ID работы: 7697126

Забери мою боль

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Для того, чтобы продолжить нашу историю, мне, как автору, не первый и не последний раз придется прибегнуть к приему "Receptum" - что, в переводе с латинского, означает - "отступление"...       Итак... В позапрошлой главе мы закончили на том, что Энди и Лили подружились, а Джон признал его достойным дружбы с его сестрой... Энди выдержал правду о том, кто они. Но хватит ли ему сил и смелости принять самого себя?..              - Энди... - Лили легонько тронула его за край футболки. Она выглядела смущенной и растерянной. Парень мгновенно повернулся к ней, отворачиваясь от Джона. Тот тоже с интересом поглядывал на сестру, ожидая того, что случится далее... - Я не знаю, как сказать тебе это... В общем... Ты - мутант, Энди. Такой же, как я и Джон... - Лили сглотнула и замерла, ожидая реакции парня. Энди широко раскрыл глаза. Какое-то время он просто смотрел на нее и молчал, а затем, неожиданно для всех, расхохотался.       - Во даешь! Лили, ну ты и юмористка!.. Ха-ха-ха!.. Я ведь почти купился!.. - девушка перевела умоляющий взгляд на брата. Ей было не до смеха. И, как только Энди это понял, его улыбка померкла, - Ты не серьезно, так ведь? - уже без тени усмешки переспросил он. Лили опустила взгляд на начищенные до блеска ботинки, - Да ладно тебе, Лили! Я бы знал...       - Энди... Помимо чувств я могу видеть чужие воспоминания...и силу. Я не могла ошибиться.       - Брось... Это не может быть правдой... Не может... - снисходительный взгляд Лили заставил его опуститься на скамейку и обхватить голову руками. Он никак не мог поверить в происходящее. Ведь, если Лили не врет, и в нем действительно есть сила, - это настоящая ирония, родиться сыном человека, чья работа - держать таких, как он, за решеткой. Что будет с его жизнью, если эта сила проявится? Неужели отец поступит с ним так же, как с другими?       Так, одна за другой, в его голове рождались мысли, и каждая была мрачнее и хуже предыдущей. Лили чувствовала это даже не касаясь его. Она понимала, что творится в его душе. Лили и сама прошла через это. Страх... Сомнения... Поэтому она, как никто другой, знала, что нельзя выпускать их на волю. Лили подошла к нему и, не присаживаясь на скамейку, опустилась на корточки прямо перед ним, заглядывая в лицо.       - Энди... Я понимаю, через что ты сейчас проходишь, потому что сама пережила это. Но у тебя еще есть шанс на нормальную жизнь, слышишь? Мы узнали о твоей силе до того, как она проявилась. Сейчас об этом никто не знает. И никогда не узнает, если поступишь так, как я скажу, хорошо? - не поднимая головы Энди кивнул и она выдохнула, - Обычно сила мутантов, которые не знают о ней, проявляется тогда, когда они испытывают сильнейший стресс. Большинство из них не знают, что могут навредить себе и другим. Они не готовы к этому и не могут сдержаться. Ты должен любым способом сохранять спокойствие, хорошо? Тогда тебя не заберут и ты будешь в безопасности...       - Но что, если я не смогу? Что, если эти громилы или кто-нибудь еще заставят меня утратить контроль? Что, если все узнают?.. - Лили остановила его, обхватив его лицо руками, и заставила посмотреть себе прямо в глаза.       - Тогда, Энди, мы поможем тебе, - она сказала это без тени сомнения. Волнение, которое испытывал парень, слегка поутихло, - Я всегда буду неподалеку. Мы оба. Мы - не борцы за права мутантов, не связываемся с полицией и другими опасными организациями. Поэтому с нами безопаснее, чем с Подпольем. Мы найдем выход, что бы ни случилось. Ты веришь мне? - это был сложный вопрос. Хотел ли он верить ей? Да... Был ли уверен в том, что все будет хорошо? Однозначно нет... Однако, сейчас, глядя в глаза девочки, которая заступилась за него перед парнями, девочки, которая забрала его боль себе, лишь бы ему стало легче, и предложила ему дружбу, он не мог сказать "нет", пусть это только слова.       - Я верю тебе, Лили, - Энди ободряюще улыбнулся ей, чтобы она не тревожилась, и она улыбнулась ему в ответ, - Но не знаю, смогу ли контролировать то, чего не понимаю... То есть, я даже не знаю, что у меня за сила...       - Это легко исправить, - Джон, который последние несколько минут только молчал, наконец вклинился в разговор, заставив сестру и Энди повернуть головы, - Мы можем попробовать узнать, что у тебя за сила, и научить ее контролировать. Но поблизости не должно быть людей. Есть идеи? - Энди и Лили задумались. На ум ничего не приходило. На самом деле, в городе, вроде этого, в любое время суток люди есть практически везде. Даже в школе, ночью, когда уходят ученики и персонал, всегда дежурит охрана. Натолкнуться на них - не к добру ни для мутантов, ни для людей. Дома родители не поймут, если Энди пригласит Лили и Джона. О других местах он мало знал.       - У меня нет идей, - признал он с сожалением. Ведь научиться контролировать силу и узнать, на что же он все-таки способен, хотелось больше всего. На самом деле, новость о том, что он - мутант, напугала Энди в той же степени, что и порадовала. Больше он не беззащитен. Больше он не будет один. Энди считал, что сила мутанта может стать шансом для новой, лучшей жизни. Но, если ему будет негде учиться, то все это - не более, чем слова...       - А что если у нас дома? - Лили внесла свое предложение и Джон тяжело вздохнул, одним взглядом отказывая сестре, - Джон, мы должны ему помочь! Он - такой же, как мы. Энди не должен попасть в беду!       - Лили, пойми, мы не знаем природу его силы. Что, если она слишком опасна? Не только ты, но и он сам может пострадать. Более того, если наши соседи узнают и вызовут спецслужбы...       - Джон! - Лили хотела возразить, но Энди остановил ее.       - Нет, Лили, он прав. Я не хочу навредить вам. Это только моя проблема... - слова вырвались у него вопреки здравому смыслу. Впервые Энди почувствовал в себе силу... Нет, не силу мутанта... Мужество. И он уцепился за него, как за спасительный крючок. Безопасность Лили важнее...       Однако, как и он, Лили владела этой силой. И именно это не позволяло ей бросить друга на произвол судьбы, пусть даже это и было бы разумным. Так, собрав мужество в кулак, она вскочила на ноги, намереваясь отстоять свое во что бы то ни стало.       - Это не так! Джон, мы должны что-нибудь сделать! Ты ведь и сам это понимаешь! В любом случае, если ты не станешь помогать, я сделаю это без тебя! - Лили устремила на брата полный уверенности взгляд и он устало потер переносицу. Он ничего не ответил, но все его состояние говорило: "За что мне все это?.."       Лили победно улыбнулась. Она знала, что это значит. Она выиграла...       - Хорошо. Энди, оставь свой номер и адрес. Завтра после занятий мы с Лили заберем тебя. Сможешь отпроситься у родителей?       - Что-нибудь придумаю... - пообещал он, передавая Джону сложенный напополам лист бумаги, с сожалением провожая его взглядом. Энди был бы рад, если бы его номер и адрес оказались у Лили, а не у ее брата. К слову о братьях и сестрах... - Мне, наверное, пора. Сестра с ума сойдет, если вовремя не вернется домой из-за меня. Еще увидимся? - он растерянно посмотрел на Лили, не зная, как лучше попрощаться: обнять, пожать руку или просто кивнуть головой. У него было не так много опыта. Впрочем, Лили сама обняла его и широко улыбнулась.       - До завтра, Энди...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.