ID работы: 7698833

Радужные дни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дайте боссу выходной

Настройки текста
— Привет, младший брат! — Дино широко улыбается и машет Цуне рукой. Он весь всклокочен, как воробей после купания в луже, а в его растрёпанных волосах запутались снежинки — следы недавнего близкого знакомства с сугробами Намимори. Но его, кажется, все эти мелочи совершенно не волнуют — так он рад видеть Цуну. И это заразительно. Уставший от учёбы и мелких неприятностей Цуна только что едва не вывалился со школьного двора, однако появление зимнего разрумянившегося Дино быстро отвлекает его от мыслей о проблемах. — Привет, Дино, — улыбается он в ответ, и впервые за весь день улыбка получается искренней. — Что ты здесь делаешь? Ему и вправду интересно. От своего репетитора Цуна знает, как много дел у главы мафиозной семьи (лучше бы не знал, тем более на собственном опыте!) и как мало свободного времени. Как говорит Реборн, свободное время — непозволительная роскошь для босса, и наверняка в своё время он обучал этому правилу своего первого ученика… Впрочем, Дино совершенно не выглядит уставшим от своих обязанностей, скорее наоборот. Сияет как ёлочная игрушка. Вместо ответа Дино сдувает со своего носа опустившуюся на него пушистую снежинку и ласково треплет Цуну по голове. — Скажем так… Я взял небольшой отпуск. По его лукавым весёлым глазам Цуна понимает, что есть большая вероятность того, что половина семьи Каваллоне не в курсе этого самого отпуска. Возможно, Дино даже скоро хватятся и ввалятся вооружённым мафиозным отрядом в его, Савады, дом. В общем-то, ничего нового. Он давно понял, что его окружают одни ненормальные, но конкретно этот ему нравится. На взгляд Цуны, сбежать от своей семьи, бросив свои обязанности — это, конечно, ужасно безответственно, однако вполне доступно для понимания. Даже боссы порой хотят отдыхать. — Небольшой, говоришь? — Цуна с недоверием смотрит на огромную сумку, висящую у Дино на плече. Сумка настолько объёмна, что, кажется, трещит по швам прямо на глазах. Складывается впечатление, что ещё миг — и все многочисленные вещи, которые неизвестно каким образом удалось впихнуть внутрь, окажутся на снегу. …одна надежда — что Дино не зарыл там Энзо, потому что объясняться перед директором Цуне ну совсем не хочется. Дино перехватывает его внимательный взгляд и смеётся: — Ты меня раскусил, признаю. На самом деле я решил устроить себе полноценные каникулы… Ведь могут же у меня быть каникулы? Во время ежедневных тренировок с Реборном Цуна постоянно задаётся таким же вопросом. Имеет же он право, чтобы его оставили в покое хоть на денёк? Поэтому сложно сказать, что он не понимает своего названого старшего брата, тем более что управление большой семьёй — это, должно быть, очень тяжело. — Думаю, могут, — ободряюще произносит Цуна, чувствуя, как снежинки тают на щеках. — В конце концов, все мы заслуживаем каникул, тем более что скоро праздник. Он понимает, что, реагируя так, даёт Дино право на любые дальнейшие безумства в рамках его самовольных каникул, но ничего не может с собой поделать. Дино такой радостный и искренний, что ему просто невозможно отказать, даже зная, что теперь не получится провести новогодние деньки, лениво валясь под котацу и поедая сладости. Конечно же, названый брат обязательно куда-нибудь его вытащит, они непременно вляпаются в неприятности и точно будут разгребать их последствия, но… — И потом, я хотел провести Новый год с тобой и Реборном, — продолжает Дино, и его прямота просто обезоруживает Цуну. — Ведь вы тоже моя семья. Он говорит такие вещи так просто и честно, что Цуна не может не восхищаться им. И уже идя домой с любопытно вертящим головой по сторонам и восторгающимся украшенным к Новому году городом Дино, Цуна думает, что постарается сделать так, чтобы эти каникулы были самыми лучшими в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.