ID работы: 769881

Экспедиция

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Тайна нефритового павильона"

Настройки текста
Большой металлический круг, тщательно отполированный до блеска, позволял молодому юноше, крутящемуся перед ним, вдоволь рассмотреть свое отражение в зеркальной поверхности. Темные волосы были аккуратно уложены и собраны в тугой узел выше затылка, а сочно-алый щелк его платья невероятно ему шел. Он наклонился ближе к зеркалу, заглядывая в широко распахнутые глаза своего отражения, и удовлетворенно улыбнулся, довольный своим видом. - Эй, помоги-ка мне! – чуть взмахнув изящной кистью, юноша подозвал слугу, покорно ожидающего изъявления воли своего господина. - Сегодня разве праздник, юный господин, вы надели красное? – учтиво спросил евнух, перевязывая поясом талию юноши. - Нет… просто прием у императора, там наверняка будет когурёский посол… Я должен быть заметным, – задумчиво прищуриваясь, произнес молодой человек. - Вы действительно очень талантливы для вашего возраста… Господина интересует политика в отношениях с Когурё? Вы так следите за всем, что касается приехавшего недавно посла… - евнух согнулся в почтительном поклоне, отходя от юноши, который уже вернулся к самосозерцанию. - Да, конечно… - пространно бросил молодой человек, размышляя в этот момент не о политике совершенно. – Иди уже, я еще должен поговорить с дядей, пока мы не отправились на прием. Небрежным кивком головы юный господин отправил своего болтливого слугу восвояси, а сам, сопровождаемый легким волнением шелка, в который облачен, исчез в других дверях. Теплый вечер словно обволакивал своей нежностью, а аромат цветущих персиков приятно ласкал обоняние. Сын посла корейского государства неспешно следовал на почтительном расстоянии за своим отцом и китайскими чиновниками, беседующими с ним. Губ юноши касался едва заметная улыбка, он словно находится где-то в своем мире, и проблемы дипмиссии его совершенно не волновали, он наслаждался моментом, витая в размышлениях. Бледно-голубой шелк одеяния оттенял и без того светлую кожу юноши так, что она казалась почти прозрачной. В прическе холодным серебром поблескивала изящная заколка, и этот блеск немедленно привлек пару любопытных глаз. - Правда, он красив? – спросил юноша в красном у одной из знакомых дворцовых служанок, которая подавала ему угощение, пока члены посольства проходили к своим местам. - О ком вы, господин? Ах, сын посла… - девушка удивленно вскинула аккуратные бровки, следя за направлением взгляда, и тут же спохватилась, поняв, о ком идет речь. - Да, он. - Ну, если вы, господин, тот, кого даже во дворце считают красивым, как наша принцесса, так говорите… значит, этот юноша действительно хорош собой, – кокетливо ответила девушка. - Так говорят? Что ж, передай им, что я красивее принцессы, особенно, когда она не накрашена, – усмехнулся юноша. - Ах, господин! Не шутите так… Вы пользуетесь тем, что Ее Величество слишком хорошо к вам относится, – стыдливо опуская глаза, прошептала служанка. - Если ты не передашь ей мои слова, она и дальше будет меня баловать. - Вы невозможны, юный господин, – девушка привстала с колен, и, улыбаясь, поправила платье, отправляясь к другим гостям. Юный кореец приподнял глаза, чтобы ответить собеседнику, обращающемуся к нему. Но, из всей этой пестрой толпы вокруг, ему в глаза бросился ярко-алый цвет платья, чужой любопытный взгляд и легкая улыбка, кажется, предназначенная только для него. Юноша на секунду замер, чувствуя, как на щеках отчего-то начал играть румянец, впрочем, виновник этого уже переключил свое внимание на что-то другое. - Сехун, все в порядке? – спросил его другой молодой человек - сын одного из чиновников, чей дом находился по соседству с домом посла, и с которым кореец успел познакомиться. - Ах, да. Конечно… - юноша сделал над собой усилие, вырывая себя из задумчивости. - Мне, пожалуй, стоит привыкнуть к тому, что ты слишком склонен к размышлениям, – улыбнулся сосед Сехуна его растерянности. - Скажи, а ты знаешь, кто это? – чуть кивая головой в сторону заинтересовавшего его человека, спросил кореец. - Кто его не знает… Странно, что вас еще не представили. Это Наследник Лу, его зовут Лу Хань - он племянник министра. Поскольку у его дяди нет детей, то его отдали на воспитание в его семью, так что теперь он единственный наследует у своего дяди. Ты обязательно с ним познакомишься, это, пожалуй, даже неизбежно, – рассмеялся юноша. - О… действительно? – протянул Сехун, не зная, что правильнее было бы сказать в этой ситуации. - Естественно. Во-первых, тебе еще обязательно о нем расскажут, о том, как все восторгаются его красотой и умом, как половина всех чиновников спит и видит его своим зятем, потому что он, несомненно, выгодная партия, с таким-то дядей, да и много чего еще. А во-вторых, я думаю, он сам вскоре тебе представится, такие, как он, обожают быть в курсе всех событий, и легко сходятся с людьми. - Ясно. - Не хочешь немного прогуляться? - Да, конечно. Юноши покинули свои места, и Хань, разочарованно вздохнув, проводил их взглядом - придется снова потом искать этого посольского отпрыска. Этой ночью Сехун спал беспокойно, ему снился красный шелк и чужой настырный взгляд. Пометавшись по постели, юноша встал, чтобы приоткрыть окно и впустить внутрь свежий ночной воздух. Еще немного поворочавшись, он провалился в глубокий сон, теперь уже до утра. Вернувшись домой, Хань быстро прошелмимо своих покоев, уверенно спеша дальше. Оглядевшись по сторонам, и удостоверившись, что никто за ним не идет, он продолжил свой путь к самой отдаленной части комплекса жилых построек. Он знал, что старик все равно еще не спит, а ему как раз нужен совет, он должен приобрести какую-то уверенность. Шаман, поглаживая седую бороду, внимательно смотрел на дверь, словно зная, что через секунду она должна открыться, пропуская внутрь юного наследника министра. Старик улыбнулся, завидев пришедшего к нему юношу. - Юному господину не спится? – услужливо спросил старик, пряча улыбку. - Ты же знал, что я приду, – с порога заявил запыхавшийся Хань. - Это не так сложно предугадать. - Я видел его. Это ведь он, да? – прищуриваясь, заглянул в глаза старику юноша. - Он. Ты ведь сам все понял, – ровно ответил шаман. - Мне нужна твоя помощь. - Зачем так спешить, от своей судьбы никто не уйдет. - Во дворце о многом говорят… Да и он может кем-нибудь увлечься, – настаивал юноша. - Эх, господин… Попросили бы хоть одну из наложниц дяди, он бы вам не отказал, жили бы счастливо. - Ты знаешь, что они мне не нужны. Мне нужен только этот мальчик, – уперся Хань. - Ему всего семнадцать, можно еще подождать… - уговаривал шаман. - Уже семнадцать. И пока у нас есть время, я хочу быть с ним. Мне нужно что-нибудь, посильнее… Какое-нибудь заклинание… - скользя рассеянным взглядом по книгам и свиткам на полках, прошептал юноша. - Есть кое-что… Только сначала придется постараться тебе. Чтобы заклинание имело силу, его желание должно совпадать с твоим, он должен хотеть того же. - Хорошо. - Но, помни… последствия необратимы, – предостерег старик напоследок. - Наша судьба все равно уже написана, – Хань сжал шелковый пояс, смотря на шамана в упор, но тот и так не сомневался в решительности этого юноши. - Придешь позже… - произнес он уже вслед удаляющемуся молодому человеку. – Ты родился не под счастливой звездой мальчик… Но время тебе благоволит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.