ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

14. Звонок.

Настройки текста
Уже несколько дней жизнь в старом доме, очищенном от пыли, шла максимально спокойно и размеренно. Двое людей — мужчина и девушка, работали вместе, бок о бок, занимались важной задачей и готовили многозначащее зелье, которое могло изменить исход войны, которая уже так давно изводила магический мир. Они больше не говорили об инциденте в лаборатории. Северус старался не задевать лишний раз свою коллегу, а Миона была безмерно благодарна за это, зная, насколько ему физически тяжело не язвить и не практиковаться в сарказме. Он научился есть приготовленные ею тосты и не бросаться тарелками в стены. Она, убираясь в доме во время его отсутствия, ничего не сказала о найденных осколках. Только удивилась, что он сразу их не убрал. Время текло безмятежно, не создавая Северусу и Грейнджер новых проблем до одного дня. В этот день зашевелился камин и его треск указал на то, что кто-то хочет связаться с жильцами. Гриффиндорка сразу же бросилась к своему профессору и сообщила о происходящем. Раздраженно повернувшись к камину, мужчина стал наблюдать за тем, что там происходило. Они смотрели на камин. Она — завороженно, он — с ощущением опасности, которую может повлечь за собой это вторжение. — Мы не должны отвечать, — процедил Снейп. — Почему? Черные глаза медленно устремились к её лицу с нескрываемым отвращением к глупым вопросам, а брови иронично взметнулись вверх, давая понять, что скоро терпению придет конец. — Потому что, идиотская ваша голова, единственный человек, который знает о том, кто проживает здесь и кому могло быть нужным связаться с нами — полоумный старик, сидящий в Хогвартсе и пожирающий лимонные дольки, но он не ожидает ответа, это не в его характере — давать кому-нибудь выбор. Девушка молча продолжала смотреть на собеседника внимательными карими глазами. — Даже если речь идет о простом выборе: ответить или нет. — Закончил зельевар. — Почему вы так его ненавидите? Вопрос повис в воздухе и растворился, не удостоенный ответом. Но по какой-то причине профессор все-таки аккуратно приложил руку к огню и позволил связи открыться, предварительно осведомив Гермиону о том, что та должна спрятаться за его спину на случай, если это звонок от тех, кто не должен знать о её нынешнем местонахождении. Увидев тех, кто так навязчиво и громко ломился в их дом с помощью огня, Снейп побагровел от злости, а его зубы сжались так сильно, что издали неприятный скрежет. Кулаки сжались, костяшки побелели. Белок глаз налился кровью. Миона аккуратно выглянула из-за спины профессора, не показывая себя звонившим. — Герми! Гермиона! Ты здесь? Ответь, пожалуйста! Мальчик, который откуда-то все и всегда знает, и неприлично рыжий Уизли толпились около огня, перекрикивая друг-друга. Их взгляды хаотично бегали по комнате в поиске подруги, не обращая внимания на лицо зельевара, переполненного злостью. — Уизли, — отчеканил Снейп, — Поттер, — прошипел он почти по слогам, — как вы узнали об этом камине?! Миона, наконец, показалась из-за спины слизеринца, обрадованная тем, что это оказались ее друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.