ID работы: 7697449

Этикет (ка)

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шесть: Ключ

Настройки текста

🎶The Tech Thieves — Fake🎶

Чанбин потер нос, потирая ботинком землю. Кажется, он снова потерял след, вернувшись на место первого преступления. Там, где лежал электрический шнур, было по-прежнему разрыхлено, но ржавчина перемешалась с пылью и пропавшими листьями, так что едва ли что-то напоминало о недавней гибели выпускника, спортивной гордости школы. — Смотри, смотри, хён, — Чонин крикнул, забивая победный гол в ворота чужой команды. Девятнадцатилетний Чанбин выпрямился, вскидывая руку в кулаке в знак поддержки. О них часто судачили всякое. Но Со никогда не обращал внимание на сплетни, а иногда и открытые вопросы, оставаясь лучшим в школе по всем предметам и внеклассной деятельности. Всё-таки только смелые идут работать в правоохранительные органы. А Со Чанбин всегда был смелым, даже тогда когда андеграудный репер-новичок пригласил его на соревнования. Бан Чан тогда выиграл, несмотря на другое гражданство, — всё же с мастером никто не сравнится — а потом поцеловал Чанбина после объявления результатов. Со абсолютно этого не ожидал и не был согласен, поэтому резко толкнул старшего в грудь. А потом прекратил любое общение. — Что вы здесь делаете? — Сторож внезапно возник перед взрослым Чанбином, так что последний был не готов к моментальному ответу. — Простите, я могу поговорить с директором? — Наконец нашёлся детектив. — Господина Ли уже нет на месте. Кроме того, у вас должна быть веская причина тревожить его в учебное время. Больше преступлений здесь не случалось, — бросил старик напоследок, но Чанбин не дал ему уйти. — А что насчёт последнего? Вы ведь часто чистите дорожки, знаете приходящих гостей. Ведь, — Со сделал паузу, уловив новое выражение лица сторожа, — Ян Чонин не просто так погибнул? — Хотели повесить на меня… — Школьный сотрудник начал и осекся. — Кто хотел?

***

Пока младший детектив отсутствовал на рабочем месте, всё отделение собралось на экстренное собрание. — Состояние Хан Джисона стабилизировалось, но Со об этом знать не следует. — Но босс, он ведь тогда воспрянет духом… — Он больше не отвечает за это дело. Передам ему грабежи в Каннаме после отпуска. Профессионалы обязаны оставаться беспристрастными. Начальник полиции прорвался на сообщение, пришедшее на его мобильный: «Умышленным отпуском он отделаться не может. Перевод — меньшее, на что он может рассчитывать». Тренер футбольной команды, в которой блистал Ян Чонин, наблюдал за разговором детектива и сторожа через окно. «Развращение малолетних, разумеется, дело не государственного формата. Но дочери посла стоит быть разборчивее и предусмотрительнее». Господин Ян едва справился с подступающим гневом и отвёл ненавидящий взгляд, чтобы достать телефон и набрать сообщение.

***

— Алло, я занят. — Что даже для меня? Они не виделись с момента пребывания Чанбина в Вене. И до этого звонка Со был полностью поглощен загадочной серией преступлений. Но, кажется, пора расставить всё на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.