ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.1

Настройки текста
Утро добрым не бывает, не так ли? Идиотский будильник, звеневший всегда в шесть, снова разбудил меня и отправил на пробежку по ещё пустому поутру парку. Вокруг стояла тишина, лишь изредка трепетанье птичек нарушали идиллию природы. В наушниках играла любимая музыка, никого рядом не было. Отличное место, чтобы поразмыслить о сегодняшнем предстоящем событии. Переговорив с мамой, я окончательно убедилась в том, что отец обязательно будет присутствовать на игре. Если он увидит меня там, то несмотря ни на что продолжит свои уговоры по поводу возвращения всего на круги своя, но мне, если честно, было плевать. Больше всего я хотела поддержать Кирилла, ведь они шли к этому весь почти прошедший сезон. Я не могла не пойти, чтобы не показаться глупой и самолюбивой для других ребят. Конечно, я не горела желанием пускать разговоры в команде из-за наших громких выяснений отношений, но, как я думаю, отец не остановится ни за что. Пробежав заданное на телефоне расстояние, уже спокойным шагом я отправилась домой. К этому времени город оживился, появилось множество машин и шныряющих туда-сюда людей. Поздоровавшись с соседками, сидящими на скамейке, я быстро пробежала по лестнице и, открыв дверь ключом, зашла в квартиру. Внутри пахло свежезаваренным кофе. Похоже, кто-то решил немного порадовать разозленную на весь мир Леру. -Опа, вот это сюрприз. В последний раз ты варил кофе, когда я впервые осталась ночевать у тебя. И то мне не удосужилось выпить этого шедевра самого лучшего баристы во всей столице, — обнимая Капризова со спины, проговорила я и начала поправлять его растрепанные кудряхи. Прическа барашка из Смешариков, определённо, есть одна из причин, почему я выбрала именно его среди многообразия разноперых парней. -Ну, вот и выпьем. Как раз успеваю, — выключая газ и разливая горячий напиток из турки, ответил он, пока я ходила за ним по пятам, — иди в ванную, а то, как это бывает, будешь одна пить холодный кофе. -Есть, сэр, — отдав честь, заключила я и сломя голову понеслась в ванную комнату, предварительно схватив свое полотенце с двери. Быстро приняв все водные процедуры, я забежала на кухню и села за стол, где уже расположился Капризов с чашкой в руках. Заранее взяв свою косметичку, я принялась одновременно краситься и пить кофе, что не очень нравилось моему спутнику. -Может, ты ещё фен принесёшь, чтобы сразу все успеть? — пробурчал он, наблюдая за моими весьма организованными действиями. Все таки давно отработанная схема. Передразнив Кирилла, я продолжила заниматься своим делом, пока за мной пристально и внимательно следили, делая вид, что смотрят на висящую сзади картину. -Ну, и чего мы такие грустные, как будто килограмм лимона съели? — закончив краситься, я подошла к этому буке и положила голову ему на плечо. — Что опять произошло, Кирюш? -Ты точно придёшь? — в десятый раз переспросил он, взяв мою ладонь и рисуя на ней непонятные узоры. Я, конечно, понимаю, что ему нервозно, но если Фетисова что-то пообещала, то обязательно выполнит свое обещание. -Да, и это не обсуждается. Мы говорили об этом вчера, и сегодня ничего не поменялось, — заверила я, целуя его в макушку и забирая пустые кружки, дабы запустить уже наполненную битком посудомойку, — все, давай собираться. Мне нужно ещё домой заскочить, с мамой поговорить. Давно мы не виделись. Согласно кивнув, Капризов встал из-за стола и направился в комнату — собирать свою тренировочную сумку. Надеюсь, что это будет последний раз в этом сезоне. Быстро напялив джинсы и футболку, я оказалась той самой особой, которую ждут даже тогда, когда она начинает готовиться за день до назначенного срока. На этот раз я не могла найти шнурки от кроссовок. Наскоро переобувшись, я засунула телефон в задний карман, и через пять минут мы уже выезжали с парковки, отжигая под некоторые песни, нравившиеся нам обоим.

***

Вот и вечер. Сегодня решится если не все, то многое. Протиснувшись между другими болельщиками, я невольно плюхнулась на свое место и громко выдохнула, не заметив рядом сидящую читу Нестеровых. Нарушив тишину, как ни странно стоящую на трибунах, я тотчас же получила в лоб от Кати, держащей на руках недавно родившегося Нестеренка. -Хватит мне детей пугать, — наставленчески проговорила Катя, принявшись укачивать проснувшегося малыша. Я скептически закатила глаза и опустила голову вниз, где вовсю скакал Миша с какими-то страшными роботами. Вот же игрушки у детей пошли. -Я ещё не такая страшная, чтобы меня все боялись. Да, Миш? — посадив этого сорванца на колени, сказала я, пока Катя принялась ходить из стороны в сторону, успокаивая свое чадо, которого, к сожалению, разбудила я. -Нет, ты очень красивая, как мама, — уверил меня Нестеров-средний, разбирая игрушку на мелкие частички и складывая их мне в руку. Вот что-что, а с Мишкой мы очень дружили очень хорошо. Его, так сказать, болтливый язык мог заговорить кого угодно, но больше всего это действовало на меня. -Вот это я понимаю джентльмен, — шёпотом произнесла я, когда Катя села рядом. Нестерова пожала плечами и сразу заставила меня посмотреть в другой конец зала. Там сидели Третьяк и не сводивший с меня глаз отец в окружении других влиятельных людей. Он метал искры, его глаза бурлили гневом. Тут же на лёд начали выходить игроки. Мне не хотелось, чтобы Капризов переживал за меня, поэтому я нашла его и послала воздушный поцелуй. Он улыбнулся и продолжил разминаться, пока его сверлил недовольный отец. Похоже, сегодняшняя стычка будет самой жаркой из всех предыдущих и предстоящих в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.