Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Питер проснулся от собственного крика. Сердце стучало как сумасшедшее, а тело сотрясала мелкая дрожь. Его лицо влажное, от слёз и холодного пота, выглядело до жути напуганным.       Это был один из очередных кошмаров, что мучили его на протяжении вот уже недели. Но, кажется, этот был хуже всех остальных.       После того злополучного дня, Питер страдал от невыносимого чувства вины. Ведь, если бы тогда не появились полицейские, вовремя обезвредившие преступника, Старк был бы мёртв.       И Паркер винил в этом себя: не успел среагировать, ничего не сделал. Какой же он после этого герой, раз не смог защитить самого дорогого человека?       Воспоминания из сна вновь пронеслись перед глазами. И Питер, дрожащими руками обхватив свои ноги, заплакал, уткнувшись головой в колени. Ему было страшно. Парнишка так боялся, что потеряет любимого человека, так и не успев извиниться: за всё, что между ними произошло.       Господи, какой же глупой была та ссора! И по какой причине? Питеру просто не понравилось, что Тони слишком много о нем заботился!       Почему нельзя было просто поговорить? Он игнорировал его столько времени, и всё ради чего? Наверное, хотел что-то доказать: он уже взрослый, может сам о себе позаботиться.       Да нихера подобного! Ему действительно всего 17 лет, о чём он только думал? Тони был прав насчёт него. Питер просто ребенок.       Резкий стук в окно заставил вздрогнуть. У парня совершенно не было желания впускать человека внутрь. Особенно, того, кто по его мнению находился там. — Эй! Паучок! Я же знаю, что ты там! — Уилсон снова постучал, но на этот раз громче. — Если ты сейчас не откроешь, я разденусь и прилипну всеми своим частями тела к твоему окну, крича, о том, что круассаны полное дерьмо.       С тяжёлым вздохом, Паркер встал, медленно двигаясь к окну и впуская наёмника внутрь. — Что тебе нужно? — парень не узнал свой голос: он был слабым и очень хриплым. — Пришел тебя проведать, — спокойно ответил мужчина, падая на кровать.— Воу-воу! А миленько тут у тебя! — Я сейчас не в состоянии с кем-либо говорить, знаешь ли. — Брось, разве ты не рад меня видеть?— Уилсон стянул маску, состроив обиженную мордашку. — Просто скажи, зачем пришел,— устало попросил Питер. — Ну... Потому что... мы... вроде как переживаем за тебя? — Мы? — Я, Старк, твои друзья. "Твои друзья".       А ведь Паркер забыл о них. Да, он видел кучу пропущенных звонков и сообщений, но швырнуть телефон в стену ему казалось куда более заманчивым. " Питер, мы видели в новостях тебя и Старка, ты в порядке? " " Питер, я знаю, что ты злишься, но пожалуйста, скажи что с тобой всё хорошо, ладно?" " Питер! " " Мы стучим в твою дверь уже 5 минут, может, откроешь? "       А Питеру было плевать. Это продолжалось около 2-х дней, но он всё так же не подходил к двери, предпочитая страдать в одиночестве. " Паркер! "       Он даже не подумал о том, почему же преподаватель не заинтересовался его отсутствием. Возможно, ему что-то наплели ЭмДжей и Гарри, или ещё кто-то В любом случае, для парня это не имело значения. " Пожалуйста, поговори с нами ".       Питеру совершенно не хотелось никого видеть в тот момент. На него напало то самое состояния, когда хочется спрятаться под одеялом и остаться одному, желательно, на всю жизнь.       А ещё, парень совершенно перестал высыпаться: боялся. Стоило ему закрыть глаза — он снова держал на руках мёртвое и холодное тело Тони. При мысли о его ледяной коже и пустом взгляде сразу же бежали мурашки. — Эй, земля вызывает паучка!— весело прокричал Уилсон, пихая Паркера в плечо. — О чём задумался? Он должен спросить о нём. — Как...как там Т-тони?— еле слышно просипел парнишка, изо всех сил стараясь выбросить из головы его застывший в ужасе взгляд. — А ты разве не знаешь?— хмыкнул Дэдпул, складывая на груди руки.— Переживает, безумно. — Тебе-то откуда знать?— огрызнулся парень.— Снова роешься в чужом белье?— и тут же замолчал, увидев обиду на его лице. — Уэйд,прости, я не... — Железная банка — единственный, кому я хоть что-нибудь рассказываю о тебе. Потому что знаю: ему можно верить. А он в свою очередь знает, что я единственный, кому ты жалуешься на свою жизнь. Даже своим, на минуточку, лучшим друзьям ты рассказываешь не так много, правда? Так зачем мне напрягаться, общаясь с тобой, раз я могу узнать всё сам, роясь, как ты выразился, " в твоём личном белье ", Питти?       Питер не смог ничего ответить на это. Ему было стыдно за свои слова, которые он сказал, даже не задумываясь. Паркер слишком дорожил дружбой со своим сумасшедшим наёмником, и очень не хотел её лишиться. — Мне очень жаль, Уэйд, правда,— всхлипнул он, утирая слезы рукавом кофты. — Прости меня. Я просто устал, понимаешь? Устал быть отрезанным от всего мира, устал быть в депрессии. Я не могу спать. Мне каждый день снятся кошмары о смерти Тони, а я ничего не могу с этим поделать! — и вот тут, Питер заплакал, не сумев сдержаться. — Я скучаю по нему, Уэйд , очень. Я так ненавижу себя за то, что был таким придурком, и мы поругались из-за меня. Он просто заботился обо мне, а я не хотел принимать это. — Это ведь нормально, — пытался успокоить мужчина. — Ты — подросток, гормоны шалят и всё такое. — Дело не только в этом, — всхлипнул Питер. — В каком смысле? — Да как ты не поймёшь! — вскрикивает парень. — После приезда полицейских, я ведь не остался с ним, хотя мог, а сбежал, как последний трус! — его плачь уже начал переходить в рыдания, когда Уэйд обнял его. — Эй, — Уилсон отстранил его о себя, приподнимая подбородок. — Мне кажется, что я явно не подходящая кандидатура, которая должна находиться с тобой в этот момент,— , он подбежал к окну, через которое пришел, и, оглянувшись на замершего парня, весело подмигнув, прыгнул       Питер стоял в шоке для тех пор, пока не почувствовал, как холодный ветер бьёт в лицо и поспешил закрыть окно.       В тишине комнаты раздался еле слышный стук в дверь, заставивший Паркера вздрогнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.