Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Что для вас значит слово « мечта»?       Цель?       Будущее?       Надежда?       Мечта это то, что впереди. А когда живёшь каждый день, она может измениться, стать больше.       Мы меняем свои мечты с возрастом. Взрослея, ты смотришь на мир иначе, твои мысли становятся глубже и масштабнее. Хочется чего-то недосягаемого, того, что одному практически невозможно осуществить!       «Добиться можно чего угодно, если только захотеть», — всю жизнь твердят нам родители, учителя. Эти слова должны мотивировать двигаться дальше.       Но, если в один прекрасный момент, ты добьёшься всего, однажды это может стать ничем.       За всю свою жизнь, Тони Старк мечтал лишь однажды. Будучи совсем юным, он, как и все дети, мечтал лишь об одном: быть счастливым. Такая светлая и прекрасная мечта для ребёнка.        Ребёнка…        Становясь старше, Тони приходилось сталкиваться со многими трудностями: учёба, непонимание родителей, и, конечно, его первая любовь, закончившаяся неудачно. Однако, у него всегда получалось справиться со всеми проблемами, кроме одной. Та, что навсегда останется с ним. Та, что причинила много боли его душе и сердцу. Та, из-за которой, он порой не хотел больше жить. Смерть родителей… Как бы часто он с ними не ссорился, сколько бы обидных слов не говорил, они всегда давали ему любовь и поддержку. Они любили его. А Тони любил их.       Когда они погибли, он не плакал на опознании тел, не плакал на похоронах. Тони не выдержал, лишь вернувшись домой. Потому что понял: их больше нет.       Он жил, словно на автомате, попутно запивая все свои проблемы алкоголем и вечеринками, а утром, обнаруживал себя в постели рядом с какой-нибудь симпатичной блондиночкой.       А потом… он встретил Пеппер. Боль от потери близких людей притупилась, уступая место новому чувству: любви. Казалось бы вот оно его счастье. С этой женщиной, мужчина действительно ощущал себя собой. Тони даже задумывался над тем, чтобы построить с ней семью, но…       Нет, Пеппер не бросила его, или, что ещё хуже, изменила. Просто в какой-то момент оба поняли, что чувства угасли. Такое бывает довольно часто и не всегда заканчивается хорошо. Но у Тони закончилось. И сейчас они по-прежнему вместе работают, являясь хорошими друзьями.       В какой-то момент, мужчина успел окончательно смириться с мыслью, что навсегда останется один, пока не появился Питер. И это был лучик света в его тёмном царстве.       Этот дерзкий парнишка ворвался в его жизнь ураганом, переворачивая всё с ног на голову. Мальчик всегда смотрел на него с таким восхищением и трепетом, что у Старка невольно замирало сердце. А когда парень приходил к нему уставшим или грустным, у Тони всегда возникало желание крепко-крепко прижать мальчика к себе и никогда не отпускать.       Поначалу, миллиардер списывал такую привязанность на отцовский инстинкт. Но вскоре понял, что уж слишком часто ему хочется видеть его, слышать. Много раз, он задерживал руку на чужом плече, дольше положенного, пытаясь ухватить как можно больше прикосновений.       Тони понял: он влюбился. Влюбился в Питера.       Это была катастрофа. И дело даже не в том, что Паркер был парнем. Старк ведь намного старше. Он ведь по возрасту ему в отцы годится! Да и вряд ли сам Питер испытывает к нему нечто подобное.       И снова, Тони пришлось смириться. Портить жизнь парнишке своими глупыми чувствами уж точно не хотелось. Поэтому, он стал стараться как можно чаще избегать его.       «Счастье Питера важнее, счастье Питера важнее!»,— мысленно повторял он, когда разлука становилась невыносимой.       Когда однажды, Питер пришёл к нему с красными от слёз глазами и злобным взглядом, гений понял, что доигрался. — Я люблю вас, мистер Старк, — тихо всхлипывал паучок, уткнувшись мужчине в грудь. — Я тоже люблю тебя, — искренне говорит Тони, вглядываясь в удивлённые глаза напротив. — Очень сильно люблю.

***

      Тони был раздражён. Работа не шла. А всё из-за Паркера. Их недавняя ссора не давала мужчине покоя. Целую неделю, он пытался добиться любого внимания со стороны парня, но тот упорно его игнорировал. «Мистер Старк, пожалуйста, прекратите. Я не хочу вас видеть». — Проклятье! — Тони едва сдержал желание швырнуть телефон в стену. Сообщение Питера окончательно вывело его из себя. Мало того, что тот сбежал от него в клуб, так ведь ещё и напился там! А утром, даже не отойдя от похмелья, стал предъявлять какие-то претензии! Мол, Тони о нём слишком заботится! И кто тут ещё злиться должен?       Хорошо, возможно, он действительно сильно заботился о Питере. А как иначе? Этот Паучок — та ещё заноза в заднице! И это чистая правда! Ограбление банка? Нападение? Мистер Старк строго настрого запретил туда лезть? — Человек- паук уже там. Каждый раз, когда Пятница сообщала ему о новых «геройствах» парня, у мужчины больно кололо в груди. А уж если после этого Питер не отвечал на звонки… «С ним точно что-то случилось», — в панике думал он.        Питер всегда приходил. Раненый, уставший, но приходил. Живой. Хоть Тони и не был верующим, но каждый раз, он благодарил бога за это. Потому что теперь, Старк просто не захочет, не сможет жить без такого доброго, милого, нежного и чудесного Питера Паркера.       Их ссоры никогда не длились долго. Рано или поздно, один из них всегда шёл навстречу другому. Ведь, если любишь, значит должен унять свою гордость.       Но, в этот раз, Питер не приходил и игнорировал любые попытки Тони прийти к нему.

***

Он не видел его уже целую неделю. И это раздражало и пугало одновременно. Похоже, что его Паучок серьёзно обижен на него. И это, кажется, уже начинает тянуть на проблему огромного масштаба. — Тони? Ты вообще меня слушаешь? — его размышления резко прервал строгий женский голос. — Конечно, я всегда слушаю тебя очень внимательно, Пеппер, — ухмыльнувшись, ответил тот. — Ты неисправим, — устало вздохнула она. — О чём ты думаешь?       Мужчина отвёл взгляд, явно не желая делиться подробностями своей « маленькой проблемы». — Кстати, я тут заметила, что в последнее время я не вижу Питера рядом с тобой, — Старк заметно напрягся, услышав это имя. — Вы поссорились? — Не думал, что тебя так интересует моя личная жизнь, — с сарказмом ответил он, сильно жалея, что как-то раз решился рассказать ей о романе с Питером. — Поверь, мне абсолютно неважно с кем ты там спишь, — она усмехнулась, наблюдая, как после её слов миллиардер подавился водой из бутылки. — Просто, с Питером ты стал вести себя как-то иначе. Он на тебя хорошо влияет, — хихикнула она. — Ну конечно, — фыркнул Старк.— Просто, чтоб ты знала, никогда не связывайся с подростками! Они настолько непредсказуемы и вспыльчивы, просто ужас! Могут часами говорить тебе о настоящей любви, а потом сбегать от тебя в клуб и бухать там полночи! — последнее слово он выкрикнул, не сдержав эмоций. — Это всё гормоны, Тони. Тебе просто следует засунуть свою гордость куда подальше и … — А ты думаешь, я не пробовал? — снова кричит гений. — Он игнорирует меня! Я перепробовал всё! Звонил, писал, чёрт, даже возле дома караулил! А потом и вовсе написал мне смс, что не хочет меня видеть! Я не знаю, что мне ещё делать!       Пеппер ничего не ответила, лишь глубоко вздохнула. — Тони, — женщина положила руку на его плечо. — Ему просто нужно время остыть. А потом он и сам к тебе придёт. — А если нет? — тихо спросил мужчина. — Что, если моя чрезмерная опека оттолкнула его? И теперь он хочет… — Тони! — строго произнесла она. — Послушай меня. Питер любит тебя, а ты любишь его, этого только слепой не заметил. Ссоры между людьми были и будут всегда, а между парами особенно. Вспомни, мы с тобой тоже ссорились! — Нашла, что вспоминать, — угрюмо пробурчал Старк. — Поверь мне, всё будет хорошо, — Пеппер ободряюще улыбнулась. — Вы ещё посмеётесь потом над всем этим. — Да уж, надеюсь, — вздохнул Тони, беря в руки телефон и снова набирая номер парнишки. Номер вне зоны доступа. « Странно», — думает он. Раньше, когда он звонил, Питер просто не брал трубку.       Неожиданно, в голове всплывает мысль, от которой Тони едва не роняет из рук телефон. — Пеппер, какое сегодня число? — Тринадцатое, а что? — Чёрт! Только не это! — мужчина пулей несётся в лабораторию.       Костюма паука он там не обнаруживает. — Паркер! Твою ж мать! — мужчина чувствует панику, смешанную со злобой.        А всё дело в том, что два дня назад, группа Питера как раз должна была отправиться на экскурсию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.