автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Валя

Настройки текста
Первые яркие солнечные лучи начали проникать в комнату всего лишь десять минут назад. Засигналили машины трудящихся- ранних пташек. По рельсам тяжело и шумно проехал ленивый троллейбус. Кот, как обычно, прыгнул прямо в центр дивана между спящим Ваней и благополучно делавшему спящий вид Данилой, и начал по ним топтаться. Конечно, Данил сразу быстро ткнул Ваню в бок, на что тот буркнул что-то типа «Иди нахуй, всё равно не спишь», после чего только ещё больше натянул одеяло на себя, оставляя Данила буквально голым на растерзание голодного зверя. — Пидор, — тихо прошипел Даня и, зевнув и потянувшись, поднялся с кровати, поманив кота за собой в кухню. Пушистый засранец с довольным урчанием вился около его ног, ожидая корма, который должен был с минуты на минуту появиться в миске. Неожиданно, уютную атмосферу квартиры нарушил телефонный звонок. — Это тебе кара божественная! — тихо произнёс Данил, видя, как полусонный Ваня с полным печали стоном отрывает голову от подушки и тянется за назойливо пиликающим мобильником. — Да пошел ты. — Тихо буркнул он, по виду слегка занервничав и, сев на край дивана, нажал на кнопку «ответить». — Алло, да, мам. Данил удивленно перевёл взгляд на Ваню, потом на часы и снова на Ваню. Когда это его мама звонила в девятом часу утра? — Ага, не, не сплю. Нормас всё, да, а что? В смысле ты приезжаешь на электричке? В смысле через тридцать минут? Ваня будто сразу полностью очнулся ото сна, посмотрев в мгновение широко распахнутыми глазами на Данила, который, слегка поднапрягшись, поглаживал поедающего свой долгожданный корм Кота, облокотившись о кухонную тумбочку. — Ага. Да, мам, встречу. А через сколько конкретно тебя ждать? Да, лады, понял. Буду. Он положил трубку и резко поднялся с дивана, панически оглядывая беспорядок вокруг. Да, ничего не скажешь: тут какие-то бумажки, там шмотьё разбросанное, а там вообще пачка презервативов открытая! Ну просто свиноты! И ведь всё это замечается именно сейчас, не раньше! — Что случилось? — Мама приезжает, чтобы посмотреть, как я вообще живу, да и с тобой познакомиться, или тебе надо ватные палочки купить, уши прочистить? Это пиздец, это пиздец, Дань! — Успокойся… — Мы в дерьме! — Вань. — Нам пизда обоим! Она всё спалит! Она же… — Ваня, блять! — слегка нахмурившись и стукнув ладонью по тумбочке, Данил взглянул на изрядно запаниковавшего Ваню. — Она приезжает через тридцать минут на электричке, да? — тот коротко кивнул, — Тогда у нас примерно двадцать минут чтобы убрать тут всё и собраться самим. Машину я вчера, благо, помыл, поедем быстро, так что первое впечатление уж точно не должны испортить. И главное- без паники. Выкрутимся. Ваня снова коротко кивнул и сразу начал сворачивать пододеяльник и одеяло с дивана, на котором они спали. Данил же вышел на балкон за старой раскладушкой, которая раньше предназначалась для Вани. До того, как они начали, так сказать, «мутить». За окном пели птицы, весенний воздух проникал в квартиру через открытое окно, но времени любоваться всем этим весенним великолепием ни у кого из них сейчас точно не было. — Дань, раскладушку- то нахера? Ты чё, ёбу дал? — Конспирация. Или ты хочешь чтобы твоя мама узнала, что мы вместе спим? Кстати, как её зовут? — ЛизаветМихална. Данил кивнул и, быстро поставив раскладушку у стены, принялся собирать валяющиеся там и тут вещи. Ваня в свою очередь сбегал за веником и начал быстро и небрежно подметать комнату… Господи, кто бы ему сказал, что подметать однушку так долго? Тем более, когда до предполагаемого выхода остаётся примерно десять минут? Неаккуратно закинув смятую одежду в шкаф, Данил выудил оттуда свои джинсы и какую-то белую футболку с парами красных полосок на рукавах. — Ты что, в этом думаешь пойти? — Ну да. А тебе что-то не травится? — По-пидорски. — Господи, Вань! С чего так? — Ну ты пойми, она же у меня человек старой закалки, а для них нечто такое- сразу подозрение… А нам ведь этого не надо? Тем более, еще и с серёжкой в ухе! — Ладно, серёжку сниму, но на одежду ты зря гонишь- это уже паранойей называется. А ты сам в чём собрался встречать? Ваня обернулся вокруг себя, после чего не глядя поднял с тумбочки чёрные спортивки и какую-то футболку. — Ага, именно. Думаю она не посчитает странным футболку «Лучшая девушка района», которую будет носить на себе её сын. Очень натурально, аплодирую стоя. Ваня хрипло шепнул себе под нос короткое, но ёмкое «блять», после чего кинул злополучный подарок от Данила на двадцать третье февраля куда-то в угол, надел на себя первую попавшуюся под руку футболку и, снова взглянув на часы, побежал надевать кроссы. Данил в свою очередь поймал Кота и максимально ясно дал ему понять, что если тот будет охотиться на их гостью, то будет неделю ночевать в подъезде, после чего окинул всё ещё не идеально вычещенную комнату взглядом и, взяв с полки ключи, надел кроссовки и вышел в подъезд. День у них намечался и вправду сумасшедший.

***

— Привет, мам! — Здравствуй, Ванечка! Елизавета Михайловна подошла к сыну и, мягко взяв его руками за лицо, притянула к себе и поцеловала в обе щеки, на что Ваня отреагировал коротким «ну мам, чё ты в самом деле!», после чего обнял и её в ответ. — Ой, а кто это? — Здравствуйте, Елизавета Михайловна. — из блестяще-чёрной, недавно вымытой машины к ним вышел сдержано улыбающийся Данил, после чего вставший около Вани. — Мам, я тебе говорил о том, что сожительствую с лучшим другом… Так вот, этот лучший друг- Данил, и он сейчас перед тобой. Елизавета Михайловна сначала удивилась, а потом буквально засияла улыбкой. — Ох, слава Богу, а я вас совсем не так представляла. Приятно познакомиться. Мне Ванечка очень много о вас рассказывал. - Вот как. — Данил с усмешкой взглянул на смутившегося Ваню, — Я польщён. Ваня сказал, что вы хотели бы посмотреть квартиру, в которой мы сожительствуем. — Да, я честно была бы только рада. А то не вижу его совсем, не знаю, как он живёт. — А вы приезжайте почаще, если время есть. Ваня говорил, вы теперь не очень далеко живёте. А мы всегда будем рады вас принять. — Ох, было бы время... Елизавета Михайловна кивнула и подошла к машине, усаживаясь на заднее сиденье. — Дань... Хера се ты джентльмен. — Ваня слегка толкнул его в бок локтем, посмеиваясь. — А ты, оказывается, про меня своей матери уже понарассказывал. Садись в машину, не заставляй ждать. Данил повернул ключ, машина тихо загудела, заводясь.

***

— Ой, а кто это тут такой милый? — А это наш кот... И зовут его Кот. — А вы откуда такого красавца взяли? Пушистый хитрец подбежал к двери как только в замке скрипнул ключ и сразу начал тереться о ноги гостьи и сладко мяукать. Ваня с Данилом переглянулись, сдерживая смех. — Ну, его Ваня с улицы подобрал. Представляете- он просто не может пройти мимо бездомного кота или собаки, чтобы не побежать в ближайший продуктовый и не купить ему пакет еды. А вот этого домой принёс и никак отпускать не хотел. Вот, пришлось оставить. — Ох, и то верно! — Елизавета Михайловна взяла необыкновенно спокойного Кота на руки и легонько погладила. — Он когда маленький был, чуть ли не каждый месяц домой то кота, то собаку тащил… — Ну мам! Ваня стоял в проходе красный как рак, в то время как Данил с его матерью и котом уже прошли в главную комнату и сейчас что-то обсуждали. — Ой, а это что такое? Сожители синхронно посмотрели в её сторону. — Блять, — сказали также синхронно и тихо. В руках Елизаветы Михайловны была та самая злополучная футболка с яркой надписью «Лучшая девушка района», которую та очень внимательно разглядывала. Ваня сильно занервничал, да так, что будто язык проглотил и слова из себя не смог выдавить- только тупо смотрел на то, как рушится вся их легенда, как… — А это моей девушки футболка. — А, у тебя девушка есть? А как её зовут? — В… Валя. Вы не обращайте внимания на такой большой размер… — Она пловчиха, — заметив заминку Данила, в разговор включился Ваня, — и любит одежду, которая больше на размер. Или на два. Женщина недолго посмотрела на них, после чего аккуратно сложила футболку и положила её обратно, задумчиво отпустив Кота на пол. — А Ваня вам с Валей не мешает? Как же она приходит, когда он тут… — Не волнуйтесь. В основном мы встречаемся у неё. А вот футболку думал подарить, и открыл, чтобы проверить её состояние. «Вань, молись, что она не заметила пятна прямо по середине надписи...» Поджав губы думал Данил, бегая глазами по комнате. — Мам, а может быть тебе чая сделать? Ты, наверное, устала с дороги- то, а мы ни чаем не напоили и вообще ничего... — Ну если вас не затруднит… Ваня с Данилом одновременно пошли ставить чайник, боясь пересечься взглядами. — Данил, а может быть побольше про Валю свою расскажешь? — Эм… Ну. Валя у меня… Она девушка очень хорошая. Животных любит, но всё равно не сильнее Вани, в университете учится. Э… На журналистку, вот. Не пьёт и не курит, кстати! «Ага, конечно, в университете. А на самом деле что? Пьет каждую пятницу и морды людям бьёт, ну хоть бы поморщилась... Поморщился». Данил ехидно взглянул на Ваню, который дрожал как настоящий осиновый лист на ветру или как щенок, обоссавший новый хозяйский ковёр. — Да, повезло тебе. Ты бы подучил Ваню, как с девушками-то общаться. А то я еще внуков понянчить хочу. — С этими словами ЛизаветМихална взяла в руки чашку с чаем, только что услужливо поставленную перед ней на стол, и немного отпила. — Ваню научить? Да что вы! Ему от наших местных девушек отбоя нет! Но если вы так настаиваете… Могу попрактиковать. Ваня чуть ли не стрелял из глаз молниями, грозясь поразить ими Данила насмерть прямо сейчас, если тот не замолчит… Но тот же наоборот хитро улыбнулся, сделал к нему шаг и, игнорируя шипение «Перестань, долбоёб», подошел к в момент ошалевшему и раскрасневшемуся как рак Ване и обняв его за талию, резко наклонился к нему, глядя в глаза, заставив отшатнуться. — И потом говоришь «Прекрасная сегодня погода, не так ли»? — Дурак, господи… — Ваня слегка нахмурился и, вывернувшись, посмотрел на улыбающуюся маму. — Мы отойдём не на долго, хорошо? Ты посиди тут пока. Чай там попей… Вон, на полочке ещё печенье стоит, если что.

***

— Дань, ты совсем ебанулся? Что за хуйню ты творишь? Чё ты ржешь, блять, как конь? — П-прости, Вань, не с-смог… Аха-ха… Удержаться… Но ты бы видел только своё лицо! — Данил не мог сдерживать смех, глядя на хмурого и смущённого Ваню, отчего облокотился о холодную, изрисованную чёрными маркерами зелёную стену подъезда, чтобы не упасть с лестницы. — Ну бля, реально, не смешно. Дань, харе, это важно! — Не, я, конечно, всё... Ох... Всё я понимаю, но вот знаешь, я вот говорю, что девушка у меня умница, институт заканчивает, а на деле что? Кого там в ментовку неделю назад чуть не загребли, помнишь? — Я тебе не какая-то там «Валя», понял! Я вообще не тёлка тебе, завались блять! Так что харе блять свои дебильные шутки шутить... Блять! — Не «тёлка», говоришь? — Данил снова хитро улыбнулся и, быстрым, но плавным движением прижал Ваню к стене и слегка притянул к себе за поясницу, заставляя его прогнуться. — Ненавижу тебя... — На выдохе произнёс Ваня, уже было потянувшись за поцелуем… — А ведёшь себя и смущаешься как настоящая «тёлка». — шепнул ему в самые губы Данил, резко отстранившись и потянувшись к ручке двери. — Ну ты пидор, нет? Кто так делает вообще? — Мальчики, спасибо вам. Елизавета Михайловна стояла почти около самой двери, завязывая на шее лёгкий шарф. — А... Вы так быстро нас покидаете? — Да. Совсем из головы вылетело, что мне ещё к Злате заехать надобно было. Вань, ты помнишь её, наверное. Ты когда был маленький, она... — Помню! Мам, я всё помню! Ты к нам еще как-нибудь заезжай, или звони хотя бы. — Да, хорошо, обязательно, Ванечка. Данил, могу я тебя кое о чём попросить? Данил слегка напрягся, закусив губу. А что если она всё слышала? Хотя нет, если бы слышала, скорее всего устроила бы тут им ой какую не сладкую жизнь. — Пожалуйста, последи за Ваней, чтобы он глупостей не натворил. Я знаю, человек он достаточно сложный... — Ну ма-ам! — Но ты все равно попробуй. Я буду тебе очень благодарна. — Да, не волнуйтесь, со мной он будет в целости и сохранности. Постараемся с вами созваниваться. — С этими словами Данил приобнял Ваню за плечи. Елизавета Михайловна коротко кивнула головой и быстрым шагом пошла вниз по лестнице, кому-то звоня по своему старенькому телефону-раскладушке. Закрылась железная подъездная дверь, шаги затихли. — Ну ладно, Валь... Ой, Вань, пошли обратно? — Ещё одна такая шутка и можешь попрощаться со своим лицом. — Ладно, ладно, не кипятись, девочка моя. — Данил, блять! Я же слово сдержу! — Детка, не делай то, о чём пожалеешь! Тебе же меня ещё целовать! — Дани-ил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.