ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

52. Meine Liebe. Часть II

Настройки текста
«Где я?..» Сонный взор блуждает по темным закоулкам незнакомой комнаты, в поисках чего-то хорошо известного. Однако все вокруг по-прежнему не веет изученными образами привычной взгляду обстановки. Переполненный винными испарениями разум вдруг моментально вспоминает все события минувшего дня. — Мика! — Юу подрывается с кресла и, делая один только шаг, спотыкается о свой же рюкзак, который Глен заботливо отодвинул в сторону, убрав прямо из-под ног. Поднявшийся шум заставляет хозяина, мирно спящего в постели, резко проснуться. — Юу, — недоуменная и сонная интонация, совсем непривычна для обычно бодрого и сильного тембра темноволосого парня. — Куда ты? — пугается он, когда его гость впопыхах застегивает пуговицы и хватает с пола рюкзак. — Домой. Я опоздал. Он ни за что меня не простит, — обрывисто поясняет Амане, а в голове тем временем пульсирует одна мысль: «Я оставил его. Одного. Мало ли что он там надумал, пока меня не было» — Юу, куда? Ночь на дворе! — Ичиносе вскакивает с постели. — Дождись утра. Как ты доберешься? — Прости, Глен. Я должен уйти! — бросает ему Юичиро. — Прости еще раз за беспокойство. — С этими словами он покидает комнату, а затем и дом друга, которому ничего другого не остается, кроме как спуститься следом и запереть за ним дверь. Взволнованный и запыхавшийся Юичиро, неизвестно каким образом преодолевший солидное расстояние между домами, наконец стоит на пороге собственной обители, с трепетом и страхом ожидая того, что сейчас увидит. «А что если он тоже не вернулся сегодня ночью домой?» Эта мысль страшит его не меньше той, в которой речь ведется о его безответственности и чувстве долга перед братом, которому он всегда то и дело твердил, что никогда не посмеет бросить его. Он кладет руку на ручку двери, и та легко поддается. «Не заперто?» — вздрагивает Амане и с каким-то нехорошим предчувствием глядит на дверь, за которой его ожидает неизвестность. — Мика, — осторожно зовет Юичиро, отворяя двери и окунаясь в безмолвие утонувшего во мраке дома. Неизведанный первобытный страх блуждает в сознании, пока Юичиро идет по прихожей, остерегаясь включить свет. Вдруг какой-то шорох сзади заставляет его всего похолодеть. Он тотчас оборачивается. Сердце сжимается от страха при виде темной фигуры, сидящей в углу. Входя в дом он даже не подумал посмотреть в угол, но теперь ледяная волна прошла по позвоночнику, он едва сдержался, чтобы не вскрикнуть. — Мика? Мика, это ты? — пробормотал Юичиро и, забыв обо всех предосторожностях, клацнул по выключателю. Небольшую прихожую, как по волшебству, озарил теплый, мягкий свет. — Почему ты зде… Вопрос замирает на губах, поскольку в следующий миг сердце юноши сжимается уже не от страха, а скорее от жалости. Обхватив руками колени, Микаэль сидел под стеной словно в прострации. Его мутный взгляд почти ничего не выражал. На лице застыло пугающее выражение отчужденности, скорби и смирения с этими страшными чувствами. Сейчас он был похож на мгновенно окаменевшую статую, прекрасную, исполненную руками гения с необычайной точностью, но выглядевшую как любое каменное изваяние — холодной и мертвой. Когда губы зашевелились и прозвучали слова, это казалось нарушением всех законов природы, ибо подобные изваяния, созданные на вековое восхищение народа, не должны говорить, они должны молча нести свою ослепительную красоту сквозь время, не старея и не умирая. Однако когда тишина нарушилась, Юу поневоле содрогнулся. — В спальне было неуютно, мне все время казалось, что я слышу шаги, я спустился вниз, но никого не увидел, а потом решил остаться тут, чтобы, если кто-то придет, я мог встретить его здесь… — Мика, Мика, — Юу бросился к брату, который даже не отреагировал на него. В своем помутненном сознании он продолжал пребывать один в томительном ожидании, пока его брат возвратится домой. — Мика, — Юичиро опустился на колени и заглянул в это застывшее лицо. «Он был тут. Он ждал, пока кто-то придет. Ему было страшно, наверно он никогда раньше не оставался один, и теперь он не в себе. Что же делать?» — Не бойся, — мягко прошептал он, огладив щеку брата и повернув его лицо к себе. — Ты слышишь меня? Это я, Юу. Я дома, — улыбнулся ему Юичиро, — прости, что не пришел вовремя, и тебе пришлось остаться тут одному. Я больше не уйду. Теперь все будет хорошо. Ты, должно быть, устал сидеть здесь. Что это? — Юу заметил несколько потрепанный вид Микаэля. На лице и руках красовались мелкие порезы, оставленные ветками деревьев и кустов, нещадно стегавшие его, пока он отчаянно спасался от преследования. — Что же с тобой снова случилось-то? — с мягкой полуулыбкой на губах ласково спросил Юичиро, аккуратно стирая со щеки брата грязное пятно. Во взоре синих глаз, казалось, потерявших свой блеск, вдруг пробежала какая-то искра. И в следующий миг, когда в сознание вернулось понимание реальности и того, кто рядом с ним, Микаэль бросился к Амане, обхватил его руками и прижался сколько хватало сил. — Мика? — опешив от подобного исхода, выдохнул Юу. Он ощущал, как дрожит Микаэль, как цепко держат его эти слабые, на первый взгляд, тонкие руки. «Он совсем как ребенок… Как же так может быть?.. Он так сильно испугался?..» — обнимая это дрожащее существо, думает Амане. — Я… я думал, ты не придешь… — прошептал Микаэль. — Юу… Юу… не уходи… Никогда не уходи… — трясся он, судорожно выговаривая слова. — Что ты? Конечно, я никуда не уйду, и обязательно бы вернулся домой. Мика, прости, я вовсе не хотел намеренно оставлять тебя, просто так случилось… Успокойся, пожалуйста, я никуда не уйду. Пойдем, — встревожился Амане и попытался поднять Мику и отвести его в спальню, чтобы уложить в постель. — Нет, нет, не отпускай меня! — горячо запротестовал Шиндо, прижимаясь к Юу еще сильнее, хотя казалось невозможно цепляться в кого-то больше, чем он это делал до этого. — Не уходи… Нет! — Мика, прошу. Не бойся, — успокаивал и уговаривал его брат. «И как у него только сил достает так хвататься за меня?» — мысленно поражается Амане, но все же пытается поднять брата на ноги. — Я с тобой. Я никуда не денусь, я тут. Пойдем, я отведу тебя в спальню. Тебе нужно лечь. — Нет, нет… НЕТ! — сначала шептал, а после чуть или не в отчаянье выкрикнул Микаэль, ощущая как его разрывает изнутри от осознания, что все вокруг происходит совсем не так. И как Юу не понимает главного, не понимает, что ему нужно. Твердит всякие глупости и совершенно не осознает истины. — Хорошо, Мика, я сделаю, как ты хочешь, только прошу, позволь мне уложить тебя, — Юу с трудом удается, поддерживая Мику, начать медленно двигаться к спальне. Несмотря на то, что Шиндо почти в истерическом состоянии, он все же послушно следует вместе с Юичиро в комнату, хотя его пальцы судорожно вцепились в рубашку брата.

***

«И почему он так себя ведет? Зачем провоцирует, создает все эти сложности? Как ни странно, но Шиндо довольно легко позволяет уложить себя. Он не истерикует, не пытается ухватиться вновь. Как-то покорно разжимает объятия, позволяет Юу отстраниться, принимает положение дел, чем даже пугает брата. — Куда ты? — только и спрашивает он тихим голосом, когда Юичиро отходит от его постели. — Принесу тебе воды, — с улыбкой отвечает Юичиро, стоя у двери. «Должно быть, успокоился, понял, что я не уйду, или… его гнетет что-то иное?..» «Меня поражает одно, — продолжает он свои мысли, набирая в стакан воду на кухне, — я только сейчас подумал, что совершенно забыл о том, из-за чего переживал и довел себя до такого состояния. Как только увидел тебя такого… забыл обо всем…» По дороге обратно Юичиро запирает оставленную Микой открытой входную дверь. Сейчас даже и речи не идет о том, чтобы хотя бы мысленно пожурить Шиндо за такое легкомыслие в столь опасное время. Когда он возвращается, Микаэль также лежит в постели. Юу протягивает ему стакан, куда подсыпал немного успокоительного, но Мика только отворачивается. — Чего ты? Выпей, тебе станет легче. — Не хочу, — говорит Микаэль. — Ну что, я зря бегал? Сделай хоть глоток, — Юу настойчиво держит в руке стакан с прохладной, кристальной водой. — Я же сказал, — сердится Микаэль и легким, небрежным движением руки, выбивает из руки Юичиро стакан. Со звоном тот падает и разбивается. — Что ты наделал?! — рассердился Амане, но Шиндо только фыркнул, не повернув головы. — Забудь о нем, Юу. — Как забыть, теперь убирать надо! Вот зачем было это делать?! — Юу, оставь, — Мика поворачивает голову и устало глядит на брата. — Да как же можно оставить? — всплеснул руками Амане. — Если не убрать, утром сам же забудешь и наступишь. — И пускай… — снова отворачивается Микаэль. — Глупости, подожди теперь, я за совком и веником схожу. — Юу, — ловит его за запястье Шиндо. — Что тебе еще? — возмущенно бросает Юичиро, которому придется посреди ночи озадачиться уборкой, благодаря несдержанности братца. — Не уходи… — шепчет Микаэль, глядя Юу прямо в глаза. — Опять ты за свое? Я же говорю, я не ухожу, просто схожу за веником и совком, приберусь тут быстро. — Нет, нет, останься со мной, пожалуйста… Вздохнув, Юу присаживается на постель. Невозможно отказать человеку, который смотрит на тебя так, словно ты единственный, от кого сейчас зависит его жизнь. — Нет… Не так… Ближе… — Что? — вздрогнув, устремляет на него глаза Юу. Тем временем Мика привстает на локтях и одновременно он за руку тянет брата к себе. — Иди ко мне… — в его взгляде плещутся такие чувства, что у Юу перехватывает дыхание, ибо он даже не представлял, сколько самых разных эмоций может отражать один человеческий взгляд. И смятение, и потерянность, и боль, и страх, и жажду, и нежность, и мольбу. — Ты снова за свое? — хмурит брови он. — Я ведь уже дал понять… — Нет, нет, я не снова, — пугается Микаэль. — Нет. Не бойся, я ничего не сделаю, клянусь всем, что у меня есть. Это другое. Юу, просто побудь рядом… Я… Мне… — горло сдавило, он больше не смог вымолвить ни слова, но его глаза говорили куда больше слов. «Боже, зачем же ты так мучаешь меня… Мне же так тяжело, а ты просишь меня быть с тобой так близко…» — Даже не понимаю, за что я раньше так ненавидел тебя… — Юичиро опускается рядом на постель, и тогда Мика прижимается к нему, весь дрожа. — Ведь ты… «Просто несчастное, одинокое существо, нуждающееся в заботе и любви как никто другой…» В следующий момент он вздрагивает, ибо рука Микаэля ложится на его плечо. Амане зажмуривается, закусывая губу. Нахождение рядом с полуобнаженным братом, что так волнующе жмется к нему, обнимает, буквально нестерпимо. В любой момент велика опасность, что разум отступит и возьмет волю природный инстинкт. Тусклый свет настольной лампы освещает комнату, пока за окнами едва начинает брезжить рассвет. «Чего же ты на самом деле хочешь? Сейчас ты выглядишь таким спокойным, умиротворенным, будто все чего ты хотел произошло… Да только этого ли ты хотел на самом деле?» Юичиро несмело касается рукой золотистых кудрей. «Его тело… Оно такое теплое…» Перед глазами все начинает плыть, и он зажмуривается, откидывая голову на подушку. «Господи, скорее бы это закончилось… Невыносимо, так мучительно, что легче умереть прямо сейчас… Не молчи, прошу тебя, не молчи. Скажи что-нибудь, пока я окончательно не сошел с ума» — Юу… Амане закусывает губу, когда звучит этот чарующий пьянящий голос, и он чувствует, как ладонь, что лежит на его плече плавно движется вниз по руке. Когда чужие пальцы минуют рукав футболки и касаются кожи, ее будто опаляет пламенем. «Нет, что-то не так… Неправильно…» Сердцебиение учащается. Юу не в силах открыть глаза под чарующим воздействием прикосновений. А тем временем, тонкая рука скользит по спине, боку; кончик носа касается шеи, дыхание обжигает кожу. «Какой он нежный… я и представить не мог» Будто бы отделившись от сознания, тело Юу реагирует на любые раздражители, даже слабое, волнительное дыхание Микаэля звучит как самая чувственная симфония, а его действия… Амане буквально растворяется в осторожных, ненавязчивых ласках, постепенно расслабляющих разум. Микина ладонь плавно скользит по торсу, по груди, животу… Каждое прикосновение бьет в цель, заставляя тело Амане напрягаться, точно струна. В какой-то момент Шиндо задерживает руку на бедре Юичиро, а затем она также плавно скользит к паху. Мика не произносит ни звука и даже не поднимает глаза на Юу, когда накрывает ладонью вздрагивающий в штанах член брата. «Так нельзя… Так прикасаться… Это предел…» Юичиро подрывается с постели, не в силах выдержать, как сминают его достоинство, как бы ни было восхитительно это новое, манящее чувство. — Нет-нет, Юу, не уходи. Не надо! Останься! — всполошился Микаэль и тоже вскочил на кровати. — Как ты можешь? — отшатнувшись, дрожит, как лист, Юичиро. — Как ты можешь? Ведь я… Я же поверил. Ты обманул меня. Зачем? Почему? Почему ты так со мной? — Юу, пожалуйста, вернись, — срывающимся голосом произносит Микаэль. — Ты мучишь меня, постоянно. Я не знаю, чего ты хочешь этим добиться. Ведь всё, всё, что я делаю, это только для тебя. Я уже не знаю, как быть, — Юу закрыл лицо рукой. Его всего трясло от возбуждения и возмущения, коего был полон обманутый разум. «Игра, игра, одни игры, я запутался в них. Я не могу так» — Ты делаешь? — язвительный смешок в оболочке боли, доносится до слуха и, поразившись, Юу отнимает руку от лица и смотрит на брата. — Да ты ни черта не делаешь! Ты не понимаешь и не хочешь понимать меня! — Что я должен понять? Ты никогда ничего не говоришь, как я могу понять! Бесишься только и все! Что я должен делать? — А ты не знаешь? — криво усмехнулся Микаэль. — Не знаешь, что можешь делать со мной? — Мика, — распахивает глаза Юичиро. — Неужели… Неужели только это? Но почему? Почему тебе надо только тело? Я думал, тебе плохо, хотел помочь, а ты думаешь только о… Неужели плоть настолько важна для тебя? — Ты не понимаешь, — прямо взглянул ему в глаза Шиндо. — Это и есть высшая ценность. Ничто другое не будет столь драгоценным и важным. — Но ты же врешь и себе, и мне, — замотал головой Амане. — Наоборот, Юу, это ты врешь себе и мучаешь нас обоих. — Так это я виноват?! — выдохнул Юичиро. — В том, что происходит сейчас, виновен я?! Мика не ответил, но продолжил смотреть на брата. — Иди ко мне, Юу… Ты же любишь меня, — усмехается Мика уголком губ. — Иди, не мешкай. Я же зову тебя. — Ты не понимаешь, чего хочешь. Ты просишь невозможного, я… — Юу отступил назад и уперся в письменный стол Микаэля. — Я так не могу. Да, я люблю тебя, но спать с тобой… — Тогда убирайся, — вдруг склонив голову, проговорил Микаэль. — Ты же сам испугался, что я такой же как и все те… Что? — не понял Амане. — Я сказал, убирайся. Пошел вон, раз ты ничего не можешь, уйди! — вскричал Шиндо, уже совершенно не слушая брата. — Уйди с глаз моих, предатель! Обманщик! И ты смеешь утверждать, что любишь меня? Такова сила твоей любви? Убирайся! — Мика, да послушай же! — Я не собираюсь выслушивать речи от такого предателя, как ты. Можешь говорить, но мои уши тебя не слышат. — Черт, — Юу отвернулся и оперся руками о стол. — Черт, черт… Было ощущение, что голова сейчас взорвется, а сердце, не выдержав медленной пытки, просто остановится. — Безумие, одно сплошное безумие… С первой минуты и по сей момент, один сплошной кошмар… «Но я не могу проснуться, ведь иначе сон окончится и ты уйдешь вместе с ним, растворишься, как облако…» «Я хочу верить, и знаю, что влечет тебя не только тело, ты знаешь, что такое истинная боль души, но твои поступки… Они колеблют меня, заставляют сомневаться в тебе… Я сам не знаю, чего хочу. Не могу до конца понять, продолжаешь ли ты играть, или все, что происходит, правда. И если я дам тебе то, что ты хочешь, ты не оттолкнешь меня» Он слышит, как, тяжело дыша от возмущения и обиды, Микаэль ложится обратно в постель. Но у Юичиро не достает сил обернуться и взглянуть на него. — Мика… — негромко зовет он брата. — Прости меня… — Убирайся, — звучит также тихо ответ. — Если тебе ничего не нужно от меня, то проваливай. Зажмурившись, Юичиро принимает решение и все же оборачивается к брату. Тот лежит отвернувшись. Край одеяла небрежно покрывает обнаженную спину так, что можно рассмотреть каждый сантиметр. — Мика, — Юу хочет сказать что-то еще, но слова застряют в горле. Он может только молчать. — Ты выпил? — осведомился Микаэль, не оборачиваясь. — Так получилось, потому и опоздал, — ответил Юичиро так же глухо. — Меня завтра пригласили кое-куда… Мои старые друзья, — равнодушно произнес Шиндо, даже не пытаясь выяснить подробности, расспроса о которых в некотором роде ожидал Амане. Юу вздрогнул от этого известия. Почему-то ему вспомнился старшеклассник, сунувший Мике какую-то записку. — Что за друзья?.. Впрочем, нет, — отворачивается Амане. — Я не хочу этого знать. Слишком много тех, кто хочет твоего внимания. Я не хочу точно знать их имена. И зачем ты мне это говоришь? — вспыхивает Юу. — Тебе мало моих нынешних страданий? Да иди, куда хочешь, и делай, что хочешь, ты свободен! Ты всегда был свободен! — выкрикивает Юичиро, которого вдруг одолевает безумная ярость и он, выскакивая из комнаты, хлопает дверью так, что сотрясаются стены. — Это все, что ты можешь, Юу… — Микаэль закрывает глаза, в то время как сердце сжимается в тисках. — Ты совсем не понимаешь меня…

***

— Да, мам. Как вам там? — в утреннем разговоре с матерью, что происходит в гостиной, Юичиро старается скрывать свои истинные эмоции. Благо, что хоть родители не заставляют его волноваться всякими известиями и проводят свою командировку успешно и плодотворно. — У нас… — когда звучит ответный вопрос о положении их дел, Юу не знает, как и ответить. — Эм, да тоже ничего… — говорит он как раз в тот момент, когда Мика, спустившись из спальни и даже не взглянув на него, проходит мимо на кухню. — Как Мика? — спрашивает Эрика. — Мы с Натаном пытались позвонить вам по скайпу, но никто не ответил, и я решила, что уже поздно и не стоит вас тревожить. «Фух, я даже рад, что не услышал этот звонок. Что бы мы стали им говорить вчера вечером?» — вздохнув с облегчением, подумал Амане. — Да, понятно, мы вчера действительно вымотались, легли раньше. А Мика, с ним тоже все в порядке. Мы вместе с ним ко мне на тренировку ходили, а потом, после ужина, к тесту на следующей неделе готовились. — Натан обрадуется, когда услышит такие приятные известия, — произнесла Эрика, и в ее голосе чувствовалась улыбка. — Мне самой слышать, что вы поладили, доставляет большую радость. А Мика там далеко, я бы хотела и с ним поздороваться? — Эм, боюсь, он уже ушел в школу, — замявшись, ответил Амане, как раз в тот самый момент, когда Шиндо прошел мимо гостиной обратно, двигаясь к выходу. — Может, вечером созвонитесь. — Юноша тут же пожалел, что сказал это, ведь если верить словам Шиндо, то его появление сегодня вечером невозможно. Однако уже произнесенную фразу обратно не возвратишь, и Юу решил, что будет находить выходы из щекотливых ситуаций по мере их поступления. Нужно было собираться в школу, поэтому разговор длился недолго. Как никогда Юу хотел окончить его пораньше, ибо притворяться веселым и безмятежным в этот раз оказалось сложнее, чем обычно. А выдавать матери свое беспокойное состояние духа не было лучшим решением, она счастлива и думает, что все хорошо, так пускай и сохранит подольше эту мысль. После потери мужа она слишком долго не позволяла себе искренней улыбки. Вчера после ссоры Юу долго время не мог заставить себя вернуться в спальню и сделал это крайне неохотно. Мика спал или только делал вид, что спал. Так или иначе, они больше не говорили в тот вечер. А утро принесло свои проблемы и недоговоренности. Шиндо вел себя отчужденно, во взгляде читалась жестокая печаль. Он был как всегда прекрасен в своем непреклонном, гордом амплуа. Вчерашней слабости точно не бывало. Всё вернулось на круги своя. Глядя на нынешнее поведение Шиндо, не нуждающегося в нем, Юу также не мог позволить себе заговорить с ним. Да и что говорить? Он знает, что нужно Микаэлю. Какие уж тут слова. А действия… они слишком опасны для них обоих. «А может… попробовать хоть раз…» — сидя в одиночестве за кухонным столом с бутербродом в руках, который не лезет в горло, спрашивает себя Юичиро. Микаэль ушел из дома с полчаса назад, что вовсе не подстегивало брата поторопиться и пойти следом. Прийти и убедиться, что Мику в школе еще никто не видел — просто очередная пытка, не более того. Опустив нетронутый бутерброд обратно на тарелку, парень обхватил руками голову. «Что же делать?..» Юу знает, просто уверен, что это очередная проверка, но что если нет?.. Он же много раз убеждался, что именно держит Микаэля около его друзей, которые ни в грош его не ставят. Из этого следует вывод, что Мике наплевать, что они к нему чувствуют, лишь бы только они удовлетворяли его плотские желания. Почему Мика стал таким, неизвестно. Но он такой. Ему это твердят практически все с самого первого дня поступления в эту школу. И при этом Мика поддернул его, когда речь зашла о любви и о том, как именно она проявляется в Юичиро. В Юу он все это время видел не такого, как остальные, и только это послужило началу становления между ними доверительных отношений. А теперь… Шиндо хочет того, что привык получать всегда. Но что будет, если он получит это? Вдруг после исполнения его желания Юу станет ему просто не интересен, и он вышвырнет его из своей жизни. А если это проверка на выносливость, то, и подавно провалив ее, Юичиро уже не сможет рассчитывать на дальнейшие контакты. И при всем при этом соблазн сближения столь же велик по силе, как и страх его последствий. «Нормально ли это вообще? Чувствовать нечто подобное к парню?.. Да только невзирая на то, правильно это или нет, я не могу не чувствовать этого по отношению к нему… Только я не мог раньше понять причины, по которой мое тело так реагировало на его прикосновения и близкое присутствие, а вчера…» Юичиро закрыл глаза, вспоминая трепетные касания рук, волнующее нутро дыхание, близость… От воспоминаний начинает кружиться голова, и убить чарующие мысли можно лишь вспомнив о жестокой игре возлюбленного, в которой он нещадно заставляет терзаться его душу и тело. Приступ кашля ненадолго одолевает Юичиро, после чего он уже не может спокойно оставаться наедине со своими мыслями и чувствами. Забежав в спальню, забрать сумку, Юичиро уже собирается уйти, когда вдруг замечает кончик свернутого листка бумаги, валяющегося под кроватью. Понимая, что это видимо обронил Микаэль, собираясь куда-то и не заметив пропажи, Юу подобрал листок. Развернув, он прочел на нем адрес и время начала какого-то мероприятия. «Должно быть, это та самая записка, что ему вручил тот парень, — тут же сообразил Юу. — Так вот куда он собирается… Адрес-то судя по всему отнюдь не какого-то бара или клуба. Это домашний адрес… Вечеринка дома… Что же.» Рука с листочком опускается вниз. Горькая усмешка скользит по губам. «Ты, должно быть, очень хорошо представляешь, что такое все эти сборища и чем они оканчиваются… Да, ведь именно этого ты и ждешь… Я помню, чем занимается ваш тайный клуб… Мне никогда уже не забыть…» Он касается левого плеча, которое еще несколько недель потом ныло после падения и удара обо что-то твердое.

***

«Ты, наверное, уже предвкушаешь свой поход, Мика? Я заметил твою особую улыбку и колкий взгляд… — ….ро… «… которые без слов сказали мне, что ты готов ко всему, ибо твоя порочная душа жаждет веселья.» — Юичи... «Ты был рядом со своими дружками, забавлялся их идиотским шуткам, но я заметил, что твои мысли были где-то далеко… И ты не грустил, ты ликовал…» — Юичиро! Ты не слышишь?! — звучит уже более резко прямо над Юу и, спохватываясь, он поднимает глаза на того, чей голос казался ему только миражом. — Господин председатель, — вздрагивает Амане при виде школьного божества. — Замечтался? Прямо посреди библиотеки, — усмехнулся Ферид Батори. — Простите, — Юу поставил книгу, что держал в руках, обратно на полку. — Не берешь? — усмехается Батори и плавно, величественно скользит между рядами шкафов с учебной литературой. У него с собой тоже несколько отобранных книг, но прочесть названия Юу не успевает. — Это не та, которую я хотел, — отвечает Амане, следуя за старшеклассником. — Ты так долго и тщательно изучал ее обложку, что мне уже показалось будто ты готов забрать ее, поскольку нашел именно то, что тебе необходимо, а ты говоришь, что это не она и ставишь обратно. Я согласен с тобой, — спокойно проговорил Ферид. — Ведь книга, как и друг, должна выбираться тщательно, чтобы потом не жалеть о своем выборе. — Вам нелегко сходиться с людьми? — С чего ты взял? — поглядел на него Батори. — Исходя из Ваших слов, — пояснил Юу. Ферид засмеялся, что казалось еще более удивительным, чем-то, что он просто заговорил с одним из учеников в библиотеке. Однако его смех был пропитан стальными нотками, он не был живым, как у людей, что всегда жили безмятежно. Юу поежился от этого неестественного смеха. — Ты весьма откровенен, Юичиро, — сказал Батори, поглядев на Юу с какой-то мягкостью, совершенно непонятной самому Амане. — Мало кто из учеников нашей школы осмелился бы задать мне подобный вопрос, даже если они на самом деле так считают. «Анри тоже никогда не боялся моего превосходства в силе и статусе и задавал самые разные вопросы…» — Вас здесь очень уважают. Думаю, с этим сопряжены их страхи и скованность при обращения к Вам. — А ты? Тоже чувствуешь его? — прищурился Батори. — Возможно, иногда. — Вот как? — Да, только, — Юичиро улыбнулся, хотя в душе все еще продолжал думать о Мике, и посмотрел на председателя школьного совета, с которым они вышли во двор школы. — Я не боюсь брать малоизученные книги. Ведь они таят в себе очень много загадок, которые предстоит раскрыть. — Возможно, так и есть… — закрыл глаза Батори. — Я хотел спросить тебя, что ты думаешь о своем будущем? Не изменил ли ты решение исполнить мечту своего родителя? «Странно, что он заговорил об этом, — подумал Юичиро. — Но если слова Мики верны, то эта проверка как раз кстати, ведь мои показатели в последнее время стали хуже» — Я интересуюсь не для отчета нашему уважаемому директору, — будто прочитав его мысли, произнес Ферид. — Я просто хочу убедиться, продолжаешь ли ты быть полным решимости, не страшат ли тебя трудности в достижении своей цели? — Я решил уже давным-давно, что не отступлю, и ничего не может произойти такого, что заставит меня отказаться от мечты, — уверенно ответил ему Юичиро. «Но, по правде, я уже не так убежден в этих словах как раньше» Должно быть, Батори услыхал эту легкую нотку сомнения, прозвучавшую в ответе Юичиро, потому как на мгновенье его лицо потемнело. — Что-то не так? — осведомился Амане. — Ничего, — покачал головой Ферид. — Надеюсь, ты сохранишь эту веру как можно дольше и никогда не познаешь, что значит отказаться от исполнения мечты. Амане насторожили его слова, несущие двойной смысл, но что именно хотела сказать одна из самых загадочных личностей школы, он так и не понял. — Я прошу прощенья, но мне туда, — Юу указал в сторону здания учебного корпуса. — Не задерживаю тебя, — кивнул Ферид и двинулся в сторону аллеи, уходящей вглубь сада, где поджидал его на своей заветной скамье Шикама Доджи.

***

— Как наши дела? — звучит голос из динамика телефона. — Я приведу его. — О, значит, вечеринка действительно будет многообещающей, как и ожидалось. Все уже в нетерпении. Смотри только, чтобы эта крыса ни о чем не догадалась раньше времени, а то улизнет, как обычно. — Все будет как запланировано, уверяю тебя, Табата. Он же не знает, что на этой вечеринке соберутся все старые товарищи, — усмехается старшеклассник, на всякий случай выглядывая из своего укрытия. Но вокруг только ученики, которым нет дела до чужих разговоров по телефону. — А значит, согласится. Вернее, уже согласился. Теперь Шиндо точно ответит за всё. У каждого будет возможность поквитаться за свой облом и унижение. — Поменьше трепись на людях, — презрительно проговорил Табата. — Не хватало, чтоб сорвалось еще из-за твоего дурного языка. — Да тут нет никого, — раздраженно бросил парень, пробежав глазами по сторонам. — И не будь таким подозрительным. Кому какое дело? — Все. Сегодня вечером ты приведешь его к нам. — Как договаривались. На этом телефонный разговор был окончен. Старшеклассник, которому было поручено уболтать Микаэля прийти на одну приватную вечеринку, не раскрывая списка гостей и того, что он там окажется главным развлечением для тамошнего общества, удалился. Будучи уверенным, что его никто не слышит, он был невнимателен и не заметил притаившегося за колонной ученика. Юноша не упустил ни одного слова из разговора, который потряс его настолько, что он даже не вышел из своего укрытия, дабы лично прояснить положение дел. «Они заманили его. Нарочно. Они хотят… Там произойдет что-то ужасное…» — набатом отбивается жуткая мысль в голове о будущности своего несведущего брата. Не теряя времени, Юу бросается на поиски Мики, чтобы отговорить его идти на эту вечеринку. Первым делом он несется на территорию школы, надеясь, отыскать Микаэля в компании своих дружков в одном из их обычных мест сбора. Но ни в оранжерее, ни около нее, ни на задворках школы не находит их. Зато неподалеку от центрального входа он натыкается на группу младшеклассников, среди которых замечает своего ярого фаната. — Хината, — подзывает он мальчишку, у которого при виде него буквально загораются глаза, и он не медля спешит к своему кумиру. — Ты не видел Микаэля? — сразу задает вопрос, встревоженный не на шутку Амане. — Микаэля? — останавливается напротив него мальчик. — Нет. Сегодня не видел. А он что-нибудь сделал? — видя тревогу, читающуюся на лице Юичиро, спрашивает Хината. — Пока еще нет, но скоро… — Не знаю… — покачал головой Такахиро. — Но, если это может пригодиться, я видел парней из его компании, один из вашего класса, высокий такой, худощавый, второй длинноволосый. Они должны знать где Мика. — Леонард и Наир, да, эти могут знать, — Юу прикусил большой палец. — Они что-то говорили о встрече у спортзала, откуда должны отправиться домой, — неуверенно добавил Хината. — У спортзала? — оживился Юу, ухватившись за информацию. — Спасибо, Хината. Ты мне очень помог. — И бросился к указанному месту. — Юичиро, подождите, я же не знаю наверняка о чем они говорили! — крикнул ему вслед Такахиро, но Амане был уже далеко. — У спортзала, у спортзала, — твердил Юу, спеша туда, где возможно было увидеть брата. «Только бы он был там. Только бы не ушел» Однако добравшись до нужной точки, он не увидел никого из ребят. Двери спортивного зала были закрыты, а вокруг ни души и даже спросить не у кого, был ли тут кто вообще. — Черт, — очередная попытка дозвониться брату также не увенчалась успехом. — Что же делать? Во что бы то ни стало, нужно было успеть найти Микаэля до того, как он отправится с этим парнем в их логово. А что если они уже ушли? Забили на последний урок и ушли? Холодная дрожь пробежала по позвоночнику Юу от одной мысли, что они уже на полпути к тому дому или что еще хуже, все уже началось. Осталось последнее место, где можно было столкнуться с Шиндо, по крайней мере, в здании школы. — Где Мика?! — Юу влетел в свой класс. — В туалете, внизу, — ответил Шинья, как и Глен растерявшийся от такого появления взвинченного и перепуганного друга. — А что такое? Не дав ответа, Юичиро бросился бежать обратно. Нельзя было дать Микаэлю уйти, необходимо было приложить все силы, чтобы перехватить его до того, как он надумает сбежать из школы. Чуть было не сбив с ног пару учеников, Юичиро продолжать бежать, не останавливаясь. — Блин, носятся как угорелые! У тебя что, глаз нет?! Смотри, куда прешь! — возмутился один из них. — Простите, — только и крикнул Юичиро. — Тьфу, — сплюнул второй. — Уже совсем как его полоумный родственник! Никакой управы на них. Возмущения не достигли ушей Амане, приближающегося к своей цели, а даже если бы и достигли, то он не обратил бы на них внимание. Забежав в небольшое помещение для нужд учащихся, Юу застал там только Мику, который как раз мыл руки. — Ты здесь, слава богу! — облегченно выдохнул он, упершись руками в колени. — Я-то здесь, а ты откуда такой взмыленный, как будто за тобой свора собак гналась? — сухо и мрачно взглянул на него Микаэль. — Мика, ты еще собираешься сегодня на вечеринку? — Тебе какое дело? — Мика, я прошу, — Амане подбежал к брату и схватил его за плечи. — Не ходи, я умоляю тебя. — С чего бы это? Ты что, запрещать мне надумал? — презрительно фыркнул тот. — Ты не понимаешь, эти ребята, что тебя пригласили, они… — Юу было крайне тяжело подобрать слова. — Что они? — Они, ты хоть знаешь, зачем тебя туда пригласили?! Они же хотят тебя… Они просто хотят тебя! — И что? — равнодушно смотрел на него Микаэль. — Да как что? — возмущение и страх смешивались в интонации Юичиро, пытающегося донести истину. — Они же изнасилуют тебя, как только ты ступишь на порог, идиот! Они же нарочно хотят заманить тебя в ловушку! На секунду Юу показалось, что Микаэль вздрогнул, но уже в следующий момент его лицо приняло прежнее равнодушное выражение. — А, ты об этом, — безразлично молвил Шиндо, отведя взгляд в сторону. — Да, об этом! Тебе ни в коем случае нельзя туда соваться. Почему ты так спокоен? — с недоумением посмотрел на него Амане. — Я знал об этом, — негромко ответил Шиндо. — Как знал? — ужаснулся Юичиро, даже отступив назад. — Этот дурак думал, что я нахожусь достаточно далеко и не услышу, как он обещает привести «забаву» для всех одному из своих друзей пару дней назад, а я услышал. Но это ничего не меняет, — твердо заявил Микаэль, подняв взор на брата. — Ты с ума сошел, что значит, ничего не меняет?! — всплеснул руками тот. — Ты все знаешь, а все равно идешь?! — Да, — тихо ответил Микаэль и удрученно опустил голову. — Даже зная, что меня ждет, я все равно иду. — Ты окончательно спятил?! Что ты такое говоришь?! Я тебе не позволю, слышишь?! Я запрещаю тебе идти туда! — Запрещаешь? — слабо улыбнулся Микаэль. — Да, запрещаю! — сжал кулаки Амане. — Если потребуется, я силой остановлю тебя, но не позволю тебе даже приблизиться к тому дому! — О, как ты заговорил, — опустил глаза Микаэль, слабая, но улыбка, символизирующая светлую грусть, не исчезала с его губ. — Я не ожидал, честно. Будешь удерживать меня силой… Не глупи, Юу, — он печально взглянул на брата. — Все это бесполезно. Я все равно пойду, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра… Они соберутся в любой день, стоит только мне назвать его… Сказав это, он обошел застывшего Юичиро и направился к выходу. — Как? Как ты так можешь? — выдохнул пораженный Юу. — Почему ты такой?.. — А разве ты полюбил меня не за то, что я именно такой? — слабо усмехнулся Шиндо. Вздрогнув, Юу даже со страхом взглянул на него. Остановившись у двери, опустив на нее руку, Микаэль, не оборачиваясь, подавленно произнес: — Ты же понимаешь, почему я так поступаю… Дверь за ним закрылась, а Юу так и продолжал стоять на месте. Последний урок завершился как нарочно слишком быстро. По крайней мере, так показалось Юичиро. За это время братья ни разу не переглянулись, но на лицах обоих читалось, что их головы теснят мрачные думы. «Что же мне делать? Он пойдет. Пойдет туда, а там… Понимает ли он опасность или же делает это нарочно, я не знаю, да и не до того сейчас. Что я могу сделать, чтобы остановить его? Он не шутил, Мика никогда не шутит. Если решил — сделает… А он уверен в своем решении… И как при этом я могу воспрепятствовать ему?» Все эти вопросы терзают разум Юичиро на протяжении всего времени. Когда урок окончился, он не успел ничего сказать и сделать. Шиндо будто растворился. Друзья ответили, что он вышел из класса, как только прозвенел звонок. «Он ушел. Я потерял его. Он отправился к ним» — Юу, ты сам не свой. О чем ты так переживаешь? — осведомился Ичиносе, когда втроем они вышли на школьное крыльцо. Понимая некоторую обреченность своих попыток остановить Микаэля, Юу более не предпринимал попытки отыскать его и снова попытаться убедить. «Он сам это выбрал, разве я вправе диктовать ему что-либо?.. Что на меня нашло? Я же знал, что Мика свободен… И почему я, дурак, решил, что он не в курсе дел о том, для чего его туда ведут? Выставил себя дураком. Опять… А он всё знал заранее и даже не подумал отказаться… Его это забавляет… Он жаждет этого…» — Юу, — подтолкнул его локтем Хиираги. — Ты чего? На мгновенье Юичиро забыл о реальности вокруг. Пока они стояли у центрального входа, за воротами раздался смех. Обратив туда внимание, Юичиро узрел четырех старшеклассников, один из которых был тем, кого Юу застал за роковым разговором. Именно он вел златовласого хрупкого юношу, точно стальным капканом удерживая его от случайного побега, своей сильной рукой, за плечо. Веселье и смех сопровождают живую компанию молодых, полных сил учеников. Микаэль покорно шагает с ними. На его лице играет лукавая, соблазнительная улыбка, которая очень нравится его спутникам. Именно она ударяет тупым, кривым ножом в рвущееся на части сердце Юичиро. Микаэль вместе со своей свитой миновали зону видимости и скрылись за кустарниками, высаженными у самого забора. Шиндо ни разу не обернулся, а значит, не увидел брата, который не упустил ни единого движение на его лице. Или только сделал вид, что не заметил устремленных на него глаз, выражающих боль и отчаянье. Весело смеясь, он гордо прошествовал мимо навстречу будоражащему сознание вечеру. То ли разум Юичиро видит то, что хочет, то ли в самом деле он замечает под маской этого неприкрытого ликования, ту необъяснимую грусть, что читается в глубине синих глаз, словно у пойманной дикой лани, осознающей, что охотники ведут её на смерть. — Юу, это… — также заметившие шествие Глен и Шинья не знают, что сказать другу, в очередной раз сталкивающемуся с болезненной правдой о своем возлюбленном. Не говоря ни слова, Юичиро срывается с места и, выскакивая за ворота школы, несется в сторону, противоположную той, куда идут старшеклассники, уводя за собой Мику. Сердце кровоточит, душа рвется на части, а осознание, что он не в силах этому воспрепятствовать, ибо этого хочет Мика, заставляет его бежать как можно дальше. Надежда угасает в живом взгляде синих глаз, погружая их в бездну обреченности и покорности по мере того, как все дальше убегает Юичиро. В конце концов, она меркнет насовсем…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.