ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 1. М - а - н - и - п - у - л - я - ц - и - я.

Настройки текста
— По-вашему, — Северус Снейп выдохнул так глубоко, насколько позволяли легкие. И почти физически почувствовал обжигающую ярость, выходящую горячим воздухом, будто огнём, выползающим из ноздрей дракона, — это смешно? Остекленевший от злости взгляд и подрагивающее от судороги лицо давали понять, что зельевару совершенно не понравилась шутка. — Нет, Северус. Конечно, нет. Я не думал шутить с тобой, — добродушно улыбнулся Дамблдор. Эти его ужимки, попытки казаться приятным человеком давно начали раздражать Снейпа, знавшего, кто на самом деле стоит перед ним. — Я настроен в своей просьбе совершенно серьезно и прошу тебя отнестись к ней так же. Это очень важно, Северус. В руках старик держал апельсин. Оранжевый, яркий, с толстой коркой. Длинными ногтями он поддел кожуру и сорвал её почти полностью одним движением. Фруктовый сок прыснул в разные стороны, запачкав рукав директора. Тот, не обратив внимания на пятно, будто изголодавшийся хищник после тяжелой охоты зубами вонзился в мякоть, не отводя взгляд от своего любимого инструмента для решения разного рода проблем — Северуса Снейпа. Но через мгновение профессор спохватился, будто совершил что-то совершенно неуместное, глупое, возможно, даже постыдное, и снова растекся в вежливой улыбке. Апельсиновый сок каплей стекал с правого уголка его губ. — Прости, прости. Хочешь? — Старик протянул зельевару вторую часть апельсина. — Я веду себя ужасно невежливо. — Мне не нужен этот чертов апельсин, — повысил голос Снейп. — Я устал от ваших непонятных манипуляций, стратегий и тайн. Объясните, какого черта я должен работать с Грейнджер? Жилка, пульсирующая на его шее, испугала бы любого студента с любого курса, заставив мгновенно ретироваться. Но Дамблдор, лишь сощурив хитрые глаза, спокойно вздохнул. — Я уже объяснил тебе все. Зелье, нужное нам, ты не успеешь приготовить в поставленный срок в одиночестве. Просить о помощи кого-либо из профессоров, — он на секунду замялся, но вскоре продолжил, — рискованно, а мисс Грейнджер из тех людей, которым можно доверять на сто процентов. Она не расскажет никому, если я её попрошу. — Последняя фраза, хоть и была сказана спокойным тоном, окончательно вывела Снейпа из себя. — Если вы ею проманипулируете, — отчеканил Северус. — Ты можешь осуждать мои методы. И это понятно. Но разве нам действительно не нужно это зелье? Разве на самом деле мы не хотим выиграть войну? Разве ты не понимаешь, что её помощь необходима? Профессор зельеварения сжал кулаки с такой силой, что его костяшки хрустнули, издав неприятный звук, разлетевшийся по всему кабинету. Жилка на шее запульсировала быстрее. Он недовольно поджал губы, словно собирался возразить, но сказать ничего не смог. — Вот и славно. Последняя долька оранжевого апельсина попала в рот к директору. Языком он, наконец, слизал струйку сока со своего рта, так раздражавшую профессора Снейпа в течение их разговора.

***

Гермиона проснулась от громкого стука в дверь. Ночь. Внеурочное время. Кто мог додуматься стучаться в комнату старост при таких обстоятельствах? Стучаться громко, бесцеремонно, будто он пытается попасть в собственный дом, а не вторгается в чужой. И тут же её охватила пугающая мысль о том, что с Гарри или Роном могло случиться что-нибудь совершенно ужасное. Она вскочила с кровати, будучи лишь в пижаме, полностью босая и бросилась к двери. — Кто это? — Даже если ты сильно волнуешься, нужно помнить о безопасности. — Откройте дверь. Голос, услышанный за стеной, поверг её в шок. Ночь, внеурочное время. Профессор Снейп стучится в её дверь, требуя открыть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.