ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Доченька, просыпайся, - сладким голосом произнесла мама, поглаживая меня по голове, - уже 9 часов утра, отец скоро вернется, а ты еще спишь. -Ну, мам. У меня сегодня первый официальный и, между прочим, заслуженный выходной, так что дай поспать, пожалуйста, - протянула я, зарываясь под подушку и сильнее укутываясь в одеяло. После тяжелого перелета из Кореи я хотела порядком отдохнуть и набраться сил на оставшуюся часть сезона. Впереди чемпионат мира, где нужно было отстаивать свой законный титул олимпийских чемпионов. -Ну, хорошо. Значит, в Екатерининский дворец ты не пойдешь? - присаживаясь на край кровати, спросила мама. Я подняла голову и открыла заспанные глаза, протирая их ладонью. -А зачем мне идти в Кремль? - ответила вопросом я, принимая сидячее положение. Мама поднялась и всплеснула руками. -Валерия Вячеславовна, Вы что, с ума сошли? - воскликнула мама, но я так и поняла её суматошного поведения и вскинула брови, - тебе же сегодня заслуженную награду за свой труд получать надо. Президент ждать не будет. -Я мигом, - бросила я и, подскочив с кровати, побежала в направлении ванны. Зайдя в комнату, я быстро принялась чистить зубы и расчесываться одновременно, еще не до конца вернувшись в реальность после сна. Глаза периодически закрывались, а рот широко открывался во время очередного зевка. К сожалению, выбирать мне не приходится, и, процедив сквозь зубы что-то похожее на ругательство, я продолжила приводить свое тело в состояние боевой готовности. Заделав несколько прядей волос назад, я нанесла на лицо легкий мэйк-ап и, напоследок взглянув на себя в зеркало, понеслась в комнату, дабы выбрать себе наряд. Не каждый же день к президенту в гости идешь. Вот что, а выбор одежды всегда был моей слабой стороной. Я никогда не выделялась яркой кофточкой или короткой юбочкой. Для меня был важен комфорт, а не так называемая красота, поэтому мой гардероб наполовину состоит из бесформенных толстовок и широких рваных джинс. -Маааам, - протянула я, и тут же в дверном проёме появился женский силуэт, - мне нечего надеть. Я плюхнулась на кровать от безысходности. Не пойду же я в чёрных лосинах и толстовке с черепами? Хотя, отличный образ для похода в Кремль... -А ты на дверь посмотри, - заявила она и вернулась на кухню, где готовила, судя по запаху, что-то невероятно вкусное. Подняв голову на дверной косяк, я обнаружила висящий на вешалке темно синий костюм из укороченных брюк и удлиненного жакета, а также рубашки небесного цвета с рукавами, делающимися то длинными, то короткими. Все-таки мама знает, что я люблю.

***

Выпив кофе с мамиными фирменными круассанами, я надела черное пальто, закутавшись в теплый бардовый шарф, обула черные бархатные ботильоны на устойчивом каблуке и, обнявшись с мамой, вышла из квартиры. На улице было прохладно. Ветер обозначал свое присутствие сменой колышущихся порывов на более сильные. Огромные сугробы формировались прямо посреди дорог, но, благодаря нашим любимым работникам ЖКХ, наш двор был чистым, и водители могли не беспокоиться о каком-то повреждении своего авто. Сегодня я не за рулем, так как отец вызвался подвести до места встречи с Димкой, поэтому беспокоиться мне было не о чем. Выйдя из подъезда, отца я не увидела, поэтому пришлось немного подождать, прежде чем огромный Мерседес остановился около моего дома. Немного замерзнув, я поспешила залезть в теплый салон автомобиля и спрятать руки в карманы. -Прости, малая, пробки, - отчитался отец, на что я понимающе кивнула, и машина тронулась с места. Всю дорогу мы ехали молча, в машине витала напряженная обстановка. Решив немного разрядить тишину в салоне, я воспользовалась старым, но очень верным способом - начать разговор о его фобии, то есть хоккее. -Как дядя Влад? - тихо спросила я, поглядывая в окно. Все адекватные люди сейчас сидят дома, а я просто везунчик по жизни. -Что с ним будет? Он же наша стена, а стена никогда не сломится, - ответил отец, но выражение его лица ничуть не сменилось, - кстати, можешь у него сама спросить. -Когда? Вы с ним всегда такие трудоголики, постоянно на работе, - отмахнулась я, продолжая вглядываться в городской пейзаж. -Он будет на приёме в Кремле. Хоккеистов тоже будут награждать за победу на Олимпиаде, а без его присутствия такое мероприятие не пройдет, - пояснил отец, крепко сжимая руль в своих руках. Моя рука слетела с подлокотника, а телефон нелепо выпал из кармана. Отец прекрасно понимал меня: там будет тот, которого мне видеть совсем не хочется. С того момента мы ни разу не поговорили. Нашей малой, но дружбе, пришел конец. Я сама разрушила эту тонкую нить, связывающую его и меня. Напридумывала себе невесть что, а теперь приходиться отвечать за свое своеобразное невежество. Молчание в машине давило на меня тяжелые грузом. Отец всегда был со мной откровенен, никогда не умалчивал и выпаливал часто в лицо всю правду, какой бы горькой она не была, но сейчас он молчал, что вызывало во мне злость. Хотя бы одно его слово могло полностью перевернуть меня, настроить на бой с собой и придать уверенности в победе, но слушать его равномерное дыхание было невыносимо. Совсем скоро мы подъехали к Кремлю, где около входа в достопримечательность столицы стоял Димка, переминаясь с ноги на ногу и грея руки их трением друг об друга. Отстегнув ремень безопасности, я поспешила выйти из машины, но последнее слово осталось за отцом. -Удачи, малышка, - прохрипел отец мне в спину и, закрыв за мной дверцу, скрылся из виду за ближайшим поворотом. -Ты чего так долго? Я уж думал, что что-то случилось, - подходя ко мне, прокашлял Димка. Я стояла, как оцепененная, и смотрела на след, оставшийся от Мерседеса в виде выхлопов газа. -Да так, пробки, - отмазалась я, поправляя шарф на голове и приобнимая партнера за талию, - замерз что ли? -Да есть немного, но это неважно, - обнимая меня в ответ, проговорил он, - надеюсь, ты подготовила речь, потому что я не готов сегодня, да и вообще не умею говорить перед публикой. В этом ты у нас ас. -А то, - засмеялась я, и мы быстро направились в сторону дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.