ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все последующие дни проходили в совершенно новой для меня обстановке: наши тренировки находились впритык между тренировками хоккеистов, поэтому видеть их мне приходилось в два раза больше. Я переносила эти нелепые встречи более спокойно, чего не скажешь об игроках, а если поточнее, то об одном из игроков. Капризов всячески старался выделиться среди других, пускай и незаметно для окружающих, показать себя. Я мало реагировала на его ребячество, но иногда он выводил меня своими приколами. Вот, например, придет посреди нашей тренировки и сидит, смотрит. А сказать ему ничего нельзя, потому что мы должны "толератно обходиться друг с другом". О какой толерантности может идти дело, если он делает это назло мне? Ну, ничего, я ему еще крылья пообломаю. Сегодня наша тренировка сместилась на час позже. Отличный повод, чтобы отомстить Капризову его же методом. Подъехав к ледовому, я пошла на арену. Так интенсивно тренировались хоккеисты, среди которых блистал 77-й номер. Я осторожно прошла между трибунами и села поближе ко льду, чтобы видеть все, что происходит. Капризов сразу заметил меня. Он был явно удивлен, поэтому вскинул брови и пристально стал смотреть на меня. Я лишь помахала ему рукой и посоветовала вернуться к тренировкам. Он усмехнулся и уехал в другую сторону, дабы тренер подозвал их к себе. Я засела в телефон, переписываясь с друзьями-фигуристами. Вдруг я услышала приближающийся свист, похожий на звук от летящей шайбы. Я поспешила пригнуться. а после увидела, что это и вправду была шайба. Посмотрев на каток, я увидела взволнованные лица игроков. -Кто? - резко спросила я, на что они опустили голову, - кто, я спрашиваю? -Ну, я, - я думаю, вы поняли, кто выехал вперед. Конечно же, это был Капризов. -А ты, я погляжу, смелый, раз такое творишь. Совсем жить надоело? - сказала я, спускаясь с трибун. -А что ты мне сделаешь? Папе пожалуешься, чтобы меня из сборной выперли? Да пожалуйста, пускай хоть сейчас выгоняют, - выпалил Кирилл, снимая шлем и кладя клюшку на лед. -Почему вы все думаете, что, если мой отец Фетисов, то я веду себя, как избалованный ребенок? Я тоже, как и вы, шла к своей цели очень долго, и все, что я имею сейчас, я создала сама, без лишней помощи. А вы, прежде чем страдать всякой ерундой, лучше бы тренировались в 5 раз больше, а то проиграете Олимпиаду и никакого почета, никакой гордости нации не будет, это уже проверено, - пояснила я и покинула арену, сильно хлопнув дверью.

***

Все время до тренировки я просидела в раздевалке. Как так можно: я даже предполагать боюсь о том, что они себе напридумывали. А еще говорят, что хоккеисты - здравомыслящие спорстмены, он просто берут и делают. По-моему, они маленькие дети, ей-богу. Время тренировки сборной закончилось, и я, надев коньки, пошла на каток. В коридоре было тихо. Наверно, они уже в раздевалку ушли. Зайдя на арену, я увидела, как кто-то собирал шайбы. Я нисколько не удивилась, когдв, подойдя поближе, я узнала в этом парне Капризова. -Ой, я думала, что у вас тренировка закончилась, - пролепетала я, присаживаясь на скамеечку, чтобы перешнуровать коньки. -Так она и закончилась. Только сейчас шайбы соберу, - ответил Кирилл, закрывая коробку с собранными шайбами, - слушай, я хотел извиниться перед тобой. Я вел себя, как кретин, если не хуже. Прости меня. -Ой, да ладно, забыли уже, - отмахнулась я, выходя на лед. Но что-то пошло не так, и я упала на Кирилла. Его руки оказалась на моей талии, а глаза глубоко смотрели в мои. Я не знаю, что со мной происходило, но его взгляд дурманил меня. Я не могла пошевелиться, а про подняться я вообще молчу. Неожиданно для нас обоих мы стали приближаться друг другу, но нас прервал веселый голос Гусева. -Каприз, ну где ты ходишь? Сам, как шайба, залетел в коробку что ли?.. Ой, я помешал, да? - запнулся он, увидя перед собой зрелищную картину. Я поспешила встать с Капризова, а он стал улыбаться. Вот дуралей. -Нет, ты что. Я просто упала, вот, а Кирилл меня поймал, - выкрутилась я, заправляя волосы за ухо. -А, ну ладно тогда. Каприз, пошли, а то Олег Валерич тебя потерял, - ответил Гусев, уводя с собой Капризова. Что со мной происходит? Хотела отомстить, но в итоге сама попала в западню. Ну, ничего, первый блин комом. Это еще не конец, Кирилл, далеко не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.