автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:

#Рулера

— Руслан, ты с ума сошел? На часах без пятнадцати пять утра, а ты… — Прости, Лер, но это правда срочно. — Ну и что за срочность такая? — Этого я тебе пока сказать не могу, ты увидишь сама. Давай, переодевайся быстрее и пойдём! — Куда? — Узнаешь, я же сказал! Полусонная Лера со спутанными волосами стояла в прихожей в светло-серой пижаме с котёнком. Рус, слегка нервно улыбаясь, стоял перед ней в подъезде. Благо, хоть родителей не разбудили, и на том спасибо! Девушка пригласила Руслана зайти в квартиру, на что тот мгновенно согласился и уже по привычке сел на небольшой шкафчик, в котором была аккуратно расставлена обувь всех членов семьи. Лера же, чуть ли не на цыпочках, прошмыгнула обратно в свою комнату и начала наводить марафет. Будучи уверенной в том, что кроме пары дворников и бродячих животных они в такую рань никого не увидят, она быстро нанесла, как говорит Тёма, «Легкий, дневной, да и ваще на все случаи жизни» макияж, завязала волосы в неаккуратный хвост. Порывшись в шкафу она надела светло-синие джинсы и белую футболку, после чего вышла обратно в коридор. Руслан сидел и чуть ли не каждые пару секунд поднимал голову, бросая взгляд на круглые часы на стене напротив. — Ну ё моё, Лер, чё так долго? — Прошипел он, подрываясь с места, пробегаясь по ней влюблённым взглядом. — Долго? — Слегка обиженно фыркнула она, поспешно надевая кеды. — Двадцать минут это, наверное, мой рекорд за этот год! И да, тем более, я всё ещё не знаю, куда мы идём! Рус, как настоящий джентельмен, открыл перед ней дверь. Парочка очень тихо юркнула в подъезд и бегом спустилась на улицу, перепрыгивая по две-три ступеньки. На улице было очень свежо и тепло, но ещё пока что темно. Вокруг стояла тишина, даже машины не ездили. Будто весь город за раз погрузился в эту чудесную летнюю негу. Только Лера с Русланом сейчас шли по улице, держа друг друга за руки и немного по-идиотски улыбаясь и не нарушая общую тишину. Даже этот обычно серый район будто преобразился при этой атмосфере. Из подвалов начали выбираться бродячие коты и кошки, ожидая первых лучей солнца, которые вот- вот должны были показаться за крышами. Сократив путь и пройдя сквозь череду гаражей, они очутились около панельной десятиэтажки, исписанной граффити. Рус открыл дверь, что-то там намухлевав со своим ключом,. Они оказались в подъезде, покрашенном уже облупливающейся синей краской. — А теперь, принцесса, предлагаю пройти на крышу этой прекрасной постройки, ёпть… Ой. Лера прыснула со смеху, взглянув на слегка смутившегося Руслана, после чего коротко поцеловала его в щёку, слегка пригнувшись. — Кто последний… Потом придумаю! — Вскрикнула она и, смеясь в голос, побежала вверх по серым ступенькам. — Стой! Так не честно, Лер! — Протупив пару секунд крикнул ей в ответ Руслан, и ринулся за ней, попутно доставая взятые у знакомого ключи от крыши из кармана ветровки.

***

— Нет, я первая! — Не дождёшься! Я первый! — Ладно, ничья! Шутливо толкая друг друга локтями, они преодолели последний лестничный пролёт. Руслан открыл люк, ведущий на крышу, и сразу очутился там. Лера последовала его примеру и тоже быстро поднялась наверх по хлипкой железной лестнице. — Лер, ну чё, как тебе вид? Девушка подошла к нему, затаив дыхание. Прямо за пятиэтажками, кажущимися сейчас очень маленькими, как спичечные коробки, сейчас восходило яркое летнее солнце, освещая своими лучами крыши и дворы. — Это… Это просто… Это просто офигенно! — С первым днём лета, принцесса. — Нежно произнёс Рус, крепко обняв замершую от восхищения Леру, после чего показал ей почти в самую середину крыши. Там лежал развёрнутый клетчатый походный коврик, на котором стоял небольшой поблескивающий термос. — Я надеюсь, ты не против встретить этот рассвет так? Лера коротко кивнула и села на коврик, наблюдая за медленно поднимающимся над домами солнцем. Рядом пролетела большая стая звонко щебечущих птиц. Район начал оживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.