ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
-Лер, я тут хотела задать тебе уже давно назревающий вопрос. Хотя, наверно, здесь не место для такого, но потом я опять забуду, — «распушилась» мама, что не предвещало ничего хорошего. В детстве это значило остаться без катка на выходных, когда спортивная школа не работала, а в последний раз таким образом она пыталась сказать мне, что отец ушёл к другой женщине. -Ну, давай, мама, я тебя внимательно слушаю, — выдохнула я, пока Арчи старательно нализывал мои щеки. Ну, что поделать? Очень уж общительный он у нас мальчик. Оставить его дома я побоялась, потому что опять напроказничает, а ещё одного предупреждения от руководства отеля я получать не хочу. -Недавно я просматривала фотоальбомы и наткнулась на одно фото, где мы всей семьёй в парке. Ты на Славиной спине, такая весёлая, я стою рядом с вами, держу твою кофту со слезами на глазах. А на обратной стороне было подписано «Я найду себе такого мужа, чтобы он таскал меня на спине так же, как и папа»… Так вот что я хотела тебя спросить. Вы с Кириллом уже больше года вместе. Конечно, может я и тороплю события, но когда свадьба? Мне скоро захочется и внуков понянчить. Сказать, что я находилась в смятении, лучше промолчать. Нет, я задумывалась о том, что когда-то мне придётся закончить со спортом и выйти замуж, родить и воспитывать детей, но не так скоро. В мои ближайшие планы входила только Олимпиада в Пекине, а после неё, наверно, я стала бы больше времени уделять этим житейским хлопотам. -Мам, если честно, я не знаю, что тебе ответить. Мы никогда о таком не говорили. На данный момент у меня в голове только фигурка, думаю, что у него тоже хоккей на первом месте. Да и молодые мы ещё. Вся жизнь впереди, — выдавила я, и мой ответ закончился громкими криками болельщиков. Вот, скажите, как можно забыть, что ты находишься на матче плей-офф чемпионата мира по хоккею, да ещё и сборной России, которая уверенно смотрится на льду, ни в чем не уступая американцам. -И чего? Мы с твоим отцом поженились, когда мне 18 было. И ничего, прожили 30 лет душа в душу. А насчёт спорта, так семья только укрепит и даст новые силы. Только после регистрации брака Слава по-настоящему заиграл в блестящий хоккей и стал лучшим защитником в истории России и СССР. -Я не хочу торопиться. В эту минуту я отдаю свое предпочтение спорту, и это моё окончательное решение, — отрезала я, отдавая Арчи маме и поднимаясь со своего места, начиная скандировать кричалки Красной машины. -Посмотрим, как ты заговоришь через годик-полтора, когда душа сама попросит мирной семейной жизни, — закатила глаза она, играясь с щенком, как с маленьким ребёнком. Вот, заведи пёсика, и никакой внук тебе не нужен. Пять минут моих криков не прошли даром. Мишка Сергачев перехватил шайбу на средней линии и отдал её Никите Гусеву, который вместе с Кириллом накатывали вдвоём на вратаря сборной США. Передача от Никиты, и гол. Уже второй. Зато жаловался, что игра не идёт, что он бездарность. Наверно, специально, чтобы потом забрасывать, да побольше. Естественно, мою маму оглушили вопли моей радости и рассмешили дикие танцы. Помню, как я прыгала по головам, когда папа забрасывал в Детройте сумасшедшие шайбы и посвящал их нам с мамой. Это было самым приятным воспоминанием из жизни за океаном. Даже в 21 я отчётливо вспоминаю эти моменты и улыбаюсь от их искренности и любви друг к другу. -Ну олимпийская связка работает, — удивилась мама, заставив меня громко рассмеяться.

***

-Сейчас, мой малыш, сейчас мы пойдём гулять. Нам же надо Кирилла подождать, а то он обидится и больше утром не будет тебя выгуливать, — уговаривала я Арчи, который изрядно скулил, потому что сегодня целый день провел в четырёх стенах — сначала в отеле из-за моего нехотения куда-то идти, а потом на арене, где мы смотрели весьма насыщенный матч, завершившийся 4:3 в нашу пользу. Хоккеисты проходили мимо меня, бросая шуточки типа «Твоя капуша никак сумку собрать ещё не может» или «Ну, ждать тебе, как до Килиманджары ехать». Я уже начинала вскипать, потому что его сборы реально затянулись. Наверно, ноги уже по автомату направились в раздевалку, и по пути туда моя голова ударилась об баул, который каждый из игроков таскает на себе. Арчи радостно взвизгнул, увидев знакомое лицо, а я начала подвывать подобно ему пару минут назад от небольшой боли в области носа. -Лер, все в порядке? Не болит? — забеспокоился парень, забрав из моих рук щенка и провожая меня к выходу. Я откинула голову назад и держалась за немного посиневший нос. Ну, нечего со всей дури впиндюриваться в сумищу хоккеистов. Ведь прекрасно знаю, какие они тяжёлые и сильнобьющие, но ещё раз проверить не будет лишним. -Наверно, я настолько страшная, что притягиваю только спортивный инвентарь, — отмахнулась я, проходя через открытую Капризовым дверь. Я боялась убирать руки с органа обоняния, потому что боль не проходила, и мне начинало казаться, что мой прооперированный после разреза коньком носик оказался сломан. -Если только страшно красивая, — ответил Кирилл, опуская пса на землю, отчего тот запрыгал и побежал вперёд, — давай посмотрим, не сломала ли чего. -Ой, смотрите, товарищ доктор, — освободив лицо от ладоней, съязвила я, глазами наблюдая за щенком. Капризов внимательно разглядывал мой нос, а потом, ощупав его, широко улыбнулся, — что, все настолько плохо? Я больше не смогу дышать? Или мне нужна срочная операция? -Все у тебя в целости и сохранности. Просто болевой эффект, — пожал плечами он и хотел пойти дальше, но я, не теряя времени, обняла его за шею и поцеловала в щёчку, — интересно, это за что? Вроде, осмотр у меня абсолютно бесплатный. -Это за победу, дурачок, и за шайбу, — проговорила я, прежде чем он сам поцеловал меня в губы. Я прижалась к нему, а он сомкнул кольцо из рук вокруг моей талии, — а это за что? -За то, что ты есть у меня, — сказал он, на что я улыбнулась и сильнее обняла его. Сразу вспомнилась первая победа на международных соревнованиях, когда папа чуть не задушил меня в своих объятиях и не зацеловал всю до дыр… Наверно, долгая разлука с человеком, который был для тебя примером во всем, так сказывается на моем психическом состоянии. Эти глупые воспоминания, связанные с отцом, скоро сведут меня с ума. -Молодые люди, это ваш щенок? Он все цветы перетоптал, — возмущалась старая бабушка, работающая на арене вахтершей. Мы засмеялись, смотря на сделающего виноватые глазки песика. Я надела ему поводок, и мы нашей весёлой компанией решили уйти подальше отсюда. -Знаешь, что мама сегодня сказала? — начала я, на что Капризов вопросительно посмотрел на меня, — она хочет, чтобы мы поженились, представляешь? Если бы можно было описать, как резко улыбка слезла с его лица. Это меня слегка насторожило. Я, конечно, понимаю, что нам всего 20 с лишним лет, что ещё рано, но неужели он никогда не задумывался о том, как сложится его будущее? Или только девушки могут мечтать о такой ерунде? -А ты хочешь этого? -Ну, точно не сейчас. У тебя сейчас тот период, когда твоя карьера быстро поднимается вверх, у меня тоже, тьфу-тьфу, все гладко. Моя цель — это победа в Пекине, ты хочешь закрепиться в НХЛ, и это свойственная хоккеисту мечта, для тебя весьма воплотимая, наш золотой мальчик. Да и какие наши годы, вся жизнь ещё впереди. -Да, в чем-то ты права, — задумчиво сказал он, поправляя кепку на макушке, — тогда давай договоримся — поженимся после Олимпиады в Китае. Ты заберёшь ещё одно золото в свою копилку, я, надеюсь, заиграю за океаном. По рукам? -Какой ты у меня умный, Кирюш. Тебя надо в ФСБ работать брать, чтобы ты им операции разрабатывал, — усмехнулась я и дала пять его протянутой руке, — конечно, я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.