Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю следующую неделю Питер старался всячески избегать Старка. Он не отвечал на его звонки и сообщения, избегал любых встреч, даже игнорировал настойчивые гудки машины, что постоянно поджидала его возле дома тети, к которой тот переехал.       А потом и вовсе стал забрасывать подарками. То дорогой телефон на кровати, то новенький ноутбук на столе, а как-то раз через окно ему и вовсе прилетел огромный букет роз.       Всё это настолько разозлило парня, что в ярости он схватил телефон и написал Старку одно единственное сообщение: «Мистер Старк, пожалуйста, прекратите. Я не хочу вас видеть». По правде говоря, Питер не надеялся, что это сработает.       Но Тони исчез…       Питер больше не получал никаких звонков, сообщений, подарков, не видел его машину. Казалось, будто мужчина действительно оставил его в покое. Паркер обрадовался, что, наконец, сможет вздохнуть спокойно. Ему, наверное, должно быть стыдно за свою радость, но стыда он не чувствовал.       Нет, ну, в самом деле! Тони серьёзно считает, что эти его явные преследования и подарки способны кого-то задобрить? По крайне мере, уж точно не Питера. И если мистер Старк считает его ребёнком, то для начала пусть придумает что-нибудь более оригинальное, чем айфон!

***

      Дневное патрулирование прошло… неплохо. Питеру даже удалось предотвратить одно из крупнейших ограблений банка на Манхэттене. Правда, его самого немного помяло, да и один из преступников почти сбежал.       Почти, потому что сейчас, летя на паутине, Питер почти догнал его. « Неужели все преступники такие…быстрые?» — думал паучок, чувствуя, что уже начинает уставать от этой погони. — Да куда же ты несёшься? Там тупик! — Питер громко смеётся, подхватывая преступника за шиворот. — Пусти, сучёныш! — взвизгивает мужчина. — Фу, как грубо, — обиженным тоном произносит парень, разворачиваясь. — Ладно, приятель, пора тебе за решё…       Вдруг, мужчина вытаскивает из кармана складной нож, и резко всадил в держащую его руку. — Ай! — Питер громко вскрикивает, вытаскивая нож. — Ну, всё, с меня хватит! — злобно шипит паучок, заматывая того в паутину и оставляя висеть на стене. Руку сильно жгло, а костюм в этом месте был разорван. Лететь на паутине будет… трудно. « Просто супер! — Паркер был раздражён, покидая злосчастный переулок. — Кажется, придётся ехать на автобусе. А если…»       Внезапно, паучье чутье перекрыло все остальные мысли, буквально крича Питеру о надвигающейся опасности. Парень быстро осмотрелся: рядом ни души. « Странно. Почему тогда паучье чутьё сработало?»       И тут он увидел того, кто стал причиной его беспокойства: некто в красном трико быстро скрылся за поворотом. Недолго думая, паучок отправился за ним, придерживая больную руку.       Несмотря на то, что шёл пешком, Питер всё же смог нагнать того в следующем переулке. Пройдя чуть дальше, он увидел странную картину: незнакомец стоял, прислонившись к стене, и читал газету. Пробежавшись по нему глазами, Питер сразу же улыбнулся: его ноги были в таком же красном трико. — Привет, Уэйд. — Какой Уэйд? Нет тут никакого Уэйда, — пропищал тот из-за газеты. — Эй! — возмущённо воскликнул наёмник, когда парень резко вырвал из его рук газету. — Паучок, это было очень грубо! — Что ты здесь делаешь?— хмуро спрашивает он. — Мимо пролетал, — невозмутимо продолжил мужчина. — А тут как раз газетка завалялась, вот и решил почитать, пока вы, молодой человек, великодушно её не отняли! — Ты лжёшь, — ещё больше хмурится Паркер. — Ты следил за мной? — Вовсе нет! Дэдпул ни за кем не следил! — Уэйд возмущённо махает руками. — Жёлтый, заткнись! Никто не спалился! Мы же не сказали ему, что это консервная банка попросил нас присмотреть за ним! — Мистер Старк попросил тебя следить за мной? — Паркер почувствовал, как в нём закипает злость. — Присмотреть... — Почему он не может просто оставить меня в покое? Он ведь гений, но до него, почему-то, очень туго доходит! — не слушая его кричал Питер, махая руками и неожиданно вскрикивая. Больная рука вновь любезно напомнила о себе. — Эй, Питти, ты в норме? — обеспокоенно спросил Уилсон, подходя к паучку и осторожно осматривая его руку. — Ох, Пит, да ты ранен! Нам нужно срочно обработать! — Я в норме, просто…ай! Больно! — Ага, я вижу. Пойдём! Ванесса как раз приготовила аппетитные буррито. Не знаю, как ты, а я хочу жрать!

***

— Большое спасибо, миссис Уилсон! Ваши буррито превосходны! — Питер довольно улыбается. — О, Питер, прошу, не называй меня миссис Уилсон. Так я этого ощущаю себя старой восьмидесятилетней домохозяйкой! — хихикает женщина. — Просто Ванесса. — Как твоя рука? — Намного лучше, спасибо, Ванесса — Слушай, а разве мы в прошлом году не праздновали твоё восьмидесятилетие? До сих пор помню ту шикарную надпись на торте: «Любимой Ванессе, с юбилеем!» — Уэйд громко смеётся, когда она отвешивает ему подзатыльник.       Глядя на них, Питер почувствовал, как на душе разливается теплота и уют. Уэйд и Ванесса— они были той самой милой парочкой из типичных комедий, но при этом, они так же были ярким примером того, что человека можно любить не за красоту и его деньги, а за, как бы типично это не звучало, его внутренний мир.       Перед глазами возник образ мистера Старка. Такого доброго, милого, немного уставшего, но смотрящего с безграничной любовью только на него, на Питера. Парню вспомнилась их недавняя ссора. Сколько она уже длилась? Неделю? Две? А Питер думал, что прошла уже целая вечность. Без Тони ему, несомненно, было тяжело. Но,глубокая обида всё ещё была тяжким грузом на сердце, не давала прийти самому. — Питер, с тобой всё хорошо? Ты как-то приуныл, — обеспокоенно заметила Ванесса. — Я в норме, — пробурчал тот, опуская голову. — Несс, ты не видишь? Мальчонке плохо! У него разбитое сердце! — Сказал же, я в норме. — Ох, Питер,— женщина грустно улыбается, кладя руку на плечо. — Ссоры между парами бывают, поверь мне. У некоторых даже регулярно, — она поворачивает голову в сторону наёмника. — Чего ты на меня так смотришь? Мы не ссоримся! Это просто милые перебранки! — Ты считаешь наши ссоры милыми? — Это не ссоры, а милые перебранки! — И почему же они милые? — Ну, потому что у них всегда один милый финал,— мужчина загадочно улыбается. — Даже сейчас, — тихо начинает парнишка, заставляя пару обернуться. — Даже сейчас вы выглядите безумно счастливыми. Когда я к вам прихожу, вы всегда вызываете у меня чувство теплоты и уюта. Такое я испытываю, только тогда, когда прихожу к тёте Мэй и…— дальше он произносит еле слышно. — К Тони.       На мгновение, в квартире воцарилась полная тишина. Питер молчал, потупив взгляд, а Уэйд и Ванесса лишь грустно смотрели на него, не решаясь что-либо сказать. — Питер, — тихо начинает женщина. — Всё будет хорошо, поверь мне. — Я так не думаю, — шепчет мальчишка, стирая слёзы рукавом кофты. — Брось, Питти! Старк быстренько прибежит к тебе, когда у него появится недотра.. — Ещё одно слово, Уэйд, и останешься без ужина, — шипит Ванесса, поворачиваясь к Питеру. — Послушай, может быть ты и Тони… — Знаете, я думаю, мне уже пора, — резко отрезает Паркер, направляясь к двери. — Спасибо за помощь, правда, но, не стоит. Это касается только меня и Тони.

***

      Эту ночь, Питер так и не смог уснуть. Мысли о словах Ванессы не давали ему покоя. Он всё никак не мог их забыть. «Всё будет хорошо, поверь мне». «А что, если всё уже никогда не будет хорошо?,— вертелось в голове. Что если наши отношения с Тони дойдут до того, что нам придётся…»— мысль прервал внезапный телефонный звонок. Звонил Гарри. — Пит, как ты там? — Порядок, — буркнул он. — Ты врёшь, я прав? — Гарри…— устало вздохнул парень. — Что-то случилось? — Питер, ты забыл? Завтра наш класс уезжает на экскурсию. — Но, Тони запретил…— хотел было объяснить другу Питер, но, внезапно, остановился. Почему он не должен ехать? Из-за угроз Тони? Почему мистер Старк должен решать ехать Питеру или нет? Если только так его можно убедить в том, что Питер взрослый, он готов рискнуть. — Пит?— голос Озборна вырвал его из раздумий.— Неужели, Старк запретил тебе ехать? « Ещё как запретил, Гарри. Пусть я и безумно рискую, но, это всё равно не помешает мне поехать». — Нет,— Питер почувствовал нарастающую внутри уверенность.— Нет, Гарри, будь уверен, я поеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.