ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3. Неизвестность.

Настройки текста
Северус и Гермиона вышли из кабинета директора. На прощание зельевар громко хлопнул дверью. Он хмыкнул себе под нос и что-то прошептал, насмешливо вздёрнув бровь. — Профессор, — послышалось из-за его спины, — раз уж обстоятельства сложились таким… странным образом, — она замялась. — Пожалуйста, отучитесь от этой привычки. Внезапно произнесенная, наглая фраза от внезапно наглой гриффиндорки поразила мужчину. Она думает, что если чертов безумный старик доверил ей какое-то мало-мальски важное задание, то она имеет право совершать подобные выпады в его сторону? Делать ему замечания? Он только открыл рот, чтобы, как обычно, угостить девушку порцией своего пропитанного ядом сарказма, чтобы уничтожить её изнутри, растоптать, но не успел вымолвить и слова, как услышал торопливое: — Пожалуйста, если вы говорите при мне, то говорите вслух. Нам ведь предстоит очень долго работать вместе, бок-о-бок, не так ли? Значит, нужно учиться разговаривать, — по Гермионе было видно, что эти слова даются ей нелегко, страх заставлял коленки дрожать, но она держала спину ровно, а подбородок высоко. Снейп процедил медленно, склонившись к ней и заглянув в глаза: — Я сказал сам себе… — он нервно сглотнул слюну. — Я сказал сам себе, мисс Грейнджер, что вы оказались большей идиоткой, чем я думал. Гриффиндорское упрямство заставляет вас идти на любые авантюры ради, — тут он усмехнулся, — великой цели? Или беспросветная тупость не даёт даже задавать вопросы? Миона оторопела. Он был слишком близко к её лицу, пах травами и пугал до глубины души. Как ворон, склонившийся над добычей, будто зверь, загнавший жертву в угол, он управлял ею в этот момент. Даже если бы за спиной Грейнджер прогремел взрыв, она бы не двинулась с места. — Вам придется привыкнуть к моей пустоголовости, сэр, — слова слетели с губ быстрее, чем девушка их обдумала. Снейп нахмурил черные брови и прошипел ей в лицо: — На сборы у вас ровно 1 час. Мы должны уйти незамеченными. Создание клона требует времени, так что оставьте, — он протянул ей лист, — вот эту записку на своем столе. Там подробно объясняется ваше отсутствие в течении нескольких дней. На записке есть подпись директора. — Но почему бы просто не отдать её…? — Гермиона не успела закончить фразу. — Потому что хватит меня раздражать. Во все подробности я посвящу вас, когда мы прибудем на место. Ровно час, Грейнджер. Через час я буду ждать вас у вашей двери и мы трансгрессируем. Возьмите столько вещей, сколько захотите, но, умоляю, избавьте меня от своей болтовни. Он резко развернулся на каблуках и устремился в сторону своих покоев. То же сделала и Миона.

***

Её голова гудела. Было непонятно, что действительно нужно брать с собой, а что лучше оставить. Лишние вещи тащить не хотелось. Но ведь ей предстоит прожить целый год в далёком от дома месте. Прожить там вместе с самым мерзким человеком на земле. Она положила беруши в сумку, подумав об этом аспекте. И множество книг. Она рассчитывала на то, что они сгладят её одиночество. Фотография Рона оказалась в руках старосты. В голову пришла мысль, что они даже не успеют попрощаться. Она прижала снимок к груди и её сердце отозвалось теплом на такой юношеский, нежный жест. Она вернется, — думала Гермиона, — она вернется всего лишь через год. И у них все будет хорошо, они будут счастливы. Он поймет её. Он поймет, потому что знает, что на войне все средства хороши и нельзя обойтись малой кровью. И она знает это. В чемодане оказалось еще некоторое количество одежды, записей и косметики. Живоглот подошел к хозяйке, обвив, будто змеёй, её ноги рыжим хвостом и мурлыкнул. Девушка взяла его на руки. Оставаться хотя бы без этого друга казалось невозможным и невыносимым. Ей нужен был хоть какой-нибудь проблеск счастья. Девушка взяла чемодан в руки, перекинула сумку через плечо и подошла к двери. Её ждала неизвестность, и это пугало, вызывало напряжение в каждой клеточке тела. Но еще больше её смущал факт того, что неизвестность эту придется делить с профессором зельеварения — Северусом Снейпом. Но если Дамблдор говорит, что нужно сделать что-либо, то она знала — сделать это обязательно нужно. Директор делал все, чтобы выиграть войну, чтобы обойтись минимальным количеством жертв. Он всегда заботился о людях, и она доверяла ему. Как только её наручные часы отбили последнюю секунду прошедшего часа, раздался стук в дверь. Гермиона Грейнджер шагнула в неизвестность, вложила ладонь в протянутую руку профессора Снейпа и трансгрессировала вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.