автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скорость

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали на концертах? Признайтесь, раздражала та самая группа людей по центру, которая во время концерта первая начинает слэмиться и пьяно орёт песни, совершенно не попадая в ноты? Так вот Ваня, Тёма, Артём и Руслан, как всегда, на концерте являлись той самой группой. Из огромных колонок били басы, в глаза мигающе светили яркие разноцветные софиты, а пьяный народ веселился, отрывался как в последний раз. В такой- то духоте ещё удивительно было, что никто не терял сознание. Все, как один огромный организм, находились в некотором подобии транса. — Бл… Бля, пацаны, я ща, чёт хуева-а! — Проорал друзьям Тёма, когда музыка на долю секунды приутихла. Рус было вызвался проводить его до туалета, но тот отмахнулся и пошел один, небрежно и по возможности быстро расталкивая толпу локтями. Никогда такого не было, и вот впервые. Может, Зоне что-то не понравилось (к примеру, такое огромное скопление людей), может, организм и сам подал знак, что что-то не окей, или пиво дерьмовое купили. Ясно было одно — Тёме было хуёво, и желательно ему быстрее протолкнуться к туалету. Его сильно шатало, и держался он на ногах почти только за счет толпы. Наконец, вынырнув из кучи народа и пройдя мимо небольшой барной стойки, подсвечиваемой синим светом, он чуть ли не на ощупь отыскал спасительную дверь, на которую в тот же момент навалился всем телом. Чуть не упав на чёрную холодную плитку, давая двери захлопнуться, Тёма в последний момент смог удержать равновесие и немедленно зашел в ближайшую кабинку, чуть ли не сразу устроившись у белого унитаза. У горла стоял огромный ком, во рту уже был какой-то кисло-сладко-горький привкус. Вокруг всё будто шаталось, крутилось вокруг его головы под ритм, задаваемый битами. Пару секунд протупив во всё крутившуюся и ускоряющуюся надпись на стенке туалета, он резко сполз на пол и склонился над унитазом, начав откашливаться, тихо и точно в бреду приговаривая короткие «Сука-а» или «Блять, дерьмо!». — Так плохо? — послышался откуда-то сзади тонковатый голос, который очень сильно выбивался из некоего подобия размеренности битов. Тёма, оторвавшись от «белого коня», обернулся, глядя на внезапного гостя. Перед ним стоял чуть ли не болезненно худой и бледный высокий парень в простеньких джинсах с дырами на коленках и какой-то замызганной рубашке. Длинноватые волосы незнакомца были… Седыми? Странно, никогда Тёма не видел седых двадцатилетних молодых людей, хотя… Он резко отвернулся обратно к унитазу, не в силах сдержать сильный рвотный позыв, резко подступивший к горлу за пару секунд. — Эй, эй, д-дружище? Ты чем это так… — Занервничав поинтересовался незнакомец, даже наклонившись, чтобы как-то придержать капюшон Тёмовской толстовки, на что её обладатель лишь дёрнулся, не давая дотронуться. — Ты… О, Зона, как же погано. Ты кто бля? — В коротком промежутке от рвоты успел спросить его Тёма, после чего снова изогнувшийся в спазме. — Меня Ромой звать, — То ли пьяно, то ли накурено, но как-то даже добродушно усмехнулся тот, небрежно оперевшись плечом о перегородку. — Друзья Психом зовут. — Плохие у тебя, видать, др… — Продолжить колкость Тёме не дал очередной рвотный позыв, что был ещё сильнее предыдущих. Рома, кажись, совершенно на такое высказывание не обиделся, а наоборот, усмехнулся. — Тебе ваще плохо, да? — Ты не представляешь, насколько… Наверное, кишки в унитаз спущу! — Я тебе могу таблетки дать, — Совершенно безобидно и будто бы вскользь произнёс тот, доставая из кармана небольшой полиэтиленовый пакетик с небольшими таблетками синего и белого цветов. — Полегчать должно. Не боись, сам пробовал. — С… Бля, сколько? — По сотке за штуку. — А ты не охуел, а, слушай? — Моё дело предложить… — Махнув рукой и отлипнув от перегородки, произнёс Рома, уже собираясь уходить. — Ах, чёрт с тобой… — Почти обессилено буркнул Тёма, вытащив подрагивающей рукой из кармана триста рублей. — Вот так бы и сразу, дружище! — Расплывшись в ещё более добродушной улыбке, ответил Рома, быстро выхватив из чужой руки купюру, почти сразу заменив её на четыре небольшие таблетки. — Три за плату и одну по доброте душевной, ну, на всякий случай. Тёма коротко кивнул и, даже не провожая «спасителя» взглядом, сразу закинул две таблетки в рот, положив остальные две в задний карман джинс.

***

— Ебать, Тёмыч, тебя чего так долго… — Вань! Я так рад тебя видеть! Короче приколись, ща так хуёво было, а потом подошел чувак такой, ваще прикольный… — Тём, ты чё, под чем-то? — Не, не, всё заебись, я не наркоман, Вань, всё ваще так классно, и музыка такая охуенная прямо вообще не могу, с ума сойти! Аж хоть на сцену лезь, а кстати, хорошая идея! Го на сцену залезем? Тёма с блаженной улыбкой на лице сидел около небольшой раковины и тараторил не останавливаясь ни на секунду. Его слегка трясло, зрачки были расширенны, в чём убедился Ваня, подойдя ближе. — Пиздец, Тём, это пиздец! — Заорал Ваня, пытаясь поставить его на ноги, чему Тёма очень сильно помогал, цепляясь трясущимися пальцами за одежду друга. — Вань, да чё ты? Не будь занудой, Вань, всё же охуенно! Смари, какой красивый свет, какие биты… Короче, пошли танцевать! Или слэмить лучше! Или ещё чё-нибудь. Вон, вон там дверь, ага, тут! Вуху-у! Ваня скрипнул зубами и, усадив разговорившегося Тёму за барную стойку, для большей сохранности, ушел обратно в толпу, позвать остальных. Увы, до завершения концерта они в любом случае остаться не смогут. Спасибо, Тёма, поднасрал знатно. Зато во, сидит, весёленький, разговаривает с мешающим что-то барменом.

***

— Пиздец, Тём, ну какого ж ты… — Ворчал Руслан, глядя в чужие расширенные зрачки, пока Артём глядел то на дорогу, то на часы, нервно выжидая чёртово такси. — Ой, Рус, ты бы попробовал, такая крутая тема эти таблетки, на самом деле! Ваще-е, ну просто с дуба обосраться! Вы все чет медленные, только. — Зато ты у нас просто формула один, Тём! Кто тебя так угостил по — дружески? — Ой, Вань, ты не представля-ешь даже! Короче, так хуёво было, а потом подошел чувак… — Это я уже слышал, а как он выглядел вообще? Сам по себе? Есть в нём чё-нить необычное? — Да, да и да, Вань! Тебе надо на «Кто хочет стать миллионером» или на «Интуицию», раз ты так хорошо угадываешь! Короче, у него на носу был белый, вроде пластырь, и короче волосы, приколись… — Седые? -Не, Вань, ну теперь давай честно, ты- Экстрасенс? Признавайся! — Рома-а! — Жалобно протянул Ваня, ловя на себе удивлённые взгляды Руса и Артёма. — Ты с ним знаком? — Ну, короче, да. Пересекаемся иногда… Тём, ну ты, конечно, дебил, нечего сказать. И что нам с ним делать? Не к Костенко же отвозить! Он же нас прямо на пороге расстреляет! — У меня родаки дома. — Буркнул Рус, подковырнув носком снег. — А у меня Лебедев. Ва-ань? — Не, пацаны, да вы гоните?! — Возмущённо начал Ваня, — Меня же Данил после вашего ухода просто на тряпки порвёт! — А так всех нас Костенко порвет… И, возможно, не просто на тряпки! — Нервно зашипел Артём, показывая рукой на следящего за плавающим в луже листом и усмехающегося Тёму. — Ну… Ай, да чёрт с вами! Ладно, короче… Пиздец, если что — похороны за ваши деньги. — Ваня сплюнул на асфальт, доставая из кармана кнопочную нокию, начиная набирать на ней смс, всё ещё под страхом смерти. На телефон Артёма пришло уведомление «Машина на месте».

***

— Данилыч, спасибо, вовек не забудем! — Первым в квартиру юркнул Артём, придерживающий Тёму под подмышками, и почти сразу начал оглядываться вокруг, оценивая обстановку. Ну, а что — впервые в хате друга, заценить- то надо! — Ага, только я не «Данилыч», а Данил. Проходите, располагайтесь, — Раздраженно проворчал полусонный Данил, хмуро глядя то на Ваню, то на его друзей, один из которых, кажись, знатно обдолбился, поэтому быстро и как-то нервно говорил что — то сумбурное, то и дело дёргая головой. Последним в квартиру зашел как раз — таки Ваня. — Вот ты мне, Вань, скажи, почему именно к нам? — Слегка приблизившись к нему, чтобы закрыть дверь, проговорил Данил сквозь зубы. — У меня выходные, а ты так обламываешь. — Ну ты же понимаешь, что плохо человеку? — Каким — то одновременно нервным и извиняющимся голосом ответил ему Ваня, скидывая с себя кроссовки, которые он носил даже зимой. — Эх, ладно, всё равно с ним ничего не поделаешь, как я понимаю… Блять, господи, Кот, фу, спокойно! Не трогай человека! — А-а-а! Блять! Брысь, скотина! — Орал Рус, пытаясь спрятаться от нацеливающегося на его голову с холодильника Кота, который угрожающе шипел и крутил хвостом. Данил кое-как уговорами и угрозами «выселения» просил его спуститься и отказаться от охоты. Неожиданно, в кармане у Тёмы, которого Руслан сейчас экстремально отпаивал водой из- под фильтра, зазвонил телефон. На экране высветился номер и подпись «Сергей Саныч» с сердечком в конце. — Нам пизда, — Почти синхронно выдохнули более- менее адекватные парни. Трубку осмелился взять Артём, как выпивший меньше всех. — Алло… Гхм, алло, СергейСаныч, здрасьте? — Он прокашлялся, пытаясь вернуть себе обычный голос. — Да, здравствуй, Артём, вы где? — Произнёс как обычно холодный голос генерал-майора ФСБ. По звукам, еле — различимым по телефону, он ехал в машине. — Мы... Мы на концерте, а что? Вышли просто немного воздухом подышать, — Закусив губу и поставив звонок на режим «Громкого вызова» продолжил Артём, боязливо оглядываясь на Тёму, — Русу фигово стало. — М-м… — Протянул Костенко, на пару секунд, видимо, оторвавшись от трубки, — А по последним данным вы оттуда уехали минут так сорок назад. Повторюсь — где вы? Передай Артёму трубку. — Мы… Да, вы правы, мы тут это, к другу заехали. Ща, скоро отбываем, Тёму тоже завезём, если что, вы не парьтесь. Всё ровно. — Передай, пожалуйста, трубку Артёму, — Жестко делая паузы после каждого слова, произнёс Сергей, причём так холодно, что у всех собравшихся аж мурашки пробежали по коже. У всех, кроме Тёмы, конечно. — СергейСаны-ыч! Драсьте! А мы это, веселимся, короче. Вы, если что, приезжайте, можете забрать меня, я о-очень домой хочу. Они меня водой уже минут десять подряд поят. — Тёма, что там с тобой? Так, короче говоря, говорите точный адрес — этаж, квартиру. — А м-может не надо? — Буркнул Артём, отключая громкую связь, поняв, что её включение было изначально убогой идеей. Судя по всему, дальше Костенко говорил очень убедительно, из-за чего Артём, больше не медля, назвал ему адрес и положил телефон обратно в карман владельца. Им оставалось только попытаться привести виновника торжества в более- менее адекватное состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.