ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.2

Настройки текста
-Ну что такое? Проигрываем, да ещё и всухую, — возмущалась Катя, но таким тихим голосом, дабы не разбудить малыша, который и в ус не дул, несмотря на шум, стоящий на арене. -Кать, не переживай. Ещё целых два периода. Отыграемся, — успокаивала я Нестерову, рассматривая яркое табло, висевшее над стадионом. Игроки разошлись по раздевалкам, и лёд, буквально, опустел. -Мам, я пить хочу, — заявил Миша, уже по сотому разу собирая и разбирая своего робота. Катя достала бутылку из сумки и, открыв её, хотела передать Мишке, но пластик вывалился из её рук, и вода растеклась по полу. В это время проснулся маленький Нестеров и начал громко плакать на всю арену. -Миш, давай сходим за водой? Мама как раз братика обратно спать уложит, а то мы мешаться будем, — предложила я, на что мальчуган ответил явным согласием и, схватив меня за руку, побежал вниз по ступенькам на выход с трибун. Спустившись в холл, мы оказались зажаты среди многочисленных фанатов армейцев. Все грезили встретить любимых игроков и взять автограф, а, может быть, и сфотографироваться. Про девушек я вообще молчу. Они тяготились желанием, так сказать, ослепить и держать в ежовых рукавицах бедных хоккеистов. Конечно, были и нормальные болельщицы, но их количество минимально. -Пошли быстрее, пока очередь освободилась, — поторопил меня Нестеров, продолжая тянуть за собой. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Подойдя к автомату, Миша с видом знатока натыкал какие-то кнопочки, потом я запихала туда денежку, но в ответ мы получили лишь тарахтенье. После нескольких моих отчаянных попыток выбить из него застрявшую бутылку я окончательно сошла с ума. Ребёнок хочет пить, а этот чёртов автомат отказывается отдать оплаченную воду. Тут из-за угла появился какой-то пацан и ловким движением руки достал бутылку из этой фигни. Нет, больше я в этом автомате покупать ничего не буду. -Вот, возьмите… Стоп, Фетисова? Узнаешь? Это я, Михайлов, — начал причитать парень, в котором я не сразу узнала того, кого в детстве считала своим лучшим другом, а родители часто сватали нас, называя женихом и невестой. -Костя, сколько лет, сколько зим, — ответила я, обнимая приближевшегося ко мне Михайлова. Да, он внук того самого Михайлова, что с Петровым и Харламовым канадцев рвали в 72… На самом деле, я самая ярая фанатка ЦСКА и сборной, но мне так нравилось слушать рассказы Капризова о хоккее, поэтому я молчу, что все это давно уже знаю. -А это твой что ли? Скорострелка ты, однако, — заметил Костя Мишку, что возился около меня с бутылкой, которую он обслюнявил, как младенец слюнявит соску во время прорезывания зубов… Все, нужно прекращать слушать Катины лекции про заботу о детях. -Нет, мне ещё рано об этом даже думать. Сам прекрасно знаешь, что у нас в семье самое важное — успех и результат собственной работы, — отмахнулась я, но Михайлова этот ответ не удовлетворил, и он продолжал стоять и сверлить меня взглядом, — это сын Никиты Нестерова, знаешь такого? Или в своей Америке КХЛ и не интересуешься? -Да нет уже никакой Америки, — выдохнул он, опустив взгляд вниз. Раньше он только и жил тем, что однажды будет играть в НХЛ, и дед будет им гордиться. Он же уезжал, по-моему, даже играл за «Каролину», но, видимо, все пошло не так, как он хотел. -Ну, не переживай. Нам надо как-нибудь встретиться, поговорить. Давно не виделись, — повторно обнимая друга, проговорила я, пока Миша, заметив знакомых игроков в коридоре, побежал к ним. Это был Нестеров, Григоренко и Кирилл. Блин, а я смогу потом жить спокойно? -Ладно, иди, тебя ждут, — спасибо тебе, Костенька, что ты отлично меня понимаешь. Наскоро попрощавшись с ним, я устремилась за Мишей, который уже, можно сказать, балдел от того, что Никита взял его на руки и начал подбрасывать. Да, а после Катя будет на меня ругаться, что у её сына голова кружится. -Интересно, а что вы тут забыли, господа? Игра же, нужно быть очень сосредоточенными. Тем более, продуваем 0:2, — конечно же, как Лера да и без язвочек? Если я сумею с кем-то разговаривать без подколов, то это произойдёт только в старости, когда, возможно, я поменяю свой стиль общения. -Мы идём на лёд, сирена через пять минут, — ответил Григоренко, пока некоторые личности предпочли отмолчаться. Обидчивые мы, значит. Ну, ничего, посмотрим, кто на кого обиделся. -Миш, пойдём, папе надо играть идти. Мы потом с тобой ещё к нему придём, — сказала я, взяв Нестерова-среднего на руки, и направилась на арену. Находясь на довольно большом расстоянии от этой компании игроков, я не удержалась, дабы не крикнуть одному надутому мальчику свое наставление на следующий период. -Я жду шайбу. Я что, зря надевала этот именной свитер, в котором похожа на Миклухо Маклая? — и тут же скрылась за дверью, ведущей на трибуны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.