Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Быть супергероем — это, несомненно, круто! Вас любят, вами восхищаются. Вашими фото пестрит весь интернет, включая обложки различных журналов. А помимо «супергеройского имени», у вас имеется множество других, не менее крутых прозвищ: гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Ну, если вы, конечно, Тони Старк. Кому, как ни Железному Человеку знать, какова на самом деле жизнь.       Ответственность и риск— вот что на самом деле понимается под этим словом. Каждый день может стать последним. Каждая ночь может стать последней. А, обнимая дорогого тебе человека, каждый раз в голову будет проникать ужасная мысль: « а не станут ли эти объятия последними?».       Для всех тех «отважных», кто решил бороться со злом, должно существовать только одно правило: « не думать о себе, только о других». Ведь, на то они и герои.

***

      Город мгновенно погрузился в панику. Кругом царил хаос. Некоторые здания горели, люди в панике покидали их. Кто-то пытался спрятаться, кто-то — позвонить и найти своих родных, некоторые просто плакали. Страх смерти был как никогда близко.        У Питера бешено колотилось сердце. Он чувствовал, как страх медленно затуманивает разум. Нет, он не позволит этому случиться, никогда. Ему нужно остановить это, спасти людей. Любой ценой.       В Париже практически нет таких высотных зданий, как в Нью-Йорке. Потому, ему приходилось либо бежать, либо изредка цепляться за попадавшиеся на пути дома.       Питер не знал, где сейчас Тони, но был уверен, что он последует за ним. Не столько из-за личного отношения, сколько из-за угрозы жизни парижан.       Мысль о том, что в момент опасности, мужчина будет с ним, придавала парню уверенности. Они вместе, значит, они справятся. Питер не хотел даже думать , что всё закончится совсем не так.       Наконец, он увидел человека, устроившего весь этот кошмар. Это был мужчина, небольшого роста, с полностью лысой головой. Его губы были растянуты в сумасшедшей улыбке, а глаза горели настоящим безумием.       У Питера перехватило дыхание, когда он заметил ребёнка, которого этот сумасшедший держит за локоть: маленькую девочку, лет шести- семи, которая громко плакала. — Назад! — крикнул он, заметив приближающегося Питера. — Назад, или я снесу ей бошку! — Отпусти девочку! — со злостью крикнул Паркер. — Она ничего тебе не сделала! — Мне насрать, — он произнес это с таким спокойствием, что у парня побежали мурашки. — Если не хочешь стать поджаренным стейком, то лучше убирайся отсюда, мальчик- паучок.       Глаза Паркера в страхе расширились, когда он увидел в руках мужчины детонатор, напичканный взрывчаткой. Питер понял: у него только один шанс. — Ты ведь не хочешь этого, — спокойно начал он, медленно подходя к преступнику. — Погибнут невинные люди. Из-за тебя уже есть пострадавшие, а, может, даже погибшие. Неужели, ты действительно хочешь этого?       На мгновение, парень увидел, как взгляд мужчины стал более ясным, словно тот очнулся. Он посмотрел по сторонам, оценивая обстановку, посмотрел на девочку, руку которой он так крепко держал, норовя сломать. — Я… — А затем, посмотрел на Питера. Он резко отпустил девочку, и та с громким плачем побежала прочь.       Взгляд его снова стал таким же безумным. — Я хочу этого.       Мгновение меняет многое в нашей жизни. Оно становится своеобразным рубежом, переходом между изменениями. Быстрое, но, запоминающееся на всю оставшуюся жизнь.       И Паркер запомнил его. На всю жизнь.       Словно в замедленной съёмке, он наблюдал, как перед этим мужчиной возник Тони, в последнюю секунду выхватывая из рук детонатор и стреляя в него репульсорами, отбрасывая прочь. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Старк, хватая парнишку за плечи. — Питер? — в его голосе слышалась паника, потому что он заметил, как тот дрожал. — Да, я … я в порядке, — Паркер облегчённо засмеялся, снимая маску. — Знаешь, я уже подумал, что нам конец. — Да уж, — мужчина тоже снял маску и Питер, наконец, увидел его улыбку. — И вообще, знаешь, если бы не…       Громкий выстрел, что раздался позади, оглушил обоих. Питер даже не успел ничего понять, как на него упало тяжёлое тело мужчины. — Т-Тони?— Питер в ужасе положил его на землю, пытаясь осмотреть: голова Старка была пробита пулей. Насквозь.       Нет. Нет, нет, нет.       Этого не должно было случится!       Нет, нет, нет. — Тони! Пожалуйста, Тони! — Питер кричал,срывая голос до хрипоты. Но ему было плевать. — Проснись, чёрт возьми! Он чувствовал, как в страхе колотится сердце. Трясущимися руками, он прижимал к себе постепенно остывающее тело. — Не оставляй меня, — прохрипел парнишка, захлёбываясь слезами. — Мне так жаль, Тони, так жаль.       Вокруг столпились люди. Полицейским и врачам даже пришлось силой расталкивать их. — Пойдем, парень, — офицер пытался поднять его, в то время как врачи начали поднимать тело. — Куда вы...куда вы его забираете?— Паркер начал брыкаться в истерике.— Отпустите! Он живой, слышите? Живой! — Всё будет хорошо,— пытался успокоить мужчина. Врачи буквально вырвали тело из рук обезумевшего парня. — Тони! Тони! Тони! — он рыдал, кусался, брыкался. Лишь бы не забирали. Лишь бы не отнимали самое дорогое. — Он мёртв, слышишь?— громко, прямо в лицо прокричал офицер. — Мёртв!       Мёртв...       Мёртв...       Мёртв...       Питер открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.