ID работы: 7696370

Я готов на все ради нее...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Так кто, говоришь, передал тебе эту информацию? Иззи       не думала, что что-либо в мире сможет заставить Джейса быть "живым", выведет его из депрессии, но новость о том, что Клэри жива, поставила на уши всех.       — Мелиорн.       — Ну, раз это Мелиорн, то это точно не очередная ложь фейри.       — Фейри не могут лгать, мама, — немного громче, чем следовало, ответила Изабель.       — Тем не менее, Иззи, — вступился за Мариз Джейс, — они могут сказать тебе то, что считают правдой. Он, кстати, объяснил, откуда такое желание помочь?       — Лилит грозилась уничтожить всех фейри в Нью-Йорке, да и не только здесь. Клэри уничтожила Лилит. А Мелиорн не любит оставаться в долгу.       — Чтобы там Мелиорн ни любил, — к столу подошёл Алек и положил на него портрет, который дал Иззи Мелиорн, — этот парень не числится Сумеречным охотником ни при одном Институте и никогда нигде не фигурировал. Ребята сейчас проверяют камеры в городе, но надежды мало.       — Алек, этот парень существует. Он ходит со мной в одну группу, я вижу его практически каждый день, его зовут Себастьян.       — Мистер Лайтвуд, — к столу подошел один из охотников, — мы закончили проверку. Камеры засекли его только по этому адресу.        Охотник передал листик с адресом и ушел.       — Здесь проходят встречи группы, — произнесла Иззи, заглянув в листок.       — Думаешь, мы можем его взять?— спросил Алек.       — Это же Себастьян. Если Лилит действительно воскресила его, то сложно предположить, насколько он силен. Мы, конечно, можем попробовать, но будет очень сложно.       — Я не любитель выжидательной тактики, — произнес Джейс, — но если не взять, то ходя бы узнать, куда он исчезает, мы можем.       — Предлагаешь проследить за ним? — спросила Мариз.       — Завтра. После встречи в клубе.

***

      —Знаешь, они уже попрощались с тобой, — Себастьян возник в домике из ниоткуда, как всегда напугав Клэри, что сидела за столом и пыталась что-то нарисовать. — Говорят, ты погибла в автокатастрофе. Несчастный случай. Не пойми меня неправильно, я бы тоже уже простился с тобой, но я думал, они будут искать усерднее, биться с правилами, до последнего верить.       Себастьян подошёл к Клэри, нежно и властно одновременно провел по ее обнаженным бледным рукам, краем глаза заглянул в блокнот, где Клэри рисовала Итуриэля.       — Я рад, что ты не сняла это платье, — многозначительно произнес охотник.       — Ты не сказал мне, есть ли у тебя еще какие-то планы на сегодня. Вот я и не стала.        Себастьян резким, но очень аккуратным движением поднял Клэри на ноги. Девушка успела вскрикнуть, но от испуга, а не от боли. Себастьян обнял ее, зарываясь носом в ее рыжие волосы и вдыхая ее запах. Она была здесь, она была его. Но вместе с тем не была, потому что Клэри стояла без каких-либо движений. Себастьян нежно поцеловал ее в макушку и прошептал:       — На сегодня у меня остался только один план. И это ты.       Моргенштерн подхватил девушку на руки, спровоцировав еще один вскрик, и понёс ее на второй этаж, где располагались спальни.        Аккуратно открыв дверь спальни Клэри, он посадил ее на кровать и расстегнул платье, спустил его верхнюю часть, оставив девушку сидеть в топе и платье, спущенном до пояса, он отправился к шкафу:       — Где тут твоя пижама? — спросил он у Клэри, но та не собиралась отвечать.        Юноша достал из шкафа шёлковую сорочку и вернулся к своей сестре.       — Сделай одолжение, — обратился он к ней, — подними руки.       Девушка не перевела на него взгляд, но руки тем не менее подняла. Себастьян надел на нее сорочку и вновь подхватил на руки, чтобы избавиться от остатков платья и распрямить ночнушку. Девушка уже не кричала, была готова, что он сделает что-нибудь этакое. Юноша же перехватил ее поудобнее и опустил на кровать, накрыл одеялом.        Себастьян наклонился, чтобы поднять с пола ее платье, так что он не мог видеть, что Клэри отвернула голову и по ее щеке стекла одинокая слеза. Если бы кто-нибудь сейчас спросил у нее, почему она плачет, то девушка не смогла бы ответить. Она не смогла бы даже сказать, что причина: ненависть или любовь.        Себастьян тем временем повесил платье и вернулся к сестре, присел на край ее кровати.       — Сестрёнка, — обратился он к ней, и в его голосе было столько эмоций, что Клэри не смогла не повернуть голову. Взгляды их глаз — ее пламенных темно-зеленых и его черных, в которых можно было утонуть, встретились. На секунду девушка подумала, что ему бы невероятно пошел бы зеленый цвет глаз, а потом Себастьян продолжил: — знай, я всегда буду здесь, чтобы помочь тебе. Я всегда буду любить тебя.        Он наклонился и поцеловал ее в лоб, с какой-то отеческой заботой и любовью, и Клэри вспомнила, что Люк всегда целовал ее также; поцеловал её в покрытый веснушками нос, как целовал бы, проведи они детство вместе; накрыл ее губы коротким, но страстным поцелуем и молнейносно вышел из комнаты прочь, оставив Клэри наедине с этим признанием. А слезы медленно одна за одной текли по ее щекам. Но сейчас она уже наверняка знала, что причина ее слез любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.