Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сегодня был один из тех прекрасных дней, когда на небе не было ни единого облачка, а яркое солнце освещало всё вокруг. В воздухе уже чувствовался лёгкий солёный запах.       Питер осторожно высунул голову из окна, с восторгом глядя на открывающийся ему вид, чувствуя на себе лёгкий бриз океана. Сейчас, он видит его впервые. Из-за своего плотного графика, Мэй никогда не возила его на отдых, поэтому Питер предпочитал проводить все каникулы в своей комнате, устраивая киномарафоны с Гарри и собирая Лего по «Звёздным войнам». Как ни странно, всё это его вполне устраивало.       Однако, иногда скука брала над ним верх и Питер невольно задумывался о том, как приятно было бы ощутить под ногами тёплый песок, вдохнуть свежий воздух. И сейчас, глядя на освещаемый солнцем океан, Питер надеялся, что оно того стоит. Потому что он не знает, что с ним сделает Тони, когда узнает, что Паркер сбежал, нарушив его запрет, да к тому же стащив костюм. Питер изо всех сил пытался убедить себя, что другого выбора у него не было. Стоит слегка задержаться на ночном патрулировании - и вот ты уже сонный со всех ног мчишься в университет, ведь до начала пары всего 10 минут. Приходится добираться на паутине, чтобы успеть вовремя. А потом ему звонит Тони, недовольным голосом интересуясь, где он. На ответ парня о том, что у него пары, мужчина просит оставлять хотя бы записку. До смерти уставший Питер просто не выдерживает. — К вашему сведению, мне давно не 16, мистер Старк. Мне чёртовых 18 лет! — зло выплёвывает он, вешая трубку и совершенно игнорируя тот факт, что день рождения у него совсем не скоро.       Паркер игнорирует Старка весь тот оставшийся день, пока мужчина сам не приходит к нему. Тогда они ругались почти час, после которого, конечно же, следует их бурное примирение.       И всё забывается. Или, по крайне мере до тех пор, пока Тони вновь не начнёт давить на парня своей гиперопекой.       Питер никому не признаётся в этом, даже самому себе, но, отправляясь на экскурсию, он хотел сбежать от всего этого. От вечной учёбы, что давила на него тяжёлым грузом, от супергеройства, что давило даже больше. И… от мистера Старка.

***

— Эй, Земля вызывает Питера Паркера! Приём! — парень резко вскрикивает от громкого голоса над ухом. — Очень смешно, — бурчит он, недовольно косясь на смеющегося друга. — Я чуть не оглох из-за тебя, между прочим. — Ну, не оглох же! — хихикает Озборн. — Я же не виноват, что ты у нас такой неженка. — Я не неженка, и чтоб ты знал, человек действительно может оглохнуть от громкого шума, — серьезно отвечает Питер, скрещивая руки на груди и снова отворачиваясь к окну. Гарри волнуется: он слишком хорошо знает этот жест. — Да брось, ты же не серьёзно! — Озборн хватает его за плечо, пытаясь развернуть обратно. — Питер, ну я же не специально! — Нет, специально! — парень ёрзает по сидению, пытаясь отодвинуться подальше.       Это — типичное поведение для обиженного Питера. Все, кто хоть немного знакомы с ним знают это. Если он чем-нибудь недоволен — сразу замолкает, скрещивает руки и отворачивается, абсолютно ни на что не реагируя. Друзья называют это «Режим Обиженки». — Питер, хватит уже! Ты ведёшь себя как маленький! — у Озборна заканчивается терпение. Он ненавидит, когда его друг так делает. — Питер! — Что там у вас происходит? — поворачивается ЭмДжей, которая сидела впереди. — Питер? — она обращает свой взгляд на него и усмехается. — О, неужели «Режим Обиженки»? — Вот именно! — восклицает Гарри. — Он обиделся из-за того, что я крикнул ему на ухо, потому что он залип в окно и, это выглядело дико смешно. — Всё с вами ясно, — вздыхает девушка. — Питер Паркер! — строгим голосом произносит она. — Теорема Гауса! — Поток вектора напряженности электростатического поля через произвольную замкнутую поверхность равен алгебраической сумме зарядов, расположенных внутри этой поверхности, делённой на электрическую постоянную ε0.       Единственный способ заставить Питера перестать обижаться — резко переключить его внимание. В основном это срабатывает, если взять строгий голос учителя и спросить теорему или формулу. Очень хороший метод для человека, который учится на физико-математическом факультете. — Ну вот, — улыбается девушка. — Я разрешила вашу проблему? — И чтоб мы без тебя делали, — устало выдыхает Паркер. — Это запрещённый приём. — Да что ты, — хихикает Гарри. — А по-моему, очень даже действенный. — Не заставляй меня снова… — Студенты, внимание! — громкий голос заставляет всех замолчать и устремить взгляд на сопровождающего. — Мы почти на месте. Через несколько минут, наш автобус остановится возле небольшого кафе, так что можем сходить туда и перекусить. Так же, здесь недалеко есть Huntington Beach*. — Эй, почему нас никто не предупредил, что мы пойдём на пляж? — возмущается кто-то из студентов. — Я бы захватил с собой доску. Это же один из самых крутых пляжей для сёрфинга!       Все вокруг одобрительно замычали. — Как бы мы все этого не хотели, но, к сожалению, на это нет времени, — грустно ответил мистер Харрингтон. — Через 2 часа нам нужно быть в аэропорту, иначе мы опоздаем. — Вот тебе и отдых, — пробурчал Питер.

***

      Океан был неспокойным сегодня. То и дело появлялись большие волны, которые так и норовили окатить водой с ног до головы. В радость это было, наверное, только сёрферам, для которых чем больше волна, тем круче. — Вы только поглядите, какие волны! — закричал Озборн. — Так бы и прокатился! — Эх, и не покупаешься ведь! — обиженно сказала Мэри Джейн. — Это ещё почему? — удивился он — Ты предлагаешь ехать мокрыми? У нас остался всего час. — Пф, а разве это нас когда-нибудь останавливало? — улыбается Гарри, стягивая футболку. — Замечательно, но есть ещё одна маленькая проблема, — хмурится девушка. — И какая же? — спрашивает парень, скептически приподнимая бровь. — На мне нет купальника, — её голос звучит немного разочаровано. Девушка осматривается по сторонам и замечает кабинку для переодевания. — Кажется, в моей сумке должен быть один.       Они оба абсолютно забыли о Питере, который замер, испуганно смотря на воду, чувствуя подступающую панику. Он совершенно не умеет плавать. — Ты чего завис? — к нему подходит уже переодевшаяся ЭмДжей. — Пойдём, у нас мало времени. — Я, наверное, лучше тут посижу, сегодня очень большие волны, — Питер пытается выглядеть расстроенным , в тайне надеясь, что друзья поверят и оставят его здесь. — Паркер, с каких это пор ты боишься волн? — смеётся Озборн, хватая его за руку. — Человек-паук ничего не боится! — Я не боюсь, — бурчит парень. — Я просто не в настроении сегодня плавать. — Ты же до этого океана вообще в глаза не видел! — удивляется девушка. — Неужели тебе не хочется поплавать? — Нет, — еле слышно отвечает он, опуская голову. — Ладно, идём, ЭмДжей, — Питер облегчённо выдыхает, видя, как друзья идут в сторону воды и прикрывает глаза. Зачем они вообще сюда пришли? Он ведь вполне насмотрелся на океан при поездке.       Что-то заставляет его снова открыть глаза. Паучье чутьё. — Гарри, держи его! — хихикает Мэри Джейн, стаскивая с парня джинсы. — Вы с ума сошли? Пустите! — кричит Паркер, пытаясь отпихнуть держащего его за плечи Гарри. — Блять, это не смешно, я же сказал, что не хочу! — Питер, не кричи, на нас уже люди косо смотрят, — Озборн подскакивает и сажает Питера к себе на плечи. — Гарри… блять… отпусти! — от паники перехватывает дыхание.       Последнее, что он помнит— вода оказалась тёплой, но во рту был ужасный солёный привкус.

***

      Он просыпается от слишком громких голосов возле себя. — Питер! Ты нас слышишь? — Блять, может полицию вызвать? — Ты идиот? Зачем ему полиция? — За непреднамеренное убийство, — хрипит Паркер. Ребята тут же кидаются к нему. — Питер, слава богу! — девушка помогает ему сесть. — Почему ты не сказал нам, что не умеешь плавать? — Вы хоть понимаете, как это звучит? Человек- паук— герой Нью-Йорка, боится воды! — он стыдливо опускает голову. — Да нам плевать кто ты! — Гарри наклоняется и приподнимает чужой подбородок. — Ты наш друг, Питер. Мы бы никогда не подумали о тебе плохо из-за этого. — Каждый из нас чего-то боится, — добавляет ЭмДжей, снова улыбаясь — Не нужно стыдиться этого. — Спасибо, — Паркер невольно улыбается сам. — Простите, за то что заставил волноваться… — Не извиняйся, — Озборн берёт в руки телефон. — У нас осталось ещё полчаса, что скажете? — Ты сейчас серьёзно? — по лицу девушки видно, что она готовится ударить его. — Почему нет? — хихикает Питер. — Должно же мне когда-нибудь пригодиться плавание. — Ты уверен? — серьёзно спрашивает она. — Мы всё ещё можем пойти и… — Уверен. — Тогда, — Гарри хватает его за руку. Мэри Джейн берёт за вторую. — Мы будем с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.