ID работы: 769804

О грехе невежества

Слэш
R
Завершён
3586
alexshadr_94 бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3586 Нравится 122 Отзывы 1249 В сборник Скачать

Глава 3: О цене дружбы, количестве правды и йогуртовом коварстве.

Настройки текста
– Тир, там!.. Ой! Здравствуйте профессор Снэйп, мистер Риддл. А чего это с ними? – старшее поколение таращилось на неё, как Добби на первый в жизни носок. – Пить надо меньше, – Тир многозначительно подвигал бровями. Гермиона только хмыкнула. – Чего случилось-то? – Вампиры. Они требуют тебя. У них вчера был какой-то День… чего-то там… – А сегодня им похмелиться некем больше? – …и какие-то малолетки, за которыми они не уследили, решили поиграть в Повелителей Смерти. Все нижние катакомбы в мертвяках, и эти мертвяки всё прибывают. Им нужна помощь квалифицированного некроманта. – Оплата? – Долг всего клана. – Приглядишь? – И развлеку. Удачи. – Не скучайте! – и аппарировал с места. Гермиона, подождав немного реакции старших магов и так её и не дождавшись, закопалась в холодильник в поисках еды. Обнаружив, что кроме отрубленной по локоть женской руки на верхней полке, в холодильнике ничего нет, а съедобное там, похоже, и не водилось никогда – она расстроилась. Щелчком вызвав домовиху она, под охреневшие взгляды гостей продемонстрировала ей эту самую руку. – Талли, в этом доме вообще есть еда? Или только трупы? Талли скорбно оглядела подсунутую конечность и щёлкнула пальцами. Холодильник зазвенел, посветился и слегка потемнел. – Хозяин ушёл – холодильники буянят. – пояснила эльфийка и пропала. Лохматая гриффиндорка кивнула с таким видом, будто ей всё было понятно, положила дополнительную часть тела на стол и вернулась к инспектированию холодильника. Тут наконец-то отмер Волдеморт. – Мисс Грэйнджер… Что это? – Рука. – Рука. Хорошо. И что она делает в холодильнике? – Лежит. – Лежит. Понятно. Почему она лежит в холодильнике? – Чтоб не стухла. – Ну да. И правда. И как это я сам не понял? Гермиона, оторвавшись на время от увлекательных раскопок в недрах «лучшего друга любого полуночника», обернулась к магам. Встретив два одинаково пытливых взгляда она мысленно вздохнула. Понятно. Тир своим новоявленным родственникам ничего не объяснил. То ли просто не успел, то ли от извечного своего раздолбайства – поди сейчас пойми. А она обещала развлечь… Прекратив – Наконец-то! Можно подумать, что там невесть какие залежи: два йогурта, да пол пачки маргарина – копаться в холодильнике она, достав оттуда йогурт в бутылочке, села за стол напротив уже совершенно запутавшихся Снэйпа и Ридлла. – Спрашивайте! – предложила гриффиндорка широким жестом, воюя со своей законной добычей. Добыча отбивалась как могла. – Насколько я знаю… – начал более подкованный в вопросах взаимоотношений Золотого Трио и мироздания Снэйп, – Вы, мисс Грэйнджер, в курсе планов директора Дамблдора относительно… мистера Поттера? – Каких конкретно? Тех, которые озвучивает, или тех, которые остаются за кадром? – А можно поподробней? – отставил чашку Том. Гермиона, пытающаяся отвернуть крышечку йогурта только резко кивнула. – Официальная версия такова: «Мальчик должен вырасти Настоящим Героем, сильным и стойким, чтобы победить. А Настоящие Герои воспитываются в лишениях и потерях. Всё, во имя Высшего Блага.» Поэтому Тира отдали Дурслям, предварительно заплатив им за «правильное» обращение с Мальчиком-Который-Выжил, а всем остальным спев песенку о кровной защите; поэтому Ремуса Люпина, когда он попытался забрать сына своего друга на воспитание, закрыли в резервацию для оборотней; поэтому на Сириуса перед судом наложили чары отвлечения внимания, из-за которых он долгое время вообще не помнил о крестнике, а когда, уже после побега, он стал слишком самостоятельным – убрали. У Героя должен быть только один авторитет – Альбус Дамблдор. А чтобы Герой, не приведи Мерлин, не начал думать – его поят специальными зельями. Рассеянности, Подавления личности, Вражды, Доверия. Для полноты эффекта, так сказать. Пока Снэйп пытался справиться с гневом, а Волдеморт раздумывал о превратностях Судьбы Гермиона содрала с бутылки этикетку и подпиливала крышечку ножом. Крышечка держалась из последних сил. – А Вы… – А я и Альд были, на взгляд директора, идеальными друзьями для Героя. Магглорождённая заучка, слепо верящая Великому Магу, и недалёкий завистливый мальчишка из семьи его безусловных сторонников. Друзья, которые гарантированно не смогут или не захотят помочь ему освоиться и закрепиться в магическом мире. Друзья, рядом с которыми он гарантированно останется этаким… магглом с палочкой. Снэйп нахмурился. Что-то не стыковалось. Он прекрасно помнил как вела себя на последнем собрании, устроенном директором, эта девушка. И что она говорила про его… сына. Завистливая, расчётливая, истеричная. Да и мистер Уизли, которого она – несомненно – называла Альдом, тоже доверия не внушал. Гермиона, лукаво стрельнув глазками, хихикнула. – Классный у меня образ, да, профессор? И ничего я не завистливая. Расчётливая – да. Истеричная – время от времени. Но уж никак не завистливая! Снэйп побледнел. Всё-таки, независимо от состояния, он был Мастером Менталистики. И щиты на сознании держал автоматически. И сейчас щиты присутствовали. Тогда?.. – Не старайтесь, всё равно не получится. Я сильфида, для меня почти не существует блоков, способных закрыть мысли. Ну, кроме некоторых специфических некромантских техник. Кстати, именно поэтому я никогда и не верила Дамблдору. Я-то слышу не только то, что он говорит, но и то, о чём думает. А там такая дрянь! – она брезгливо передёрнула плечами, – Ну вот. А Альд, что бы Вы о нём не думали, очень умный. Может ему и не хватает иногда каких-то академических знаний, но он гениальный шахматист и хороший психолог. Проработав год в плотном контакте с Тиром и понаблюдав за ним и за директором он сделал какие-то свои выводы и пришёл с ними к Тиру напрямую. Так мол и так, директор мне платит за дружбу с тобой, и я изначально был не против. Но, посмотрев и послушав, понял что мне выгоднее союз с тобой, чем роль бесправной пешки у директора. Тир почесал в затылке, поплевал в потолок и связал нас троих длиннющим договором с кучей пунктов, подпунктов и всяких прочих… бюрократических вывертов. Я сейчас вам рассказываю только то, что не запрещено. А всё остальное вам нужно спрашивать напрямую у Тира. Вот так-то. И, замолчав, перешла к активным действиям. Старшие маги, в попытках отвлечься от удивительных откровений, с интересом наблюдали за ожесточённой борьбой. Вот Гермиона, окончательно доведённая непокорным продуктом до ручки, вцепилась в крышечку зубами и, наконец-то, смогла её свернуть. Предвкушающе улыбнулась, заглянула внутрь и… со вздохом отставила от себя. Баночка оказалась пустой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.