ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Лера. Очередное утро застало меня врасплох. Мало того, что вчера нарушила режим и немножко отпраздновала попадание в олимпийскую сборную с другими ребятами, так еще и проспала. Наспех одевшись, я поспешила на каток. Время было около 12, наша тренировка уже закончилась. От этой мысли мне стало совсем неловко: ладно себе, так еще и Диме тренировочный день сорвала. Как назло, машина была в ремонте, а общественный транспорт битком забит людьми. Ничего не оставалось, как бежать на своих двух. Ну почему я постоянно попадаю в нелепые ситуации? Хотя, можно и вывести из этого плюс: небольшая пробежка должна вернуть меня в строй. Со скоростью света я добежала до ледового. Дернув ручку двери, я поняла, что она закрыта. Черт, только этого мне не хватало. Дима не отвечал на телефонные звонки, как и Александр Вячеславович. На мои стуки в дверь никто не реагировал. Спустившись на корточки, я оперлась спиной о стену и стала ждать, что кто-нибудь смилостивится надо мной и впустит внутрь. Вдруг замок двери начал поворачиваться, и передо мной предстала вахтерша с ведром воды в руках. -Здравствуйте, тетя Шура. А чего у Вас двери то закрыты? - вставая в полный, хоть и маленький, рост, спросила я. -Да чтобы хулиганы всякие не заходили, а то повадились здесь шастать. Ну, я и заперла двери. А что, не надо было? - ответила она, выливая грязную воду на сугроб. -Все вы сделали правильно, с ними так и надо. Ну, я пойду тогда? - подтвердила я и направилась в сторону арены. Внутри стоял шум и гам. Откуда он может быть, если в ледовом тренируемся только мы? Вдруг из-за угла появились мощные мужские фигуры, и все точки были расставлены над и. -О, Валерия Вячеславовна. Почтем за честь, - завидев меня, крикнул Прохоркин. Я мотнула головой в знак приветствия, как и другие хоккеисты. Среди них был и Капризов. Он молча сверлил меня взглядом, рассматривая все до мельчайших подробностей. -А что вы здесь делаете? Пришли покричать или есть более серьезное дело? - съязвила я. Они стали переглядываться и шептаться между собой. -А ты разве не в курсе? Этот ледовый теперь официальная база сборной. Будем вместе тренироваться, - за всех сразу ответил Нестеров. Вот это поворот. -Отличная новость, ничего не скажешь, - оставив их без последнего слова, я пропихнулась между игроками и направилась в сторону катка. Там, на трибунах, сидели Дима, Александр Вячеславович Жулин и еще один мужчина в спортивном костюме Красной Машины. -Дим, а на телефон ответить нельзя? - начала я, поднимаясь к ним. -Прости, я не слышал, наблюдал за тренировкой хоккеистов, - оправдался он, слегка пожимая плечами. -Как раз насчет хоккеистов. Что они делают на нашем катке? - спросила я тренера, чем заставила прервать его разговор с другим мужчиной. -Федерация попросила объединить на одном катке ваши тренировки с тренировками сборной. Ну, я и согласился. Вот, знакомься, Олег Валерьевич Знарок - тренер сборной, - пояснил Жулин, объявляя имя своего коллеги. -Приятно познакомиться, Валерия Вячеславовна. Надеюсь, мы сработаемся. Как папа? Скучает по хоккею? - подал голос Знарок, протягивая мне руку. Я пожала её, но отвечать на его вопрос не стала, - ладно, я пойду. Удачной тренировки. Хоккеист встал и, спустившись, покинул каток. -Ну, что, приступим? - поднимаясь с кресла, поинтересовался Жулин. Мы кивнули и пошли в раздевалку, дабы надеть коньки и начать тренироваться.

***

-Все, все свободны, - крикнул Александр Вячеславович и покинул арену. Мы с Димой еще остались на льду, чтобы перевести дух от насыщенной тренировки. -Ты чего такая злая то? Как собачонка, с цепи сорвалась, - шепнул Дима мне на ухо и отъехал к другому концу борта. -Я тебе покажу собачонку, - крикнула я, подъезжая к нему ближе. Он уезжал от меня, а я старалась догнать его. Так могло продолжаться вечно, если бы не имитация кашля, который я услышала около борта. Повернув голову, я увидела хоккеистов, а в первом ряду саму "гордость нации". Я устремила свой взгляд на него, а он опустил голову вниз. -Извините, но ваше время исстекло, сейчас наша очередь, - вежливо произнёс тренер, открывая дверцу бортика. -Хорошо, мы уже уходим, - ответил Дима, подталкивая меня к выходу. Проходя мимо Капризова, мне удалось шепнуть ему несколько слов: "Гордость нации не опускает головы ни при каких обстоятельствах. Запомни, милый, это правило". Он ухмыльнулся, а я молча вышла с катка и, переодевшись, поехала домой. Что ж, мальчик, ты сам виноват, что затеял эту игру. Я покажу тебе, что со мной лучше не связываться - покусаю так, что, мама, не горюй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.