ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-И все же я настаиваю, чтобы ты прекратила с ним всякое общение, — кричал отец мне в трубку, преждевременно выговорив мне кучу претензий и аргументов, почему я должна вернуться домой. -Я не хочу тебя слушать. Это моё окончательное решение, и менять я его не собираюсь, — криком ответила я и сбросила трубку. Мне надоело каждый день выслушивать его тирады по поводу, что я ещё маленькая девочка, что мне рано жить отдельно от семьи и все в этом роде. Вроде, уже добилась своей цели, а все равно остаюсь без права голоса. Шагая по коридорам ЦСКА, где меня обещал встретить один человек, я мысленно проклинала себя за то, что пришла сюда. Мало того, что тренировка закончилась час назад, так ещё, зная Кирилла, я была уверена, что он опоздает и, как всегда, выйдет из раздевалки последним. Сумка соскальзывала с плеча, и время от времени мне приходилось поправлять её ремешок. Дойдя до места встречи, я даже не удивилась, что меня встретила пустота и вечно не политый цветок фикуса. Зачем он здесь нужен, если за ним никто не ухаживает? Достав из кармана бутылку воды, я открыла крышку и вылила все её содержимое в горшок с растением. Закрыв бутылку, я ловким движением бросила пустой пластик в мусорное ведро, стоящее на довольно большом расстоянии от меня. Как ни странно, но мой бросок оказался точным. -О, наверно, скоро перейдешь из фигурки в баскетбол? Способности, как я вижу, есть, а сменить место тренировки никогда не поздно, — подойдя сзади, проговорил Капризов, стоя в этой долбанной кепке, которую я хочу выбросить уже давно. -Кто-то сейчас будет зализывать раны, — предположила я, точно указывая на объект моей расплаты. В ответ мне последовала усмешка, глупая, но такая родная, — ты опять опоздал. Договаривались встретиться полчаса назад, но ты, что совершенно не ново, задержался на час. -Ну, кому-то же в нашей семье суждено быть пунктуальным, как ты, — пожал плечами Кирилл, заставляя меня цокнуть и закатить глаза. Эти его разговоры про семью постоянно выводят меня из себя. Не готова я к такому шагу, да и молодые мы ещё. Как говорит мама, все успеется. -Как ты меня задолбал, — заключила я и, обняв этого громилу, пошла за ним к выходу. За рассказами о прошедшей тренировке перед важной, может быть, последней игрой за каким-то там Кубком Гагарина мы быстро дошли до машины и, закинув сумки в багажник, сели внутрь. Естественно, машину мне никто вести не дал. «Я не хочу потом целую неделю гонять сюда на метро». Отмашка уровня Бога. Спасибо, я тоже тебя люблю. -Ты придёшь завтра? — его вопрос вытащил меня из музыкального мира, заставив задуматься над ответом. С одной стороны, я безумно хотела поддержать его на этом ответственном матче, но, с другой, там должен был быть отец, а лишние разговоры в команде сейчас были ни к чему. -А это обязательно? — пробубнила я, не отводя взгляда от экрана телефона, где моим глазам было намного интереснее, чем смотреть на эту мордашку, способную в любой миг принудить меня согласиться на все, что только можно. -Ну, вообще-то, да. Если ты не придешь, я обижусь на тебя, — ответил Кирилл, обгоняя знакомую нам машину. Это был Нестеров. Вот дураки то, ничего не скажешь. Ещё и посигналили друг другу, как будто не виделись до фига и больше. Точно идиоты. -Ладно, приду. Все равно отпуск начался, делать нечего, — выдохнула я, обратно вставляя в уши наушники. Не могу я без музыки ехать куда-либо, а моей «дребедени» водитель предпочитает ещё большую ерунду, например, этот сраный «Шашлындос», который я истово ненавижу. Нашли, какую песню сочинить. Через несколько минут мы прибыли на его постоянное и моё временное место жительства. Может, отец бесится ещё и из-за того, что мы живём вместе, но он сам в этом виноват. Нечего было манипулировать моей жизнью. -Я в магаз, а ты берёшь наши сумки и идёшь домой, — заглушая мотор, заявил Капризов, пока я убирала телефон и пыталась отстегнуть этот чёртов ремень, который не хотел меня отпускать. Слава Богу, мне помогли его снять, прежде чем я разнесла всю машину к херам. -Свою сумку понесешь сам. Я не собираюсь лежать в больнице с надрывом спины, — отрезала, выходя на улицу, я и открыла багажник, дабы взять свое тренировочное обмундирование. На самом деле, там были лишь коньки, но, знаете, тяжести это не убавляло. -Окей, если ты не несёшь сумки, значит, идёшь в магаз. Всё, это не обсуждается, — протянул Капризов и, схватив сумки, на всех порах унесся в подъезд, оставив меня одну. -Ну, ладно, я устрою тебе санту-барбару, мой дорогой Кирюша, — заключила я и, нехотя, направилась в всем знакомую «Пятерочку». Спасибо, что далеко не надо было идти. Быстро пошвыряв необходимые продукты, я поехала на тачке вперёд, на кассу, как заметила переводные татушки, возле которых было множество детей. Придумав небольшой план мести, я взяла несколько татушек, все в виде скорпионов и змей, которых наш обожаемый Капризов недолюбливал, и побрела на кассу. Рассчитавшись с продавцом, я собрала все в пакет и воодушевленно побежала домой.

***

Открыв дверь ключом, я прошла вглубь, предварительно бросив пакеты на пол. На кухне копошился Капризов, что-то расставлял и проверял в кармане толстовки. -Что это у нас за праздник? — прокашлявшись, спросила я, опершись о дверной косяк. Кирилл повернулся с двумя фужерами, наполненных красной жидкостью, и своей ставшей уже коронной улыбкой. Я настолько испугалась, что, подумав о том, что сегодня 26, принялась рыскать в телефоне в поиске календаря. Фух, сегодня 18, значит, не забыла. Тогда что за торжество? -Только не говори, что наш полуторагодовой юбилей с нашего знакомства вылетел из твоей головы, — предупредил Капризов, на что мне пришлось улыбнуться и виновато пожать плечами. Он закатил глаза и протянул мне бокал. -Тебе же пить нельзя, завтра игра, — сказала я, оглядывая комнату, превратившуюся в комнату кинозала. Было темно, но горящие кое-где свечки немного освещали помещение. -Это виноградный сок, говорю для особо умных, — уточнил Кирилл, чокаясь со мной, а затем достал из кармана какую-то коробочку, маленькую и бархатно-красную. Если честно, меня перетрясло. Нет, он прекрасно знает моё мнение на этот счёт, поэтому не будет причинять боль ни себе, ни мне. -В общем, это, наверно, самое глупое, что я когда-либо говорил, но сегодня моё воображение меня подводит. Спасибо Господу, что я тебя встретил, спасибо Сороке, который заставил меня написать тебе, спасибо тебе за то, что ты есть. Я тебя очень сильно люблю. Вот, это тебе, — заявил Капризов и, открыв коробочку, достал оттуда браслет с различными фигурными штучками. Не знаю, почему, но слезы произвольно потекли из глаз. Он аккуратно застегнул аксессуар на моем запястье, а я, вытирая наступающие солёные капли с лица, обняла его так крепко, что показалось, будто что-то треснуло. -Я тоже тебя люблю, — прошептала я и поцеловала эту дебилу, без которой уже не представляю свою жизнь. Он настолько сильно засел в мою душу, что даже не знаю, как мне придётся отпускать его на сборы или к родителям в Новокузнецк. Я не могу без него, и этим сказано все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.