ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 7. Ромашки.

Настройки текста
Ярко-алого цвета кожаные кресла, расположенные друг напротив друга, приняли в себя мужчину и женщину. Снейп сидел близко к не горящему камину, а Гермиона была перед ним, аккуратно сложив руки на коленях в привычном жесте хорошей девочки. Тихо произнеся заклинание, Северус зажег огонь в камине и наколдовал несколько поленьев на будущее. «Приятного аппетита, господин пламя», — прозвучала глупая шутка в кудрявой голове Мионы. Но она тут же нервно дернулась, вспомнив, что, возможно, профессор зельеварения читает её мысли прямо в эту секунду. Да, он не ответил ей четким согласием на вопрос, но отрицать предположение тоже не стал. Руки зельевара в этот момент прилипли к его лицу и он секунду подержал их так, собираясь с мыслями. Длинные пальцы почесали крючковатый нос, истерзанный уборкой многовековой пыли, и жилка на шее задергалась, как всегда бывало в случаях усиленной концентрации мыслей. — Итак, мисс Грейнджер, я должен посвятить вас в курс дела. Конечно, лучше бы этого не нужно было делать и вы без лишних вопросов выполняли бы мои указания, но я знаю, что это не представляется возможным ни в одной из вселенной. Так что слушайте предельно внимательно, делайте заметки в чертовом блокноте и оставьте, умоляю, — он заметил её дернувшийся рот. — Комментарии, ремарки, квеситивы и прочее к концу. Губы Мионы болезненно сжались. Еще большей сложностью, чем общение тет-а-тет с профессором, для девушки представляла собой необходимость замолчать. — Насколько, я надеюсь, вы помните, директор сообщил вам основную причину того, почему мы с вами должны сотрудничать такой… — тяжелый вздох. — Продолжительный срок. На нас с вами лежит важная задача и вы должны понимать степень ответственности. Хотя, конечно, благодаря вашему природному умению влезать, куда не следует своим длинным носом, без знания каких-либо подробностей, вы в любом случае УЖЕ не сможете отказаться от участия в данном мероприятии. «У кого тут еще длинный нос…», — рассмеялась внутреннее своим мыслям гриффиндорка. Если Снейп и читал её мысли, то подобные юморные всплески он, очевидно, игнорировал, или вовсе не замечал. — Зелье удачи, или «Феликс Фелицис», как вы знаете, является, по сути своей, обычной уловкой, шуткой над идиотами, думающими, что в жизни есть хоть что-нибудь, что можно получить просто так, лишь по велению фортуны. Многие недоумки с начала времен действительно верили в то, что с помощью правильно приготовленного зелья они смогут завоевать мир, вернуть умерших, стать кем-то невероятно важным. Но, по факту, Феликс Фелицис не даёт большей власти над фортуной, чем поцелуй в щеку от лепрекона. Эффект минимален, скоротечен и поможет, разве что, выиграть матч в квиддич. Щеки Гермионы загорелись. Неужели он знает о том, как Гарри подмешал Рону это зелье в чай некоторое время назад? Точнее сказал, что подмешал. — И не думайте, мисс Грейнджер, что я сейчас имею в виду тот случай, когда ваш пустоголовый дружок решил помочь своему не менее пустоголовому другу Уизли. Я не намерен обсуждать ваши школьные воспоминания, предаваясь ностальгии. Не раздражайте меня, — он оскалил зубы, припечатав к её ушам последнее предложение. — Я бы хотела помочь в этом, сэр, — она гордо подняла голову. — Но, к сожалению, я, как и любая гриффиндорка, не обладаю должной выдержкой, самообладанием и умом, чтобы наверняка исполнить вашу просьбу. Возможно, более рациональным решением проблемы вашего раздражения было бы просто перестать читать мои мысли? Особенно учитывая, что это незаконно? Он двинулся со своего кресла верхней частью туловища и приблизился к девушке на максимально возможное расстояние. Да, Северус не дырявил птичьим носом отверстие в её щеке, даже запах трав был слишком далёк от её носа, но этого минимального движения хватило, чтобы Грейнджер внутренне задрожала, ожидая непростительного заклинания, брошенного прямо в сердце. Змея прошипела, обдавая холодом все пространство вокруг: — Не нужно читать мысли молодой идиотки из Гриффиндора, чтобы знать весь набор бесполезного хлама, хранящегося в её голове. К тому же, мисс Грейнджер, — буквально физически Миона чувствовала, как его слова заползают ей в уши маленькими жуками, откладывают там яйца и кусают раковины. — Вам пора бы уже научиться ставить ментальный барьер. На войне, знаете ли, при пытках, очень часто вам будут залезать глубоко-глубоко в голову. И малейшая оплошность сделает вас виновной в миллионе смертей. Он замолчал на несколько секунд, серьезно глядя в испуганные глаза, и, удовлетворившись результатом, отпрянул обратно. Вытянутая как струна Грейнджер сидела перед ним, не шелохнувшись. Её страх, будто сладкое пирожное, Северус смаковал, пробуя языком на вкус. Почти приторное лакомство. — Итак, я хотел бы продолжить, — бледные пальцы сложились замком на его коленях, — зелье удачи, хоть и является неплохим развлечением, если вы хотите манипулировать слабохарактерным, тупым человеком, — он замолчал на секунду, ожидая реакции Мисс Всезнайки, и, не обнаружив её, с удовольствием, все ещё смакуя пирожное, продолжил. — Но при условии реальной нужды оно бесполезно. Оно не влияет ни на что, кроме неважных мелочей. Мы с профессором Дамблдором вместе разработали улучшенную форму зелья. При правильном приготовлении оно фактически станет нашим козырем в рукаве, решив исход всей войны гораздо быстрее и с гораздо меньшими жертвами, чем без него. Зелье готовится ровно год, по причине сложной алхимической взаимосвязи между его элементами. Необходимо добавлять каждый из них ровно в определенное время, через четко вымеренные промежутки и варить не все время приготовления, а лишь иногда, в остальное время давая возможность ингредиентам настояться самим, впитывая друг-друга. Девушка, забыв о первоначальном условии, о молчании собиралась было задать вопрос, но раздраженный Северус перебил: — Умоляю, закройте рот, пока я не зашил его маггловским способом. Я знаю, о чем вы собираетесь спросить. Причина нашего резкого ухода из Хогвартса поздней ночью? Необходимость полной конфиденциальности. Почему мы с вами должны были уехать из замка черт знает куда? Ответ тот же, что и на первый вопрос. Почему нельзя никому рассказывать? Умоляю вас, догадайтесь сами и ответьте на другие возникшие. Девушка все время внимательно слушала профессора, нервно сжимая руки, одну другой, на коленях. На неё навалилось внезапное осознание очевидного, но почему-то не приходящего ранее в голову факта: идет война. Она участвует в военных действиях. Её жизнь больше не является жизнью девушки–школьницы из школы чародейства и волшебства. Теперь Гермиона Грейнджер всего лишь рядовой солдат, единица из миллиона, которая должна быть использована по назначению. Ради общей, великой цели. Пот прошиб основание её позвоночника, и кожа вмиг стала гусиной. — Сэр? — Тихо спросила девушка. — Есть что-то, с чем вы не смогли разобраться? Неудивительно, глупо было ожидать от ваших мозгов хотя бы зачатков мыслительных способностей. Её лицо было спокойным, похожим на маску утопленника, который перестал дергаться и пытаться глотнуть кислорода на дне темного озера. — Сэр, вас не раздражают ромашки в вазе? Оба молчали. Я могу убрать. Сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.