ID работы: 7696302

Апельсиновый сок

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Black_man бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 125 Отзывы 135 В сборник Скачать

15. Спасибо.

Настройки текста
Бесокнечное, древнее зло, гнев тысячи расплавленных солнц, окутанных туманом ярости, поднялся из самых глубин ада, наполнив своей безграничной силой мужчину в черной мантии, и тот стал похож на одного из трех всадников Апокалипсиса. Выпрямившись во весь свой внушительный рост, Северус Снейп поднялся над огнем камина и всё его существо, каждая морщина на белоснежном лице отражало всепоглощающую ненависть, раздражение и желание убивать. Сквозь зубы, сдерживая их неприятный скрежет, он процедил почти по слогам, очень медленно, не повышая тон, но при этом выглядя не менее угрожающе, чем если бы он начал кричать самым громким криком: — Уизли…? Поттер…? Как вы узнали об этом камине? Оторопевшие подростки одновременно нервно сглотнули слюну и перевели оцепеневшие от ужаса глаза сначала друга на друга, потом на не менее обеспокоенную Грейнджер, и, под конец, набравшись смелости, на самого преподавателя зелий. Рон покраснел так сильно, будто только что был превращен в вареного рака и подан на стол. И в самом деле, такая ситуация казалась ему менее пугающей, чем разговор с профессором зелий прямо сейчас. Мальчик почти прошептал: — Сэр, оставленная Гермионой записка. Мы с Гарри, прочитав её, почти сразу сделали вывод о том, что это не она написала её. Не похож почерк и написанное… Оно просто не укладывается в характер Гермионы. Мы сразу заподозрили что-то неладное, сэр, и обратились к директору Дамблдору. Он… Тут Миона сжалась в небольшой комок, прижав руки к бедрам по швам и почувствовала, что не может вдохнуть даже глоток воздуха. В комнате можно было физически почувствовать страх. Вся фигура Северуса Снейпа натянулась тетивой лука, струной музыкального инструмента, и была готова либо выпустить стрелу, либо сыграть похоронный марш. Темные глаза налились кровью и брови обрамили их тяжелыми складками. Ярость этого мужчины заставила даже людей, огражденных от него стеной огня, неосознанно прижаться друг к другу. В результате этого наступила гробовая тишина. Складывалось ощущение, будто птицы за окном, прервав брачные песни, пошли против природы и инстинктов, лишь бы не издавать никаких звуков. Вдох. Выдох. Полнейшая тишина и совершенно неожиданно Снейп развернулся, цокнув каблуками, и стремительно удалился. Ни криков, ни проклятий, ни оскорблений. Миона и её друзья ожидали любой реакции, вплоть до истерики, но не молчаливого ухода. Уже не первый раз девушка ощутила смертельную усталость своего коллеги и вновь испытала колющее, болезненное сочувствие к нему, к этому человеку, чья судьба постоянно издевалась над ним, не давая и минуты покоя. Это осознание чужого бессилия хоть пришло к ней уже не первый раз, но все равно вновь задело что-то внутри, требуя отреагировать по-гриффиндорски достойно, эмпативно, даже если придется ради помощи другому человеку отказаться от своих нужд. Гермиона вновь повернулась к своим все еще испуганным, возбужденным друзьям и вымученно улыбнувшись, сказала: — Гарри, Рон, я очень скучала по вам и рада вас видеть, но сейчас мы с вами не можем общаться и связываться даже по каминной сети. Я выполняю сложное задание, которое требует большой сосредоточенности и уединения. Время пролетит быстро, мы скоро встретимся и все обсудим, но пока что… Она замолчала. — Мы знаем, Миона. И мы тоже очень скучаем по тебе, — Рон смотрел на подругу, грустно улыбаясь. — Но если тебе понадобится наша помощь, то дай нам знать в ту же секунду. Мы не забываем тебя и ждем. — Гарри тоже старался выглядеть веселее, чем был на самом деле. Осознание, ранее пришедшее к Грейнджер, понимание того, что война уже давно прекратила быть запечатанной на страницах истории сказкой, а стала реальностью, пришло и к мальчикам тоже. Все меняется, становится сложнее, и взрослеть приходится гораздо быстрее, чем раньше, нужно учиться принимать потери. Девушка поняла, что они тоже поняли. Только что. Неловкое прощание и камин потух. Гермиона просидела около углей еще некоторое время, думая о своих дальнейших действиях. О том, как приятно было увидеть знакомые лица, о том, как сильно она скучает по обоим. Живоглот подошел к своей хозяйке и в успокаивающем жесте лизнул её руку. Глазами он говорил с ней, сочувствовал и жалел. Тяжело вздохнув и встав на ноги, девушка двинулась в сторону лаборатории. Почему-то она была уверена, что Северус сейчас там. Он нарезает ингредиенты, методично пересматривает пергаменты, которые прочитал уже тысячу раз и старается хоть как-то отвлечься от очередной навалившейся неприязни. Так и случилось, темная фигура стояла спиной к Мионе, когда та вошла в комнату и, не поворачиваясь, Снейп процедил очень тихо: — Теперь, как я понимаю, Уизли с Поттером станут частыми посетителями камина этого дома и мне придется слышать их голоса каждый день? — Нет, сэр. Я не думаю, что подобное могло бы благоприятно сказаться на нашей работе. Я попросила их не звонить без особой нужды. Мужчина обернулся, в его глазах Грейнджер увидела то, что не ожидала получить от него никогда, ни при каких условиях: уважение, расслабленность и благодарность. Слово «спасибо» тихо пронеслось по комнате, будто патронус, одаряя все вокруг своим могущественным светом. Слово «пожалуйста» погладило лань, прижавшись к ней всем своим существом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.