ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Возвращение Доктора

Настройки текста
      Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта.       Громадные корабли нависли гигантскими тенями над высотками и просторными улицами мегаполиса. Ничего не подозревающие люди спокойно ходили по уличкам, пока вдруг их не накрыли чёрные тени. Тогда-то они и вскинули свои переполненные заботами и излишествами информации головы к небу, недавно чистому и ясному. Громадность кораблей, их угрожающий вид посеяли зерна крепкой паники, народ сначала застыл в оцепенении, а после помчался обратно в здания для выжидания. Неожиданно рекламные щиты потухли на минуту, и вспыхнули также неожиданно, когда люди уже смирились с мыслей об их отключении. На экранах мигала зловещая алая эмблема: голова круглоголового учёного в круглых очках со зловещей улыбкой. Эмблема сменилась видеопосланием, которое сделало громкое и жуткое заявление на весь город: «Вы меня не ждали, не так ли? А я вернулся и не один. Подчинитесь мне и объединитесь против этих разумных форм жизни, животных с Южных Островов или… встречайте мою армию роботов! У вас два часа на размышления». Экраны, демонстрирующие фигуру известного учёного Айво Кинтобора, погасли, и город застыл в молчаливом ожидании. В одно мгновение мёртвую тишину нарушил звук воющей сирены гражданской обороны, дороги принялись перекрывать для общественного и личного транспорта, заполнять сотрудники спецслужб безопасности. Народ укрылся в зданиях, отслеживая события из окон в содрогании. Сложилось впечатление, словно город штурмуют.       Два часа спустя.       Экраны вновь вспыхнули, представив всем вид на освещённую уже фигуру доктора Кинтобора. Он сидел в уютном кресле на фоне окна с видом на город, сцепив перед собой руки в замок. Он был доволен и легонько улыбался, словно наблюдал лица испуганных людишек у него под ногами. «Так-так-так. К моему удивлению вы так и не вняли моим словам, а ведь я напрямую предупредил. Что ж. Прежде чем мои роботы заполонят ваш город и захватят власть, расскажу немного о себе. Вам я известен как учёный с докторской степенью по имени Айво Джулиус Кинтобор, но… Зовите отныне меня Айво Роботник или Доктор Роботник. Ваше правительство отвергло мой план по уничтожению животных с Южных Островов, которые, согласно моим исследованиям, представляют угрозу для человечества. Дело в том, что они наделены сознанием и способностями к труду, речи и языку. Представьте себе, что будет через тысячи лет? Их сознание достигнет такого уровня, что они сравнятся с нами и, вероятно, начнут борьбу за ресурсы. Вы хотите ЭТОГО? Я бы не пожелал такого нам, людям, однако… Я вынужден заняться этим БЕЗ ВАС, дорогие мои подчинённые. А теперь слушайте меня. Отныне ваше государство будет под МОЕЙ властью. А теперь представляю вам свои разработки на деле». Экран погас, и одновременно из корабля посыпались огромные коробки, вылетали крупные роботы. Они заполоняли улицы, стреляли во всё, что движется, без разборов. Пули пистолетов и даже снайперские винтовки не брали броню «детей» Роботника, словно пылинки отскакивали. Среди военных начала зарождаться паника, полицейские расселись по машинам и подались в бегство. Куски стёкол разлетались по всей округе, нанося рану за раной каждому оказавшемуся под высотками. Крики ужаса раздавались на каждом углу, реками текла кровь. Побег, борьба — к какому бы способу спасения люди не прибегали, оборачивались либо пленением, либо расстрелом на месте.       Спустя 30 дней       Правительство было насильно захвачено Айво Роботником, гениальным учёным и великим разработчиком роботов и кораблестроителем. Всю элиту правительства расстреляли на месте, кресло занял сам Доктор. Его окружали любимцы-роботы, что доносили новые сведения о ситуации в стране. Его роботы заполонили всю страну и контролировали ситуацию в окружении, в то время как в столице шла крупномасштабная стройка таинственной фабрики.       Доктор поднялся с места, подошёл к окну и выглянул наружу, наслаждаясь тем, как полыхает в местах возникновения сопротивления город. Он о чём-то вспомнил и достал из кармана крупный камень изумрудного цвета, излучающий таинственный свет и мощную энергию. Широкая зловещая и довольная улыбка не добавила его лицу привлекательности.       «Уже скоро я смогу воплотить свою гениальную разработку. А ты, мой любимый Изумруд Хаоса, поможешь мне в этом» — и злорадный, слегка хриплый голос огласил кабинет.       По другую сторону страны начали образовываться группировки сопротивления власти Доктора. Люди объединялись с одной мыслью — вернуть себе свою родину, освободить от власти Доктора Айво Роботника. Их подавляли роботы нового правителя, однако дух сохранялся из последних усилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.