ID работы: 7696484

Новое поколение путешественников

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Мелеис бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ради неё

Настройки текста
      Не пора ли вернуться наконец туда, где Вы гораздо нужнее, чем здесь!       Сказать, что Гарсия Флинн удивился, услышав эту фразу – не сказать ничего!       - Нет, я, конечно, понимаю, что подземный бункер, это не лучшее место для жизни, - заметил парень с лёгким сарказмом – но мне кажется, что лучше жить там, чем умирать здесь одному.       Гарсия уставился на вновь прибывшего, он определённо не знал этого паренька, но что-то до боли знакомое улавливалось в его внешности.       - Парень, а ты вообще кто такой и откуда ты знаешь про бункер, и где ты взял машину времени? – наконец спрашивает Флинн, ещё неплохо соображающий, несмотря на сильную физическую слабость.       Парень закатил глаза и, схватившись за голову, простонал:       - Оууу, опять! И Вы туда же! Сначала в бункере перекрёстный допрос с пристрастием устроили, теперь ещё и вы вопросами сыплете!       - Меня зовут Антон, я из 2035 года. В ваше время попал совершенно случайно, удирая от диких предков шведов вместо 2035 года набрал 2019 ну и угодил к вашим друзьям-коллегам.       - Друзья прям куда там! – фыркнул, наконец, приходя в себя, Гарсия.       - Ну, вообще-то, да! Им всем Вас не хватает!       - Ну да, конечно, особенно Логану! – в словах Флинна сквозит неприкрытый сарказм.       – Зачем я им понадобился? Я никогда не был там своим. – с грустью продолжает он.       - Я бы не был в этом столь уверен – спокойно заметил Антон – Люси попросила меня сделать всё, чтобы вернуть Вас к ним.       - Люси? – со смесью удивления и надежды переспросил Гарсия, от его сарказма не осталось и следа.       - Да, она просит Вас вернуться!       - Зачем я ей? – с горечью прошептал Флинн – Она же счастлива с Логаном!       - Что-то я не заметил там какого-то счастья! – проворчал наконец Антон.       Состояние Гарсии Флинна близилось к критическому и нужны были кардинальные меры. Он не хотел пускать в ход подвеску и цитировать слова Люси, но упрямец сам не оставил ему выбора.       - Да! – ответил он на вопросительный взгляд Гарсии – Люси просила передать Вам следующее: ей очень плохо без вас, она скучает по вам! –       - Я … я хотел, чтобы она была счастлива … Я думал, она ... Я думал, Уайетт…. – запинаясь тихо произносит удивлённый Флинн.       - Да не нужен ей Уайетт! – Антон наконец вышел из себя. – А на счёт счастья – о каком счастье может вообще идти речь, если с тех пор, как вы не вернулись отсюда, её жизнь превратилась в ад? – голос парня сорвался на крик.       Услышав это, Гарсия побледнел.       - Если Вас и эти слова не убеждают, то вот, ма … - Антон осёкся на полуслове – то есть, Люси, просила передать Вам вот это – с этими словами парень вытянул из кармана подвеску и вложил её в руку обалдевшего Флинна – она сказала, что вы поймёте, что она хочет вам сказать! Несколько минут побледневший Гарсия смотрел на подвеску - Звезду Лады – славянский оберег любви – это могло значить лишь одно, Люси прямым текстом говорила ему: "Я люблю тебя, вернись ко мне, прошу!". Он перевёл взгляд на гонца и тихо произнёс: - Я не достоин её любви… В этот момент терпение Антона лопнуло окончательно. - Так, всё, мне это надоело! Либо Вы сейчас с моей помощью встаёте, и мы идём к шлюпке, либо потащу Вас туда силой! Я обещал Люси, что верну Вас обратно, чего бы мне это не стоило! - Дай мне, пожалуйста, руку, я попытаюсь встать – ответил Гарсия дрогнувшим голосом. - Ну наконец -то, - возведя глаза к небу, проворчал Антон – Давно бы так! А достойны Вы её любви, или нет – это может решать только сама Люси, и, с даётся мне, свой выбор она уже сделала! – сказал он и протянул лежащему на земле Гарсии руку. Ухватившись за неё, Флинн с трудом поднялся на нещадно дрожащие ноги. С помощью парнишки он добрался до шлюпки, но на то, чтобы забраться в неё, сил уже не осталось. Несколько раз Гарсия пытался вскарабкаться в шлюпку, но каждый раз ослабевшие руки не выдерживали, и он срывался. В конце концов, Антон помог ему встать поближе к шлюпке и упереться локтями в пол у самого порога, сам влез внутрь машины, сел на корточки перед Флинном, ухватил его за руки выше локтей и сказал: - Давайте ещё раз, подтянитесь немного на локтях – я втяну вас внутрь машины. - Я … я не могу – прошептал обессиленный Гарсия – у меня нет сил … - Можете! Ради неё, ради Люси! Ей очень плохо без Вас, не заставляйте её страдать ещё больше! Ну! Раз! Два! Три! Давай! – и упершись ногами в порог изо всех сил потянул на себя сумевшего таки подтянуться Флинна. Они оба кубарем влетели в кабину шлюпки. Гарсия без сознания рухнул на пол. Но всё же Антону удалось посадить его в кресло и пристегнуть ремнями безопасности. Потом тоже самое он проделал с собой и облегчённо выдохнул, откинувшись на спинку кресла. - Пора прыгать обратно – и добавил, чувствую острую боль в многострадальном правом плече – похоже, помощь нужна нам обоим. Здоровой рукой парень набрал нужную дату и запустил автопилот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.