ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ты точно уверена, что справишься одна? Это ведь другая страна, другая национальность людей, - в очередной раз спросил отец, садясь рядом со мной в зале ожидания и беря меня за руку. -Пап, сколько раз мы об этом говорили? Я уже вполне взрослая, как никак, уже 20 лет, да и ты все равно прилетишь скоро. Мне очень приятно, что ты так за меня волнуешься, но как будто я в первый раз лечу куда-то далеко одна. Раньше мы с Димкой еще дальше летали, и ничего, живы и здоровы. И вообще, ты что, не доверяешь мне? - развернуто ответила я, подорвавшись с кресла и встав перед отцом, уставив руки в бока. -После одного случая, произошедшего в наших отношениях, я и не знаю ответа на этот вопрос, - усмехнувшись, уклончиво произнес папа и, взяв телефон, отклонил входящий звонок. -Ты теперь всю жизнь это будешь вспоминать? Один раз дочь не ночевала дома, так теперь нужно устраивать трагедию и заканчивать жизнь на плохой ноте, - съехидничала я, наблюдая за людьми, заходящими в аэропорт. Среди них находился и Капризов. Он шел рядом с Нестеровым и о чем-то разговаривал. -Ладно, хватит капризничать. Мне нужно идти, надеюсь, ты сядешь на самолет без происшествий? - отрезал отец, вставая с кресла. -Будет сделано, сэр, - отдав честь, протараторила я. -Позвони, как приземлишься. Мы с матерью будем ждать, - поцеловав меня в щеку, ответил папа и оставил меня одну. Димка, как всегда, застрял в пробке и слегка опаздывал. Другие фигуристы договорились приехать попозже, одна только я, под руководством отца, оказалась в аэропорте за 3 часа до начала регистрации. Было, мягко говоря, скучно. За игрушками в телефоне я потратила всего полчаса и половину зарядки устройства. Скука не покидала меня. Но тут я вспомнила, что обещала маме посмотреть кое-какие газеты, продающиеся в местных киосках. Повесив рюкзак на плечо, я направилась в нужную мне сторону. А почему их так много? Ну, ты же хотела, Лерочка, чтобы время быстрее прошло? Так вот, получи и распишись. -Не знал, что ты читаешь желтую прессу, - неожиданно раздался знакомый голос, пока я листала страницы известного журнала. -А ты многого обо мне не знаешь, - многозначительно сказала я, убирая журнал в сторону, - а что ты здесь делаешь? Мне кажется, команда собирается около пункта регистрации. -Так оно и есть. Просто хотел проверить, все ли с тобой в порядке. Ведь с того дня мы ни разу не увиделись, - оправдался он, опуская голову вниз. -За это можешь сказать "спасибо" моей безумной семейке, которая, после той ночевки, постоянно следит за мной. Слава Богу, они еще с самого начала Олимпиады вместе со мной не полетели, а то был бы полный звиздец, - ответила я, на что он начал улыбаться. -Может, будем друзьями? - выпалил он, заставив меня выронить из рук "свежак недели". -Ну, в принципе, я не против, - после некоторого молчания проговорила я, на что Капризов обнял меня. Да, вот так просто у нас все получается. -Я пойду тогда. А то потеряют, - отстраняясь от меня, проговорил он. -Конечно, а то улетят без главной звезды российского хоккея, и прощай, олимпийское золото, - мой уровень ехидства всегда при любых обстоятельствах выше нормальных показателей. -Еще увидимся, - еле слышно сказал он, оставляя меня одну. -От тебя никуда не денешься, - пробубнила я, убирая журналы на полку и выходя из этого злосчастного киоска.

***

-Так, я что-то не поняла. У нас что, места не рядом находятся? - подняв брови, воскликнула я. Димка лишь начал смеяться. -Представь себе, - ответил он, включая "Автономный режим" на телефоне, - как они так могли? Ни стыда, ни совести. -Тебе только посмеяться, а мне реально страшно. Попадется в соседях какой-нибудь старый дед, или бабулька, или маньяк. Не дай Бог, конечно, но все возможно, - заходя в салон, рассуждала я. -Все будет хорошо. А, вот и мое место. Иди, я буду следить за тобой, - присаживаясь в кресло, проговорил Димка. Я прошла далее, и не была удивлена тем, что моим соседом был мой же новоиспеченный друг. -Вот это совпадение, - плюхаясь рядом с ним, проговорила я, - ты знаешь, я уже начинаю реально думать о том, что ты маньяк. Не часто ли мы стали "случайно" встречаться? -А что ты так на меня смотришь? Я не виноват, честно. - печатая сообщение в телефоне, ответил Кирилл, - и вообще, ты всю жизнь будешь припоминать мне это? -Конечно, ты разве этого еще не понял? - спросила я, на что мы лишь громко засмеялись. Через несколько минут мы взлетели. В воздухе находиться часов 8, не меньше. Радовало только то, что меня всегда клонит в сон в любых видах транспорта, будь это машина, поезд или самолет. И в этот раз я, воткнув в уши наушники, облокотилась о кресло и уснула так быстро, как не засыпала даже после самых напряженных тренировок. POV Кирилл -Лер, слушай, я..., - повернув голову, я резко замолчал, потому что увидел спящую девушку, в наушниках которой играл тяжелый рок. Он отдавался эхом по всему салону. Выключив музыку, я убрал её телефон в карман куртки. А она, все-таки, красивая... Так, Капризов, успокойся. Рано тебе еще о девушках думать... Но как тут не думать, если её образ стоит перед глазами постоянно? Как она специально делает вид, что не видит меня, как улыбается, как старается показаться самостоятельной, но у неё это мало получается. Вдруг она повернулась ко мне лицом, и её голова облокотилась ко мне на плечо. Такая маленькая девочка с большой мечтой. Хочется прижать её к себе и никуда не отпускать. Приобняв её за плечи, я сам не заметил, как уснул таким же крепким сном, каким спала и моя соседка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.