ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4. Семейное гнездо.

Настройки текста
Зельевар и его «лучшая» ученица трансгрессировали ко входу в старый, деревянный дом, то ли покрашенный серой краской, то ли просто запачканный пылью за долгий срок своего существования. Крыша выглядела обветшалой, одно из окон было забито досками. Соседей, домов вокруг не было даже на милю. Ужасающе мрачное место, как раз под стать Северусу Снейпу. Будто прочитав мысли Гермионы, мужчина насмешливо хмыкнул: — А вы ожидали дворец, мисс Грейнджер? Кот, послушно устроившийся в одной из рук Мионы, зашипел, и его шерсть встала дыбом. Снейп даже не подумал помочь девушке с вещами. Сам, будучи налегке, с одной единственной сумкой, перекинутой через плечо, он двинулся ко входной двери дома. Грейнджер медленно, сгибаясь от тяжести своей ноши, проследовала за ним и зельевар, прочитав шепотом, себе под нос, как обычно, кодовое слово, отворил вход. Внутри их новоиспеченное жилище представляло собой чуть более радостную картинку, по сравнению с фасадом. Присутствие не только черного цвета, а тем более причудливых завитков деревьев, писанных на обоях, порадовали гриффиндорку. На одну секунду она даже подумала о том, что этот дом можно превратить во вполне комфортное место на год проживания в нем. Почти что в уютное место. Но её размышления прервал профессор, стоявший перед девушкой. Он в своей неизменно язвительной манере процедил: — Грейнджер, даже не думайте менять здесь что-либо, а тем более вносить свои, — это слово он подчеркнул особенно мерзким тоном, — женские штрихи, вы меня поняли? Я не хочу видеть здесь ни милых подушек, ни цветов в вазах. Мы с вами приехали работать, а не обустраивать семейное гнездо. К тому же, — он усмехнулся. — Для подобных приземленных развлечений у вас будет целая жизнь впереди, которую вы благополучно бессмысленно потратите в норе, плодя новых рыжих чудовищ. Яд струился по коже Гермионы, будто она стояла рядом не с человеком, а обнимала анчар (дерево, которое способно лишь питать отравляющей жидкостью все вокруг, убивая любое живое существо, которому не повезло оказаться рядом). Грейнджер затряслась от вскипающей ярости, а Живоглот ощетинился пуще прежнего. Зельевар, довольный своей мерзкой остротой, вздернул бровь. — А вы, оказывается, еще слабее, чем я думал. Девушка пропустила эту фразу мимо ушей. Мужчина кинул свою сумку на диван, стоявший рядом с ним, и тот выпустил облако старинной пыли. Снейп громко чихнул: чувствительный нос тяжело переносил ветхость. Он понимал, что хоть и не питает никакого желания заниматься этим, но нужно провести генеральную уборку всех помещений в доме, иначе от его носа останутся лишь кровоточащие стенки. Именно по причине изумительного нюха Северус старался не выходить лишний раз из своих покоев, вычищенных до кристальной, медицинской чистоты. И именно поэтому его особенно раздражали девочки-подростки, любившие залить каждую часть своего тела огромным количеством духов. Мало того, что они мешали ему на уроках своей тупоголовостью, так еще и мучили острое обоняние. К удивлению профессора, Гермиона не отличалась подобными привычками, и это было, пожалуй, единственное, что его не раздражало в гриффиндорской «Мисс я — все — всегда — знаю — и — не — могу — молчать». Гермиона внезапно озвучила его мысль: — Профессор, вы можете не хотеть разделить мое страстное, — она проговорила последнее слово медленно и язвительно, быстро схватывая манеру своего новообретенного соседа, — Желание строить с вами, как вы выразились, семейное гнездо, но, я думаю, вы должны признать, что уборка этому месту не повредит. Здешняя пыль доставляет немало дискомфорта моему носу, а, к тому же, мне кажется, и вашему тоже. Он не успел ощетиниться и не пойми за что выдать ей моральную пощечину, как она процедила быстро, почти скороговоркой. — Профессор, у меня есть небольшой план действий, если позволите, — он не хотел позволять, но девчонка оказалась проворной болтуньей. — Покажите, пожалуйста, мне мою комнату, а сами пройдите в вашу. Мы проспим хотя бы несколько часов, придем в себя и утром, сначала убравшись в доме, чтобы ничего не мешало нам, поговорим обо всем происходящем. Вы посвятите меня в ваш с директором Дамблдором план и расскажите подробности. А я буду сидеть тихо, не задавая идиотских вопросов, не мешая вам говорить, и, если хотите, даже возьму тетрадь, чтобы делать в ней пометки. Ведь пустая гриффиндорская голова не сможет удержать в себе такое количество информации без записей, верно? Северус улыбнулся её полушутливому тону про себя и тут же осёкся этой омерзительной реакции. Смеяться над шутками Грейнджер? Это уже полнейшая деградация, он просто очень устал. И последняя мысль, к сожалению Северуса, заставила его согласиться с надоедливой занозой в одном месте. Зельевар проводил Миону до дверей её спальни и указал пальцем на соседнюю, сообщив, что там находится его комната. — Но только не смейте стучаться ко мне без острой необходимости. Я уже пользовался в своей жизни непростительными заклинаниями, и, поверьте мне, я с удовольствием повторю опыт. Дверь захлопнулась за зельеваром и уставшая девушка, даже не удосужившись осмотреть новую комнату, рухнула на кровать. Живоглот недовольно улёгся в её ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.