ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Я хотел тебе кое в чем признаться., - проговорил он, заставив меня вернуться в реальность. Надо же, подумать о таком. Мы же просто друзья... Хотя, я уже не знаю, можно ли мечтать о поцелуе с другом? Он стал приближаться ко мне, а я и не собиралась отстраняться. Между нами оставалось несколько сантиметров, и тут уже он стал проявлять инициативу. Потянувшись навстречу друг другу, нас прервал громкий голос отца. Вдруг из коридора появилась фигура папы. Кирилл отошел от меня и, шепнув "После поговорим", ушел. Я так и осталась стоять неподвижно, пока не ощутила теплые объятия со стороны отца. -Поздравляю с победой, - прокричал он, прижимая меня ближе к себе, - мы с мамой очень рады за тебя, что ты смогла воплотить свою мечту в жизнь. Настоящая Фетисова, мы все твердолобые, всегда добиваемся того, чего захотим... А ты чего такая грустная? Или тебя что-то не устраивает? -Нет, все хорошо. Сам, наверно, понимаешь, внутри все пусто, - соврала я, хотя отчасти это было правдой. Душевная пустота была лишь малой частью моего грустного настроения. Остальное место занимал один человек, с которым у меня ассоциируется нечто большее, чем дружба. Причем, намного, - а где мама? Она что, в Москве осталась? -Скоро приедет, у неё рейс задержали, - ответил папа, отстраняясь от меня. Он явно что-то заметил в моем странном поведении, но, как подобает настоящему мужчине, промолчал. Отец решил сходить к Третьяку, который прилетел вместе с ним на завтрашний финал, и заодно подбодрить команду, имеющую шанс вернуть в нашу страну золото Олимпиады, а я пошла в свой номер. Нога ныла, боль не утихала ни на секунду. Помазав колено еще раз, я завалилась на кровать и занялась "философией", что было неотъемлемой частью моего одиночного времяпрепровождения. "Что со мной происходит? После нашего неожиданного знакомства моя жизнь изменилась полностью и бесповоротно. Зачем я ответила на это глупое сообщение? Отец учил меня быть стойкой, никогда не опускать руки, идти напролом, что в спорте, что в жизни, поэтому я всегда тщательно выбирала себе друзей, и те, кто не подходили к моим параметрам, разбивались о прочную стенку неприступности. Но он разбил эту оборонительную крепость, выстроенную в моей душе, разорвал все, что только можно, на маленькие кусочки. Его улыбка отрицательно влияет на меня, как только я вижу эту улыбающуюся мордашку, сразу таять начинаю. А глаза? В его глазах всегда можно увидеть поддержку, преданность и любовь... Так, стоп? Какую к черту любовь? Нет, это просто наваждение, оно пройдет... Да ничего оно не пройдет. Признайся, Лерочка, ты окончательно влюбилась, причем так незаметно, что сама это только сейчас поняла."

***

-Сейчас овертайм будет, - заключил отец, плюхаясь рядом со мной. На арене не утихали звонкие голоса наших болельщиков, поддерживающие плакаты висели на каждой трибуне, на каждом ряду. Положив на плечи наш флаг, я сидела со стеклянным лицом, ожидая такой волнующий сердца овертайм. Через несколько минут наши спортсмены вышли на лед. Они осторожно оглядели трибуны, и я поймала взгляд Капризова на себе. Показав ему кулак, имея в виду "Боритесь до конца" и улыбаясь, я перекрестила команду и поспешила присесть на свое место. Отец многозначительно смотрел на меня. -Что тебя связывает с 77 номером? - неожиданно спросил он, складывая руки на груди. -Пап, почему бы тебе не называть их по именам? - снова съязвила я, но отец был непреклонен, - мы с Кириллом просто друзья. -Уже с Кириллом, значит? - продолжил он, срываясь на крик, - а что вчера он делал с тобой около медпункта? По-дружески обнимал? Это было не похоже на объятия друзей. -Давай поговорим попозже? - бросила я, не отрывая глаз от от катка. В это время на льду появилась тройка Дацюк-Гусев-Капризов. -А нам и не о чем говорить. Ты больше не будешь общаться с ним, и точка, - приказал он, но в ответ услышал лишь мой ликующий крик, потому что тот самый 77 номер, как назвал его мой отец, забросил победную шайбу, и наши ребята стали Олимпийскими чемпионами. Третьяк, увидев это, начал прыгать, как будто это не он недавно утверждал мне, что совсем старый стал, да и у отца радости прибавилось. Как никак, всем доказали, что русский хоккей еще остается на мировой вершине. Я решила поздравить их, ведь мы теперь с ними одного поля ягода - медаль высшей пробы имеется в наших копилках. Протиснувшись между болельщиками, я вышла к раздевалке наших, откуда раздавались громкие возгласы хоккеистов. Незаметно проскользнув мимо ребят, я подошла к Кириллу, который радовался не меньше других. -Поздравляю, круто ты вратаря порвал, - обнимая Капризова, проговорила я. Он слегка отстранился, но ничего не ответил, - а ты чего молчишь? Неужели не рад? -Да рад, просто, ты понимаешь..., - не успел договорить он, как в раздевалку забежала молодая девушка и бросилась на Капризова. Он обнял её в ответ. Девушка стала поздравлять Кирилла, а он мило улыбался ей. Ну, мало ли, сестра или подруга. Но когда она поцеловала его, все встало на свои места. Оказывается, у него уже есть свой идеал обожания. Зря я напридумывала себе, что между нами что-нибудь может быть. Внутри все разбилось на мелкие частички. Со слезами на глазах я протолкнулась между игроками и их близкими и поспешила выйти из этой душной комнаты. Стянув по пути флаг с плеч и бросив его куда-то в сторону, я вышла на улицу, где дул сильный зимний ветер. Он сильно обдувал лицо, и оно замерзало от не высохших слез. Правду отец говорил, что нельзя доверять тем, кто много обещает. Почему так больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.