ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.3

Настройки текста
-Давайте, забрасывайте, — кричала Катя, одновременно качая в руках малыша, играющего с погремушкой с абсолютно спокойным выражением лица. -Сейчас все будет, не волнуйся, — ободряюще произнесла я, поправляя Мишу, уставшего от этой беготни и мирно посапывающего у меня на плечах. -Ага, конечно. Пока ждать будем, я точно с ума сойду, — заверила меня Нестерова, не сводя глаз с бегающих по льду хоккеистов. Вот же сыскалось мне чудо на голову. Спустя несколько секунд весь стадион подорвался с мест, и раздался громкий крик армейских болельщиков. Кто-то забросил шайбу, и счёт стал 2:1, но все-ещё в пользу «Авангарда». «Шайбу забросил Кирилл Капризов, номер 97». Подождав, пока трибуны немного поутихнут, и Миша, проснувшийся от этого шума, поднимется с моих колен, я встала со своего места, и наши взгляды встретились. «Молодец», — прошептала я, на что на меня указали пальцем. Что, выполнил мою просьбу? Хоть когда-то ты послушался меня… Концовка второго и весь третий период прошли в нервозном состоянии. Миша спокойно сидел на своём месте. Видимо, устал после тяжёлого дня. Катя с маленьким на руках ходила из стороны в сторону, а я смотрела на табло неморгающим взглядом. ЦСКА сравнял счёт, и скоро готовился начаться овертайм. Все, как на Олимпиаде… Жаль, что мне противно вспоминать события годовой давности. Пока команды разбрелись по своим углам, и большая часть болельщиков отправились погулять, я занялась развлечением Мишки, который, подобно своему младшему брату, начинал капризничать. Играя с мальчишкой в «камень-ножницы», я не заметила, как кто-то подошёл сзади и закрыл мои глаза ладонями. Повернувшись, я увидела Костю, чья улыбка растянулась до ушей. -Долго мне пришлось тебя выглядывать, — выдохнул Михайлов, наигранно вытирая пот. Его прическа, похожая на гребень петуха, несколько забавила меня, а ещё больше меня смешило то, как он поправляет этот хохолок на своей голове. Нет, кудрявые мне больше нравятся. -Ну, нашёл же, — пожала плечами я, на что Костя согласно кивнул, находясь под пристальным вниманием семьи Нестеровых. Катя внимательно изучала неожиданно пришедшего фаната армейцев, который, как полагается, был в свитере ЦСКА, а кепку он надел мне на макушку, натянув на лоб, — вот, познакомься, это Катя, жена Никиты Нестерова. Кать, а это Костя Михайлов, мой друг детства. -Приятно познакомиться, Екатерина, — галантно проговорил Костя, целуя протянутую Катей для рукопожатия ладонь. Естественно, Нестерова немного опешила, но невнятный говор малыша заставил её вернуться в реальность. -Взаимно, — ответила она, начиная качать Нестерова-младшего. В это время Миша залез на мои колени и обнял меня, уткнувшись в свитер. Понятное дело, ребёнок за целый день набегался и теперь хочет спать. Я стала гладить его по голове, закутав в свою куртку, которую взяла с собой, думая, что на арене холодно. Давайте, быстрее выигрывайте свой матч, и мы пойдём домой. Не мучайте маленьких детей, смотрящих эту чёртову игру. -Тебе так идёт быть мамой, Лер. Ты сегодня целый вечер с Мишкой, как со своим, возишься, он к тебе тоже привязался, — на ухо пробормотала мне Катя, на что я цокнула и закатила глаза. Вот же знает, зараза, моё мнение на эту тему, но продолжает выносить мне мозг. -Кать, у тебя, кажется, ребёнок плачет. Вот и иди, успокаивай, — отрезала я, заставив уже Нестерову фыркнуть и обратить все свое внимание на плачущего мальчугана. Костя сел рядом с нами, и мы разговорились. Про его карьеру за океаном, про мою жизнь, да про все на свете. За нашей болтовней я и не заметила, как начался овертайм. Миша сосредоточенно смотрел игру, но и слушать нас тоже успевал весьма неплохо. -Ну, у тебя, наверно, после Олимпиады поклонников то много стало? — спросил Костя после очередной волны фанатов, требующих шайбу. — Ты ещё в школе красавицей была, от парней отбить нельзя было, а теперь ещё и успешная спортсменка, вокруг всегда много целеустремленных мужчин. -Да, поклонников много, как и парней в школе, но, к их сожалению, моё сердце уже занято, — согласилась я, заправляя за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос, — занято самым-самым в мире человеком, которого я очень сильно люблю. -О, с тобой точно что-то стряслось. Зная тебя всю жизнь, я никогда не замечал за тобой такую тягу к людям. Наверно, кто-то по-настоящему влюбился, — заключил Михайлов, снова взъерошив свой чуп. Я еле сдержала смех, но это было ненадолго. Мишка спрыгнул с меня и начал громко кричать. Пока мы разговаривали, Максим Мамин, с которым меня недавно познакомил Кирилл, забросил победную шайбу, сделавшую ЦСКА обладателем Кубка Гагарина. Я тоже подскочила с места, принимаясь обниматься с Костей, а он легко подхватил меня и поднял над землёй. Я могла кричать ему в кофту бесконечно, как это было в детстве, но Мишка резко одернул меня и схватил за руку, дабы больше я не отвлеклась ни на кого. Вскоре мы с Нестеровым спустились вниз, пока Катя с другими девчонками копошилась на трибунах. Миша побежал к Никите, который сразу заметил его и сгреб в свои объятия, а я стала искать глазами Капризова. Нестеровы взглядом показали мне его местоположение и, поблагодарив их кивком, понеслась к хоккеисту. Он вовремя повернулся в мою сторону, потому что иначе я б впечаталась в его спину. От радости я запрыгнула на него, а Капризов принялся кружить меня. -С победой, мой самый лучший хоккеист на всей планете, — проговорила я, прежде чем поздравить его более подходящим способом вопреки всем запретам Никиты «не целоваться при его детях». Сейчас и ему, а нам тем более, было все равно. Поставленная цель достигнута, и нет ничего слаще привкуса победы. Испытано на собственном опыте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.