…четыре десять утра? Да не, бред какой-то, в следующий раз буду пить меньше энергетиков. Бля, я сбился, ещё раз. — Эни—бэни—рики—паки Турба—урба—сенти… Дзынь. -…Бряки.       Какого хера? Стопудово соседям делать нехер. Недовольно иду к двери, поправляя белую футболку и надевая гавайские шорты, просто под руку попались и всё, были бы чёрные — надел бы чёрные.       Подхожу к двери и пытаюсь посмотреть в глазок, но ничего не вижу. Неужто лампочка перегорела, на той неделе вроде меняли. На всякий случай решаюсь пойти в ванную и взять там баллончик газа, пока я топал в своих резиновых тапках в дверь позвонили в третий раз и по всей видимости отпускать не собирались. — Да иду я, иду!       Но звонок не прекращался, я раздражённо хватаю баллончик и мне уже не терпится посмотреть на того ублюдка, что испортил мне настроение. Открываю основной замок, оставляя только два замка на цепочке и моему взору предстает прекрасная картина. Какой-то парень держит на дверном глазке руку, а головой лежит на моем звонке и…спит? — Да ну ёб твою. За все эти годы жизни в Ульяновске я конечно же многое повидал, но такого у меня точно не было.       Закрываю дверь и поочередно открываю каждый из звонков на цепочке. Не убирая газ открываю её снова и на меня падает огромная пьяная тушка. Я настолько сильно приложился головой, что первых полминуты не соображал от слова совсем, зато мой незваный гость уже оклемался и поднял свою пьяную голову. — Юлик… Ик… Юлик, это правда ты…? — Что? Да я щас те глаза залью, сука, встань быстро!!! — Пытаюсь вырваться, но это оказывается очень сложной задачей. -Юююююююлик! — Незнакомец накинулся с объятиями, положив голову мне на грудную клетку, — Братан, я так скучал, так скучал! — Чувак, отцепись, реально, ты нахуй дверью ошибся! — Да? — Он поднимает на меня свой взгляд и постепенно отдаляется, облокачиваясь на стену в коридоре и принимая сидячее положение. А я тем временем вижу парня с небрежной кепкой набок, расстёгнутой ветровкой, надорванной у горла футболкой и нереально знакомым лицом. Дверь тем временем закрывается и её хлопок приводит меня в чувства. — Руслан? Он какое-то время молча смотрел мне в глаза непроницаемым взглядом, а потом смущённо перевёл его куда-то в сторону. — Да, CMH и Юлик, друзья навсегда, еееее! — После этих слов Тушенцов поднимает руки вверх в знак большой радости, но при этом теряет последние равновесие и силы, всё-же падая на пол. — Ай, блин, братан просто дай мне проспаться и я те всё расскажу…чесн. Ещё какое-то время я сидел на полу в состоянии шока и смотрел на то, во что поверить не могу до сих пор. Серьезно, это снова начинается? Спустя столько лет спокойной жизни со мной снова происходит этот пиздец?       Не зная, как на это реагировать я медленно встаю, окидываю взглядом полуживое тело, что лежит в позе эмбриона и направляюсь в свою комнату. Ничего не понимаю, ведь моё лечение окончено и я всегда вовремя принимаю таблетки. Ноги меня не слушаются, я падаю на кровать и хватаю свой телефон. Мои руки трясутся и я раз за разом ввожу не тот пароль. Начинаю судорожно искать телефон психолога, набираю нужный номер и слышу гудки, долгие, тягучие как нуга гудки. На девятом идет сброс, звоню еще раз, снова не берёт. Ну чёрт возьми, понимаю, что сейчас не время, но женщина, возьми долбаную трубку! И снова ничего, отбрасываю телефон в сторону и смотрю пустым взглядом в потолок.       После стольких лет, проведённых в кабинете у психолога я по-настоящему поверил в то, что Руслан — это всего-навсего моя бурная детская фантазия. И все те увечья, что он мне так или иначе наносил — я заработал сам и просто не хотел признавать этого. Сейчас у меня перед глазами промелькнула вся наша дружба, начиная от знакомства и заканчивая обсуждениями о том, какая галактика круче. Мы пережили очень многое и словами не описать все те чувства, что я всё больше притуплял с каждым годом. А что, если я сейчас выйду и там будет лежать левый мужик, а что, если коридор окажется пустым и вся эта ситуация — всего лишь плод моей больной фантазии? Звонить явно было плохой идеей, ведь меня опять сочтут за сумасшедшего и загребут в грёбаную психушку, а я не хочу переживать это заново, этот опыт не из тех, что стоит получать в обязательном порядке. Нет, не так, его нужно избегать в любом случае.       Когда я все же решился встать с кровати — в окно уже пробивались первые лучи солнца, я взглянул на прохладную, утреннюю улицу, заправил шторы и, недолго думая, направился в сторону коридора, где лежит Руслан, я шел, стараясь не обращать внимания на все те камни, что так или иначе пришлось проглотить. Открываю дверь и вижу пьяное тело в отрубе, которое умудрилось стащить с моей вешалки пару курток и укрыться ими, как одеялом. И с каких это пор ты начал так сильно мёрзнуть?       Медленно подхожу к незваному гостю и осторожно пинаю того ногой, ноль реакции. Пинаю сильнее и вижу всё тот-же результат. Понимаю, что он вроде как не опасен и сажусь на колени перед этой кучей курток. Ага, ноги торчат оттуда, а значит голова должна быть где-то здесь.       Приподнимаю свою куртку горчичного цвета и вижу ебанутую картину, этот придурок засунул себе в рот красную зажигалку и обсасывает ее словно младенец соску, так же он сложил свои лапки вместе и подстелил их себе под голову, по всей видимости, заменяя подушку. Милоты хоть отбавляй, если бы ещё и не этот запах дичайшего перегара за три километра. Я думаю, что если зажечь сейчас эту чёртову зажигалку — всю квартиру взорвёт к ебеням, а вместе с ней и полгорода. — С добрым утром! Ты сам уйдёшь, или тебе помочь с этим? В ответ прозвучала тишина и едва слышимое посапывание. — Серьезно? Если ты решил прикидываться спящим, то у тебя весьма херово получается. -… — Подъем! — Я начал стучать самозванцу по спине и трясти того за плечо. — Подъем, кому говорю? — И снова ноль реакции. На эмоциях я разбрасываю куртки в разные стороны, разрушая построенный этим придурком саркофаг, с психу хватаю его под мышки и открываю входную дверь с ноги, в два шага подхожу к ступенькам и… — Приятного полёта, мудила.       Я отпускаю руки и в следующий момент осознаю, что натворил. Самопровозглашённый Руслан падает вниз головой по лестничной клетке, удар о стену, кувырок, он зацепил плечом перила, еще кувырок и в окончании подъездная стенка, которую незнакомец целует своим лицом.       По лицу, шее, и рукам Тушенцова ручьем течет кровь из носа, он пытается зажать его, но этим делает себе только хуже. Он ничего не говорил, просто молча и проникновенно посмотрел в мои глаза, будто внимательно изучая. И тут я понял, что разбито у Руслана не только лицо, но и он сам. — …Пиздец. — Мои ноги сами несут меня к тому, кого я только что искалечил. На тот момент я очень плохо соображал, ибо очень боялся за себя и в первую очередь за него, своего самого близкого и незнакомого человека. Прим* Arctic Monkeys - 505
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.