ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Зарождение надежды

Настройки текста
      Спустя три года.       Планета Мобиус. Южные Острова. Город Дремучего леса.       Под землёй, за плотно прикрытой дверью собралась небольшая компания из взрослых, объединённых одной идеей. Однако, если приглядеться, между ними можно заметить синего ежонка лет пяти, что не мог сидеть на месте и постоянно двигался по кругу, словно отмеряя шагом круг. Чарльз, занявший место рядом с лидером группы сопротивления, изредка взглядом отслеживал перемещение внука, тревожно теребя кончики густых усов.       — Извини, Соник, но ты ещё мал, чтобы присоединиться к нам. Наше объединение состоит ТОЛЬКО из взрослых, а ты ещё ребёнок. Пойми нас правильно.       — Я не могу оставаться в стороне! — Вновь вскричал детёныш и мгновенно оказался на столе напротив морды лидера. — Мои родители пропали в день первой атаки Человека! Многие пропали, многие погибли! НЕ МОГУ сидеть сложа лапы! Мне нужно найти и вернуть в город родителей! Возможно, все пропавшие там же и ЖИВЫ!       — Соник, слезь со стола, будь вежлив к старшим, — Прошептал на ухо ему деда.       Ежонок остался стоять в важной позе, пристально глядя в глаза лидера, чьи брови опустились над глазами и породили глубокую тень искреннего недовольства выходками мальца. Другие переглядывались и ждали ответной реакции лидера.       — Соник, тебе пять лет. Ты помнишь об этом?       — Помню, но Я — САМЫЙ быстрый на всём Мобиусе зверь! Я считаю, что нельзя пропадать такому дару! А если вы не примите меня — я сам пущусь в атаку с Человеком-не-знаю-как-там-его-зовут! Поняли?!       — Сони-и-ик! — Застонал Чарльз и низко склонил голову.       Он ощущал, как краснеет его синяя ежиная морда под взглядами других взрослых. Почему-то в этот раз старик испытывал стыд и совесть за воспитание своего внука, и уже его мысли касались идеи впервые наказать внука за чрезмерную активность и дерзость взрослым. Недолго взгляды были обращены к нему. Лидер тяжко выдохнул и протянул лапу.       — Отлично, Соник. Твой энтузиазм стоит похвалы, но для начала докажи, что ты достоин быть среди нас.       — Чудесно! Ждите меня здесь!       — Сто… й! — Вздёрнутая вверх лапа лидера опустилась по окончании фразы, которую не успел донести до мальца барсук в возрасте, как тот уже исчез из виду.       Чарльз рванул с места за внуком, схватившись в ужасе за голову. «Соник!» — но его не слышал уже пропавший ежонок. Чарльз верил в него, но как его дед, не мог проститься с мыслью об опасности, что подстерегала всех мобиан на поверхности. Другие обеспокоено взглянули на Чарльза, а после приступили к работе.       В тот день ничто не предвещало угрозы. Снаружи светила дневная звезда, зелень сверкала утренней росой и напевала песни флоры под лёгким дуновением ветра. Видимость была столь чёткой, что воздух сверкал в ярком свете. Небо было абсолютно чистым.       Соник выскочил из убежища и тут же помчался вперёд, куда глаза глядят. Он оглядывался в поисках следов роботов Человека, что когда-то истребил половину, а то и больше жителей Южных Островов. Его атаки периодически повторяются в попытках отыскать скрытые убежища мобиан, словно учуял, что не все перебиты или захвачены. Однако в тот день даже намёков на недавнее присутствие армии роботов не оказалось на поверхности. Ежонок остановился и ещё более пристально оглянулся, как вдруг ощутил некую неизведанную энергию, исходящую откуда-то со стороны. Словно найдя след, Соник медленно зашагал к одному из деревьев, что имело дупло достаточно высоко над головой Соника, чтобы вынудить того тянуться. Нащупав нечто подозрительно гладкое и излучающее тепло, он покрепче схватил находку и вытащил из дупла. По виду предмет был драгоценным, излучал тепло и приглушённый алый свет. Соник закрыл его ладонями и помчался в сторону города для демонстрации своей необыкновенной находки.       Он влетел в помещение, вынудив всех вскочить с мест с испугом на мордах. Пройдя прямо к лидеру, ежонок протянул лапу с крупным камнем цвета свежей крови и заявил:       — Теперь, когда я обнаружил столь драгоценную вещь, вы обязаны принять меня к себе и признать членом группы сопротивления!       — Со… — У Чарльза и всех остальных отвисли челюсти при виде камня.       — Невероятно! — Вскричал лидер и выхватил из лап Соника камень, отложив его в центр стола для подробного рассмотрения. — Не может быть! Это он!       Соник пожал плечами под взглядами взрослых, занял место рядом с дедом и тоже присмотрелся к камню. Его находка погасла и потемнела.       — Где ты и как… ты нашёл Изумруд Хаоса?! — Вскричали хором все, кроме Чарльза.       — Изумруд Хаоса? Это что ещё такое? — Соник искренне не понимал сути мандража собравшихся и всё больше задавался вопросами вокруг своей находки.       — Успокойтесь, друзья. Думаю, стоит поведать нашему новому члену о легендарных семи Изумрудах Хаоса, — Завёл речь лидер. — Слушай внимательно, Соник. Издревле из уст в уста передаётся легенда о мифических семи Изумрудах Хаоса, самых мощных источниках энергии на Мобиусе. Никто из нас ещё не находил ни один Изумруд Хаоса, но нам точно известно, что клан красных Ехидн, обитающий на Острове Ангела, оберегает Главный Изумруд Хаоса, что наделяет Остров Ангела способностью к парению в воздухе над Южными Островами. Теперь, когда у нас есть один из семи Изумрудов Хаоса, наши шансы на спасение возрождаются и умножаются! Мы почти спасены! Соник, ты принят!       — Ого-го! Вот так находка у меня!       — Подожди, Равен, — Вмешался ёж. — Недостаточно владеть одним из Изумрудов, важнее знать способ применения его невероятной энергии! В легенде чётко звучит предупреждение: энергия Хаоса может обернуться в разрушительную хаотичную силу, если неверно её употреблять. Тут важна осторожность.       — Ты прав, Чак. Прежде чем употреблять его энергию, мы должны изучить её. А сейчас я предлагаю устроить маленький пир в честь нашего нового члена.       Все радостно воскликнули, и поднялась суматоха. Все разошлись. Кто-то нёс посуду, кто-то яства. Чарльз и Соник отошли в сторону, и старик присел на одну коленку, утопив внука в крепких объятиях.       — Ты молодец, Соник. Ты подарил нам новую надежду на будущее нашего народа. Я всегда верил в тебя и буду верить. Мы найдём и вернём твоих родителей, обещаю тебе.       Сонику оставалось лишь легонько приобнять деда и широко улыбнуться, выронив слезу искреннего счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.