ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Спустя три долбанных часа сие мероприятие закончилось. Традиционное фото с рукопожатием президента, фотоотчет о посещении Кремля и снимок заветного ордена - на этом моя сегодняшняя фотосессия закончилась. Пока мой партнер не отказывал никому в просьбе сфоткаться, я опустилась на кресло и стала разглядывать недавно полученный орден. Вроде бы, красивая вещь, отлично подходит к моему костюму, но как такового смысла он не имеет. К нему спортсмен не стремится так, как к медали различных соревнований. Он получает значок как поощрение от государства за высокое место на турнирах, что является лишь условной галочкой в карьере спортсмена. -Лер, мы можем идти, - Димка положил руку на моей плечо, и мы направились на выход. Около дверного проема стояла вся хоккейная сборная, тщательно разглядывая недавно полученные награды. Рядом с ними стоял Третьяк, в сотый раз рассказывая о впечатлении от первого выигранного золота Олимпиады. И все бы ничего, если бы один из настырных хоккеистов, привыкший делать то, что ему взбредет в голову, пристально наблюдал за мной, беспалевно пялился на меня. Молча пройдя мимо Третьяка и компании, меня, буквально, сшиб с ног отец, яро спешивший сообщить какую-то важную новость. -Пап, ну почему ты по сторонам никогда не смотришь? - потирая лоб, спросила я, но в ответ получила брошеное отцом пальто и абсолютное молчание. -Подожди меня здесь, - бросил отец и скрылся за углом. Почему-то я не была удивлена подобному поведению отца, он всегда отличался излишним самолюбием. Неожиданная вибрация телефона в кармане папипого пальто заставила меня подскочить на месте, а Димка, смущенный появлением отца, решил покинуть меня и оставить "на произвол судьбы". Попрощавшись с партнером, я достала телефон, дабы проверить, а вдруг что-то важное. "Надеюсь, Вам помогла моя услуга, и всех Ваши планы осуществились, но неожиданные обстоятельства заставляют меня идти на это. Кирилл выгнал меня, поэтому, чтобы Ваша доченька не узнала правды, я жду 100 тысяч на нашем месте. Думаю, Вы не опоздаете, иначе будет очень плохо." Сообщение было от неизвестного номера, но мне было все достаточно ясно. Это та самая девушка, которая так мило обнималась с Кириллом после победы хоккеистов. Значит, отец все знал, а может, и подстроил весь этот спектакль. Вот что, а от него я такой подлости не ожидала. Слезы стали наворачиваться из глаз, ноги подкосились, и я упала, бросив все вещи на пол. В это время отец вернулся обратно и тотчас бросился ко мне, осматривая, не ушиблась ли я. -Дочь, что произошло? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - засуетился папа, гладя мои плечи и волосы. Я долгое время не могла подобрать слов, но, в итоге, встала и, набрав побольше воздуха, крикнула из всей своей силы: -Ненавижу. Слезы, как назло потекли еще сильнее, а из зала начали выходить олимпийцы, бросая на нас вопросительные взгляды. Рванув куртку с крючка вешалки, я, не разбирая даже место, куда я бегу, сорвалась с места и скрылась за входной дверью. Я не могу здесь находиться, меня пробирает до костей лишь от мысли, что отец предал меня. Несмотря на наши мелкие ссоры, мы оставались дружной семьей, способной всегда поддержать друг друга и помочь в трудную минуту жизни, но сегодня этому мифу, который я создала в своем разуме, наступил крах. Природа полностью принимала мое настроение, ведь началась метель, и огромные хлопья снега ниспадали на волосы и пробирались за воротник. Мне было абсолютно насрать на это, в сердце будто цунами, разрушающее все на своем пути.

***

Ночь. На катке никого нет, ну, по крайней мере, я надеялась на это. Каждый человек должен иметь такое место, где сможет побыть один, понять причину своих страданий и способ их решений. Вот у меня такое место - каток, как бы банально это не звучало. Когда я начинаю скользить по белой кромке льда, часто разгоняясь, то моментально забываю о всех своих несчастьях, но не сейчас. Боль, которую причинил мне отец, была невыносимой. Мало кто мог подумать, что сам Фетисов может поступить, как сволочь. Но, как известно, и на старуху бывает проруха. -Я так и знал, что ты здесь, - его мягкий голос заставили меня обернуться и увидеть того, кого я узнала по шагам. -Что тебе нужно? Пришел посмеяться надо мной? - спросила я, не переставая свои "занятия". -Я пришел поговорить, - не обращая внимания на мои вспышки гнева, ответил Капризов и, выйдя на каток, подъехал ко мне. -Сейчас не время обсуждать никому не нужные вопросы, - отрезала я, но он уже крепко держал меня за плечи, не давая уехать от него подальше. -Просто выслушай, - спокойно начал он, заглушая мою внутреннюю истерику, - тогда, на Олимпиаде, я хотел во всем признаться тебе. Я долго думал, взаимно ли это, но, когда увидел тебя на финале, как ты искренно переживала и заботливо смотрела на меня, то все вопросы улетучились. В общем, я тебя очень люблю. Но твой отец сказал мне, что мне ничего с тобой не светит, что у тебя кто-то уже есть, но я не поверил ему и решил бороться до конца. Тогда появилась эта Мила, она моя бывшая, поэтому уговорить её сыграть эту роль было легко. Прости меня, что не сказал это раньше, ты постоянно избегала меня. -Я тоже люблю тебя, дурачок, - сквозь слезы ответила я и коснулась его губ своими. Теперь я точно никогда его никому не отдам, даже если придется переступить через отца и его гордость. Слишком долго я ждала этого момента и теперь, когда все так хорошо, жизнь только улучшится, несмотря ни на какие обстоятельства нашей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.