Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Для Питера, летать на самолёте было ещё круче, чем на паутине. Жаль, конечно, что он не может подняться на такую высоту сам, но зато, какой отсюда потрясающий вид!Облака здесь, словно на ладони. Они выглядят такими пушистыми, что, кажется, даже можно прикоснуться, ощутить под пальцами их мягкость. — Когда мы, наконец, уже прилетим?— Мэри Джейн нервно рассматривала пейзаж за окном, ёрзая по сиденью. — Ещё прошёл только час, — улыбается подруге Паркер.— Чего ты так волнуешься? — Хочет побыстрее пройтись по магазинам,— со смешком отвечает ему Озборн. — Эй!— он потирает ушибленное плечо, опасливо поглядывая на девушку.— От меня скоро живого места не останется из-за тебя! — Нечего грести всех девушек под одну гребёнку, Гарри. — А если серьёзно, что не так?— Питер взволновано посмотрел на неё.       Самолёт резко затрясло. Тут же послышались вскрики и возгласы людей, явно напуганных неожиданным происшествием. — Дорогие пассажиры, не волнуйтесь, мы всего лишь попали в зону турбулентности, ничего страшного в этом нет.       Парни посмотрели на свою подругу: она сидела, вжавшись спиной в кресло, бледная и напуганная, взгляд её устремлён куда-то в сторону. — ЭмДжей?— тихонько зовёт Паркер. — Эй! — Гарри трясёт за плечи, пытаясь привести в чувство. — Мэри Джейн! — Я...я,— по щекам девушки текут слёзы.— Простите, я... — Всё хорошо,— Паркер крепко обнимает свою подругу, пытаясь успокоить. — В этом нет ничего страшного, многие люди страдают аэрофобией, — Озборн берёт девушку за руку. — Знаешь, когда я был маленьким, отец впервые взял меня с собой на конференцию в Лондон. Мне было очень страшно тогда, но, отцу удалось меня успокоить. — И как же?— хриплым голосом спросила Мэри Джейн. — Он просто взял меня за руку, вот так, — парень крепче сжал чужую ладонь.       Так они и просидели весь полёт. Гарри не отпускал её руку, а Питер смотрел на них и тепло улыбался. А ведь он давно заметил, что между этими двумя что- то есть. Это не просто дружба, нет. Даже вечные споры притягивали их, делали ближе, этого только слепой не заметит. Кто знает, может быть, скоро он станет свидетелем на свадьбе! А почему бы и нет? — Дорогие пассажиры, внимание! Через несколько минут, наш Самолёт приземлится в Иль -де - Франс.       Паркер вопросительно поднял бровь и посмотрел на друзей. — А разве мы не должны сейчас быть в Шарль-де-Голь? — Ты, наверное, перепутал,— усмехнулся Озборн. — Впрочем, как всегда.       Эта ситуация очень не понравилась Питеру. Невозможно перепутать название аэропорта, особенного, если никогда не был в Париже.

***

      В этом городе витала атмосфера романтики. Куда не глянь— повсюду прогуливались влюбленные парочки. Оно и понятно, ведь, как бы типично это не звучало, Париж — это город любви.       Питер тяжело вздохнул. Возможно, он бы мог быть здесь с Тони. Они бы гуляли по улицам, держась за руки, словно те самые влюбленные парочки, наслаждаясь спокойствием и идиллией между ними. Они могли зайти в какое-нибудь кафе, а, зная Тони, тот обязательно потащил бы Питера в самое лучшее и дорогое. Они бы ели мороженое и парень случайно испачкал Старка, долго извиняясь за это, а тот лишь ухмыльнётся и, наклонившись к самому уху, томно прошепчет, заставляя парнишку залиться краской: " Ты сможешь загладить свою вину сегодня ночью, малыш".       От неожиданно разыгравшегося воображения, Питеру стало тоскливо на душе. Он так чётко представил себе отдых с мужчиной, что совсем забыл, что его здесь нет. К тому же, они поругались. Хотя, если учитывать последние события, то, получается, поругался только Питер. — Как же нам повезло, правда?— девушка не пыталась скрыть своего восторга. — Нас поселили в самый лучший отель! И ещё каждому предоставили отдельные номера! — Не понимаю... — Паркер был растерян. — Как такое могло произойти? В тот отель практически никто не приезжает, он ведь так далеко от центра, почему вдруг резко не оказалось мест, даже забронированных? — Может, праздник сегодня какой, а мы и не знаем,— пожимает плечами Озборн. — Всё так странно... — Пит, расслабься! Просто нам очень везёт сегодня. ‌       Везёт? Что то это не сильно похоже на везение, скорее заранее спланированные события. А если... всё это действительно так, не мог же Старк быть к этому как-то причастен? — Эй, ты куда? Тебе же нужно вещи разобрать!— кричит Озборн выбегающему из номера Питеру. "Он ведь не мог, правда же?"— вертелось в голове. " И как он вообще узнал, где я? Хотя, это же Тони Старк, чего я удивляюсь..."       И тут он заметил. Парень заметил машину, стоявшую возле небольшого ресторана. За рулём сидел никто иной, как Хэппи Хоган. "Проклятие!" — Паркер слишком поздно отреагировал, когда из ресторана вышла Пеппер Поттс. Она его заметила. — Питер?       Поздно.Уже не смыться. — Здравствуйте, мисс Поттс,— нервно поздоровался он,стараясь выглядеть уверено. — Что ты здесь делаешь? — У меня экскурсия, с классом приехал. — Ох, точно, совсем забыла, — женщина тяжело вздохнула. — И как тебе здесь? Нравится город? — Париж... очень красивый, — Питер начинал заметно нервничать. — Мы были здесь пару раз, ну, ещё вместе...— она запнулась. — С Тони.       Парень почувствовал, как при упоминании этого имени, что-то больно кольнуло в груди. — Знаете, я наверное, пойду, — он развернулся, готовясь скрыться, пока не стало хуже. — Питер, он очень переживает за тебя.       Паркер замер на месте, медленно оборачиваясь. — В таком случае, лучше бы ему сейчас быть здесь.

***

‌      Пока экскурсовод что-то рассказывала о достопримечательностях, а их автобус медленно проезжал улицы, позволяя ребятам получше рассмотреть город, Питер никак не мог прийти в себе после этой встречи. В голове всё перемешалось: злость, мысли о Тони и... чувство вины. Мужчина переживает за него, а Питер даже не пытается как-то связаться с ним. Чертова упёртость! Ведь давно уже позвонил, если бы не она! Наверное, так происходит у всех подростков... ‌ — Вот сейчас, здесь как раз происходит презентация новых разработок от Stark Industries, на которой присутствует сам Тони Старк! — экскурсовод говорил слегка взволнованно. Оно и понятно. Не каждый день увидишь самого "Железного Человека".— Если хотите, можем ненадолго остановиться и посмотреть. ‌ ‌ "Проклятие!"— панически пронеслось у Питера. ‌ ‌ — М-может лучше продолжим экскурсию?— с надеждой спросил он. На парня посмотрели, словно на сумасшедшего. ‌ — Да ладно, Паркер!— ухмыляется Флеш.— Тебе разве не хочется поздороваться с папочкой-Старком? ‌ ‌ — Завались, придурок!— огрызается Озборн, хватая друга за руку.— Пойдём, всё будет нормально. ‌       ‌Сердце Питера никогда не стучало так быстро, как в этот момент. Если сначала, он был уверен, что при встрече будет игнорировать Старка, то теперь, ему стало страшно. Парень понятия не имел, что скажет он, и что скажет Тони. Будет ли мужчина зол? Нет, будет ли он настолько зол, что схватит за руку и первым же рейсом отправит домой и больше никогда с ним не заговорит? Звучит абсурдно, но, это ведь Тони мать его Старк! За всё время их отношений, Питер понял: от этого мужчины можно ожидать чего угодно! ‌ ‌      Поначалу, всё шло хорошо, Тони тихо стоял в стороне, изредка бросая какие-то комментарии выступающей Пеппер, но при этом, часто всматриваясь в толпу, словно ища кого-то. ‌      Питер посильнее натянул на голову капюшон, мысленно молясь, чтобы они побыстрее покинули это место. ‌ — В этом деле, у мистера Старка даже есть прекрасный стажёр. Питер Паркер. ‌ "Так, спокойно, она просто упомянула твоё имя"— парень едва подавил желание улыбнуться, когда, увидел, с какой надеждой мужчина посмотрел в толпу. Неужели, Пеппер рассказала, что видела его? ‌ — К сожалению, сам он не присутствует сегодня здесь, но... ‌ — Присутствует!—крикнул Флеш, хватая побледневшего Питера за руку, поднимая её вверх.— Чего молчишь, Паркер? Ты же здесь! ‌      Теперь, взгляды всех присутствующих были направлены на них, включая взгляд Тони. Парню захотелось спрятаться от этого взгляда: в нём читалось лишь одно:       я скучал. ‌ — Это... огромный сюрприз! — отойдя от шока произнесла мисс Поттс, что-то шепча Тони на ухо. ‌ — Почему бы Питеру не подняться к нам на сцену?— с натянутой улыбкой предложил миллиардер. ‌ ‌      Мозг совершенно отказывался работать. Сердце стучало как бешеное. От волнения подкашивались ноги. Медленно, парень двинулся вперёд. ‌       ‌В кармане резко завибрировал телефон, заставляя остановиться. ‌ ‌ "Мистер Роджерс"— высветилось на экране. Когда-то давно, во время одной из тренировок, Стив дал ему свой номер, на всякий случай. ‌ ‌ — Пит?— раздалось в трубке. ‌ — Мистер Роджерс?— прохрипел он, стараясь не сводить взгляд с Тони. ‌ — У нас мало времени. Мне сказали, что ты сейчас в Париже. ‌ — Это так. ‌ — Поступила информация, что на одной из улиц готовится нападение террористов. Действовать нужно как можно скорее.Там сейчас должен быть Тони, он поможет тебе! ‌ — Я вас понял, — последний раз взглянув на Старка и резко развернувшись, Паркер кинулся бежать к центру города. ‌ — Питер!— услышал он голос Тони, но продолжил пробиваться сквозь толпу. ‌ — Пит, постой! — ЭмДжей схватила его за руку.— Так ведь больше не может продолжаться! Вы должны, наконец, поговорить! Мы ведь столько всего ради этого сделали! — девушка тут же в испуге прикрывает рот рукой. — Вы... что? — и тут, Питера резко осенило. — Это ведь вы! Вы знали, что мы сюда приедем и сказали ему! ‌ — Питер...— Гарри было открыл рот, чтобы объясниться, но Паркер не дал этого сделать. ‌ — Чёрт, вы даже эту встречу подстроили! Выходит, всё это время, вы мне врали, сговариваясь со Старком за моей спиной? — Питер заметил, как мужчина пробирается в обход, видимо, чтобы перехватить его у выхода. ‌ ‌ — Я не хочу вас больше видеть,— холодно произнёс Паркер, выхватывая свою руку. ‌ ‌ — Питер! ‌ ‌      Прогремел взрыв. ‌
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.