автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зона

Настройки текста
Примечания:
— Лера, ты угараешь, скажи честно? — Вань, не ссы, залезай уже давай! — Крикнул ему сверху Руслан. Конечно, ведь лезть в полночь на чердак деревянной заброшки, держащейся на соплях, так ещё и всей компанией, это просто лучшее решение из тех, что они когда-то предпринимали. — Тёма, зажигай свечи! Сейчас будет что-то! — Да мы уж знаем. Зеркало куда ставить? — Руслан, поставь зеркало вон туда, — Лера изящно указала пальцем на нужное место, мило улыбнувшись, — и свечки вокруг неё расставь, пожалуйста. — Будет сделано, принцесса. — Подмигнув ей мурлыкнул Рус, вытаскивая из- под какого-то брезента большое круглое зеркало. Лера с Тёмой нашли его пару дней назад около этого самого дома, после чего у них и появилась эта идиотская идея. И в неё они, конечно же, сразу втянули остальных. Светловолосая девушка стояла в полутьме, освещая заваленный мусором чердак фонариком с телефона, ежесекундно давая друзьям указания к действиям. Даже её зелёные глаза при такой атмосфере приобретали пугающий и немного магический оттенок. Захламлённый чердак с паутиной по углам и какими-то тряпками и обломками на полу, где чем-то воняло, постепенно становился подобием алтарной. Рус поставил большое круглое зеркало перед балкой, держащей чуть ли не обваливающуюся крышу. — Вы стебётесь или в натуре этой хернёй заниматься собрались? — Вань, мы знаем, что ты всяких страшилок боишься, но тебя же, возможно, первым не убьют? — Тёма, блять! — Всё, молчу… Ну что, Лер, — потерев руки произнёс он, хитро поглядывая на всех собравшихся. — Начинаем? Лера кивнула и, отобрав у Вани зажигалку, подожгла свечи, встав перед зеркалом. Артём, Рус и Ваня тоже подошли ближе, слегка согнувшись, смотря на пляшущие огоньки. — Тём, а ты чё там сзади встал? Хлеще Вани боишься? Тёма загадочно улыбнулся и покачал головой, подойдя немного ближе. Было очень смешно наблюдать за напряжёнными друзьями, смотрящими в зеркало и ждущими, пока Лера начнёт говорить призывные слова. А уж вдвойне забавен тот факт, что Ваня жутко боится темноты и ужастиков… О чёрт, как же он до этого сразу не додумался? — Кровавая Мэри, приди! Господи, ну просто как дети малые! Тёма в момент придумал гениальный план для розыгрыша и сейчас изо всех сил пытался не засмеяться от того, как дрогнул Лерин голос. Как же хорошо иногда быть частью Зоны. Тем более в такой ситуации. Тем более, когда никто об этом даже не догадывается. — Кровавая Мэри, приди. Ребята нервничали. Только Тёма стоял и слегка скалился, то и дело бросая взгляды на их сосредоточенные лица через зеркало. «Шоу начинается» промелькнуло у него в голове и, еле сдерживая смех, он слегка шевельнул рукой, понемногу начиная давать волю Зоне. — Ребят, чё за хуйня, дом трясётся или что? — Вань, т-тебе кажется, — Тихо пробормотал Артём, двигаясь ближе ко всем. — Это уже паранойя… Дом и вправду начал слегка трястись, где-то в углу что-то упало, воздух в момент будто стал плотнее, поднялась чуть ли не вековая пыль. Лера поёжилась, тоже пододвинувшись ближе к ребятам, произнесла дрожащим голосом последнюю фразу заклинания. — Кровавая Мэри, приди… Всё враз затихло, слышно было лишь громкий стук четырёх сердец, обладатели которых сейчас напряженно вглядывались в зеркало. Тёма стоял, отвернувшись от них, и глядел куда-то в пустоту. — Тёмыч, — Шепнул Руслан, взглянув на его отражаемый профиль. — В зеркало пали, а не… Артём медленно повернулся, слегка наклонив голову в правую сторону. На секунду воцарилась идеальная тишина… После чего синхронно раздались четыре очень громких и испуганных крика. Тёма зловеще улыбался, смотря в зеркало чисто чёрными глазами. Примерно на половину его лица разошлись небольшие, но яркие чёрные ломанные линии, область вокруг глаз постепенно темнела всё больше, приобретая чернильный оттенок. Первой с места, закричав, сорвалась Лера, и в два прыжка уже сбежала в низ дома по лестнице. Вслед за ней заорали матом и дали дёру все, кроме дико ржавшего Тёмы, чуть ли не согнувшегося пополам от смеха. — Лера, это что за хуйня ебаная? Пиздец! Это что было блять нахуй?! — Я... Я н-не знаю… П-правда не з-знаю! — Вань, отъебись, вот совсем не до тебя щас! — Рус осторожно гладил Леру, что была на примерно пять сантиметров выше, по голове, в то время как у той случалась настоящая истерика. Они вчетвером стояли на улице, трясясь от шока и страха, то и дело глядя на тёмный дверной проём покосившейся развалюхи… Откуда через пару секунд вышел согнувшийся Тёма, плачущий со смеху. — Р- ребят! Ой, блять, не могу! Ахаха! Пиздец! Вы бы свои лица видели! Сука-а, давно я так не ржал! Фу-ух, пиздец… Ахаха! — Тём, ты ебанулся? — Артём, Рус и Ваня со злобой на лицах и сжимая кулаки пошли к нему, на что тот слегка попятился обратно в темноту дома. — Пацаны… Вы чё? Это же шутка была! — Шутка, блять? Мы вот прям щас тоже резко решили все вместе разыграть тебя! — Алло! Вы чё собрались… — Вернись, блять! Сюда иди, пидрила! — Заорал Артём, когда Тёма уже скрылся в полуразваленных комнатах. Они уже и вправду хотели броситься за «юмористом», но их, к счастью последнего, остановила Лера, уже слегка успокоившаяся, и даже кое-как подтеревшая пальцами потёкшую тушь. — Стоп! Не трогайте вы его! — Да с хера ли? — Крикнул ей в ответ Ваня, держа в руке кастет. — Нам как минимум нужно знать, как он это сделал. Все трое идите сюда, пожалуйста! Рус кивнул головой и двинулся в её сторону. Ваня, зло сплюнув в траву, всунул руки в карманы и пошел за ним, поглядывая в чернеющий дверной проём. Артём тоже нехотя отошел обратно. — Тём! Тёма! — Артём, иди нахуй, вот чего я сегодня точно не хотел, так это быть отпизженным ногами! — Нет, ну я сейчас реально… — Руслан, спокойно. Тёма, это Лера, выйди, пожалуйста, мы просто хотим знать, что это с тобой было! Артём осторожно вышел из-за стены и медленно пошел к ним, глядя очень виновато. — Короче, все же знают про аварию на Чернобыльской АЭС?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.