ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2. Джинсы и свитер.

Настройки текста
Гермиона нехотя, с чувством тревоги отворила дверь. Её взору предстал профессор зельеварения — Северус Снейп, уставший и, очевидно, очень злой. Даже злее обычного, хотя, казалось бы, такое невозможно. — Мне действительно не послышалось, — в некотором полусне прошептала удивленная, сонная Грейнджер. — Мисс Грейнджер, — как можно более спокойно пытался начать Северус. — Вам действительно не послышалось. Я стою перед вашей спальней. Ночью. Один. Это не ваш страшный или эротический сон. — Эротический? — девушка не поверила своим ушам второй раз за одну ночь и покраснела от кончиков босых ног до макушки кудрявой головы. — Эротический, — повторил мужчина. — У вас проблемы со слухом, не так ли? В таком случае, умоляю, слушать меня предельно внимательно. Сейчас вам нужно одеться, выйти из своей комнаты и незамедлительно пойти вместе со мной в кабинет директора для получения важных указаний, — мужчина скривился. — По поводу одного серьезного задания, которое тот попросит вас выполнить. Я буду ждать за дверью. Только Гермиона открыла рот, как Снейп перебил её: — Да, именно сейчас. Нас никто не должен видеть. И постарайтесь собираться быстрее, ваш внешний вид меня мало волнует, так что прихорашиваться не стоит. Зельевар закрыл дверь перед лицом старосты Гриффиндора. С минуту девушка стояла около закрытой двери и пыталась прийти в себя. Совершенно невообразимая ситуация заставила её оцепенеть. Но шок быстро сменился мыслью о том, что ей действительно нужно собираться как можно быстрее. Если Дамблдор послал за ней в такое время, да еще и ТАКОГО человека, то дело действительно важное, не требующее отлагательств. Она наспех вытащила из шкафа джинсы и свитер. Одевшись, девушка посмотрела на себя в зеркало и вспомнила обидную фразу профессора Снейпа о том, что прихорашиваться не стоит, по причине отсутствия интереса кого-либо к её внешнему виду. Щёки снова вспыхнули, но сейчас нужно было думать не о мелких обидах. Миона вышла из комнаты. Снейп сразу же повернулся спиной к ней и быстро, будто тень, двинулся в направлении кабинета директора. Она, стараясь успевать за его темпом, пошла в том же направлении, следуя за тёмной фигурой. Хотелось спросить хотя бы о минимальных подробностях, чтобы немного подготовиться к разговору. Что за невообразимой сложности, важности задание заставило директора выдернуть её во внеурочное время из спальни? Что за тёмная тайна стала причиной того, что сейчас она старается поспевать за быстрым шагом ненавистного профессора зельеварения? Почему даже Гарри нельзя знать? Но спрашивать, конечно же, было не у кого. В лучшем случае Снейп проигнорировал бы её, ну, а в худшем излил бы такое количество яда, что, возможно, пришлось бы заменять свою кожу на новую по причине её сожжения. В кабинете Альбус Дамблдор жестом пригласил девушку присесть и протянул ей чашку чая. — Я понимаю, что это выглядит странно. Но, пожалуйста, выпейте, дорогая. Вам нужно прийти в себя и проснуться. То, что вы сейчас услышите, является невероятной по своим размерам и важности тайной. Я прошу вас быть внимательной и усидчивой. Я прошу вас не отвлекаться. Гермиона взяла в руки чашку, протянутую директором, и сделала глоток. В кабинете сильно пахло цитрусом. Чай был горьким, но он действительно помог окончательно проснуться. — Мисс Грейнджер, — начал свой монолог директор. — Мне неприятно втягивать вас в опасные мероприятия, но, кажется, без этого просто не обойтись. — Гермиона услышала, как за её спиной нервно выдохнул Северус Снейп. — Я хочу попросить вас об огромной услуге, о помощи, которая нужна нам безотлагательно для победы над Воландемортом. Девушка вздрогнула. Она впервые слышала, как директор произнёс это имя вслух. Она впервые видела его настолько серьезным. Чашка обжигала руки, но она будто не замечала этого. — Вы знакомы с зельем удачи, верно? — Конечно, директор, — отчеканила Миона. — Но знаете ли вы о его усовершенствованной формуле? — Прошептал Альбус. Гермиона отрицательно помотала головой. — Зелье удачи — крайне незаменимое средство для победы над незначительными трудностями. Но его эффект совершенно бесполезен для устранения… Серьезных проблем. Понимаете? — Да, господин директор. — Мы с профессором Снейпом вместе разработали улучшенную формулу этого снадобья. Оно действует дольше, а главное, гораздо эффективнее, давая принявшему его почти неограниченную поддержку фортуны. Я, к сожалению, — директор показал искалеченную руку студентке, — не в состоянии вместе с профессором Снейпом работать над ним. Но помощник все равно требуется. Рецепт очень трудоёмкий и неподъёмный для одного человека в выверенные нами сроки. — Сроки? — Переспросила девушка. — Один год. Его нужно приготовить ровно за один год. Я понимаю, что по сравнению с работой над другими зельями время кажется достаточным, но я говорю вам о совершенно другом, гораздо более сложное снадобье, чем вы когда-либо себе представляли. — Я не совсем понимаю — Гермиона не успела продолжить. — Дорогая, нам действительно нужна ваша помощь в его приготовлении. Попросить кого-либо из преподавателей, значит иметь шанс, что тайна раскроется. Я, как я вам уже сказал, недееспособен. А вы — лучшая ученица профессора Снейпа. По его же словам. — Я могу ошибаться, — прорычал зельевар. — И, тем не менее, сейчас лучших, чем ваша кандидатура мы не имеем. Милая Гермиона, я бы не стал просить вас о столь трудоёмкой работе, но победа над Воландемортом — наша самая главная цель. И ради неё мы все должны приложить максимальные усилия. — Но моя учеба… Директор улыбнулся в своей лицемерной манере. — Не беспокойтесь о ней, я обещаю вам, что никто не заметит вашего отсутствия. Более того, я даю вам слово, что вы отлично подготовитесь к экзаменам. — Клон, сэр? — Я говорил тебе, Северус, — Альбус хитро подмигнул Снейпу, на что тот нахмурился еще сильнее. — Девочка очень сообразительна. Не прошло и минуты, как мисс Грейнджер выпалила: — Я согласна, сэр! Альбус протянул ей лимонную дольку. — Забыл добавить, вам с профессором Снейпом придется уехать из Хогвартса на весь этот год и жить далеко отсюда. Гермиона удивленно раскрыла глаза и рот. Северус Снейп прорычал что-то себе под нос. Альбус Дамблдор взял со стола еще один апельсин и вонзился в него длинным ногтем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.