ID работы: 7698820

«Рипа но Джитен»

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Место преступления Софи стояла на месте преступления. Молодую девушку жестоко убили, повсюду непонятные пентаграммы. Большинству её коллег уже стало плохо. Единственными, кто хладнокровно рассматривал проклятое место были Харт и Свивт, Криминалист. —Харт, что ты думаешь? Возможно ли, что эти пентаграммы — дело рук тех самых сатанистов? —Свивт, не страдай фигней. Настоящие сатанисты не будут делать такие неграмотные пентаграммы. —А что, если это новички? —Скорее всего, это обычное убийство, но они хотели скинуть его на сатанистов. Проверь, на изнасилование и нужно будет отправить результаты Уильямсу. —Хорошо Харт, твои догадки всегда правильные. Может как-нибудь сходим и выпьем, как коллеги? —Боже, Питер, тебе не стыдно перед этой девушкой? Все, я в участок. Уильямс! —До скорого… Блондин, закрывая лицо платком, старался угнаться за своей шустрой напарницей. —Мы уходим? Так быстро? —Да, здесь больше делать нечего. И не мы, а ты. Отправляйся в участок выяснять личность жертвы. У неё на пальцах следы от краски, ей примерно 20, скорее всего она оставляла отпечатки пальцев. Проверь. —Хорошо, а ты? —Я опрошу свидетелей. Ты ещё здесь? —Уже ушел.

***

Участок Кабинет зелёного цвета освещают проскальзывающие лучи солнца. На столе Ричи уже стояла куча документов, горшок с цветами и семейные фотографии. Его стол был очень аккуратным. Даже стопки документов не могли нарушить всю гармонию, которую он возвел на своём рабочем месте. Стол Софи же был наполовину пуст, а те вещи, что были, лежали не аккуратно. Одна из стопок и вовсе была готова вот-вот свалиться на пол. Девушка не любила ни цветы, ни домашние фотографии, а потому на ее рабочем месте таких атрибутов отродясь не было в принципе. Иногда Софи вспоминала детство: игры с братом в догонялки, мамин пирог, папины шутки и рассказы с работы. Он тоже был копом. И однажды перешёл дорогу одним влиятельным людям. Однажды, пока папа был на работе в ночную смену, мама влетела в комнату близнецов и приказала спрятаться. Они сидели в шкафу и смотрели как какие-то люди в чёрном зашли в их комнату. Мама долго сопротивлялась, но они все равно её застрелили, прямо на глазах детей. Джей Харт, брат-близнец Софи, держал сестру. Он закрывал ей рот и глаза. Биологически он был старше только на 20 минут, но в душе гораздо больше. После этой трагедии отец спился и забыл про детей. Из-за страшного шока у них и развился столь удивительный дар. Джей своими глазами видел все происходящее в ту ночь, поэтому получил самый могущественный из них. Он мог видеть все черты лица призраков, мог прикасаться к ним, слышать, что они ему говорят, и от своей доброты всегда помогал уйти с миром. Софи получила более слабый дар, она видела просто ауру. Она знала, что там кто-то есть, но не видела кто, в отличие от её брата. Софи и Джей остались одни. Они могли положиться только друг на друга. Пока отец не узнал про дар своего сына. Тогда они поняли, что дар появился не просто от смерти матери, а передался по наследству от матери. Отец перестал пить и стал общаться с детьми. Он помогал сыну, как и его, матери, спасать души призраков. Это был мир только для двоих, для Софи в нем места не было. Они спасали их пока одна из душ их не обманула. Душа, что была озлоблена на всех, обманула их отца, и он убил своего сына. Когда он понял что случилось он ушёл. После этого случая Софи перестала общаться с оставшимся у неё одной отцом. Она переехала к дяде, брату матери. Росла в криминальном мире. Любой мошенник, даже начинающий, знал его как самого жестокого криминального авторитета. Ещё позже девушке передался дар её брата-близнеца. Призраки хотели, чтобы она им помогала, но это в планы Софи не входило. Она рассказала всё своему дяде, и тот подарил ей очки, в которых она могла видеть только ауры, но даже их зеленоглазая научилась не замечать. И не замечала!.. До того самого вечера в поезде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.