ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С того момента прошло 2 недели. Наши отношения с Капризовым никак не изменились: мы обоюдно подкалывали и трепали друг другу нервы. Кажется, к этому можно было давно привыкнуть, но то злосчасное падение и его взгляд стоят у меня перед глазами, не давая сосредотачиваться на чем-то более важном. Тем более, я немного приболела - температура не снижалась достаточно долгое время. Говорить об этом я, конечно, не собиралась, потому что прекрасно знаю своих родителей. Меня просто не отпустят в Пхенчхан, даже несмотря на то, что это золото - единственная цель моей жизни. После тренировки я решила пересидеть в раздевалке и подождать, пока температура спадет до предельно допустимой отметки. Выпив несколько жаропонижающих, я закуталась в свой пуховик и ждала заветного часа. Вдруг из-за двери показалась голова в шлеме, из-под которого торчали кудряшки. Ну, понятно, кто это был. -А ты знаешь, что заглядывать в женскую раздевалку без разрешения некультурно? - прокашлявшись, спросила я. В ответ я ничего услышала, так как Кирилл стал подходить ко мне ближе. -Ты чего здесь сидишь? Ваша тренировка закончилась 2 часа назад, - сказал он, трогая мой лоб, - да ты с ума сошла? У тебя, наверно, температура под 40? -Со мной все хорошо, не нужно беспокоиться. Сейчас я погреюсь, и все пройдет, - ответила я, больше закутываясь в куртку. -Нет, так нельзя. Ну-ка, марш за мной, - скомандовал он, но я так и осталась сидеть неподвижно, - ну, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Не успела я ничего сообразить, как оказалась на плече у хоккеиста. Слезть с него самостоятельно я не могла, поэтому мне ничего не оставалось, как просить о помощи. В ответ я слышала лишь его усмешки и более ничего внятного. Через несколько минут я оказалась в мужской раздевалке. Было неловко, но поделать я ничего не могла. -Сиди здесь, я сейчас переоденусь и отвезу тебя домой. Говори свой адрес, - посадив меня на скамейку, проговорил он. -Я ничего не скажу, - отрезала я, закрываясь с носом в пуховик. -Да почему ты такая упертая, даже когда дело касается твоего здоровья? - крикнул он, заставя меня подскочить. Никогда не слышала его крика. -Послушай, ты, как спортсмен, должен меня понять. Ведь Вы, Кирилл Олегович, все детство в хоккее провели? - начала я, а Кирилл кивнул головой, - а я всю свою небольшую жизнь я провела на катке. Сначала, как зритель, потом, как фигуристка. Я жила льдом. Каждую день я засыпала и просыпалась с одной и той же мыслью в голове: "Олимпиада". Мне снилось, как я катаю произвольную, делаю последний элемент и падаю на лед, а потом вижу свои оценки и понимаю, что все, я победила. Так было постоянно. Весь свой век я стремлюсь воплотить свою мечту в жизнь, а эта болезнь, будь она неладна, может испортить все, к чему я шла долгие годы. Ты понимаешь меня? -Я понимаю тебя, как никто другой, - произнес он, и это было последнее, что я услышала от него, потому что уснула мгновенно, не понимая, чем это может мне обернуться.

***

Я проснулась от трели, которая отразилась эхом по комнате. Подняв голову и оглядевшись вокруг, я поняла, что это не мой дом. Тогда где я? Встав с кровати, я поплелась на выход из комнаты. Выйдя в гостиную, я увидела на диване мило сопящего Капризова. Вот как можно быть таким...щеночком что ли? -А ты знаешь, что смотреть на спящего человека некультурно? - с закрытыми глазами проговорил он. -Спящие люди не могут разговаривать, если они не лунатят. За тобой я такого не замечала, поэтому, вставай, гордость нации, - рассудила я, облокачиваясь о дверной косяк. -И то верно, - ответил он, принимая сидячее положение, - а это прозвище теперь всегда будет прикреплено ко мне? -Радуйся, что это не прозвище серийного маньяка, пишущего своим жертвам в инстаграмах, - бросила я, поглядывая на часы, - а что я у тебя делаю? -Ну, ты вчера сама сказала, что домой тебе нельзя, а оставлять красивую девушку одну мне не хотелось, да и не мужски это, - объяснил он, поднимаясь с дивана, - кофе будешь? -Если меня угощает кофе сам Кирилл Капризов, то как можно отказаться? - съязвила я, на что получила его ставшую коронной в наших отношениях ухмылку и заспанный взгляд. Пока Кирилл копошился на кухне, я рассматривала его детские фотки, висящие на стене. То он на катке с первым тренером, то первоклассником сидит за партой с букетом в руках, то на Красной Площади в обнимку с мамой. Вот же, какую памятную доску смастерил. -Все готово, - крикнул он, подходя ко мне. -А ты в детстве красивеньким был, - не подумав, ляпнула я и повернулась к нему. Он лишь прижал меня к стене. -А я и сейчас, вроде, не уродец, - сравнил он, глядя мне в глаза. Снова этот взгляд, но теперь уже наяву. Господи, что он делает со мной? Вдруг по квартире раздается рингтон телефона, а на экране появляется знакомое "Папа". Капризов сразу отстранился от меня, а я, после некоторых колебаний, взяла трубку. -Так, малая, тебе надо давно люлей всыпать. Ты где ночевала? Почему на звонки не отвечала? - начал отец, заставя меня убрать трубку от уха. -Пап, не волнуйтесь, скоро я приеду и все расскажу, - ответила я и положила трубку. Кирилл недоуменно смотрел на меня. -Извини, но мне нужно идти, - сказала я, завязывая шнурки на кроссовках. -Думаю, лучше никому не знать о сегодняшнем? - спросил он, по-хозяйски провожая меня около двери. -Именно, - накинув куртку, бросила я и хлопнула входной дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.