ID работы: 769947

Место в истории

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Ворох проблем

Настройки текста
– Кхм, – прокашлялся Рудольф Зоммер, перебирая варианты и в такт перебирая в воздухе пальцами, сам не замечая того. – Откуда Вы здесь? Как сюда попали? – наконец отчеканил он. Да, то, что девушка оказалась здесь, несмотря на отсутствие окон и дыр в потолке, полу и стенах, – факт. Тем не менее, называть свершившееся чудом, а уж тем более удачей никак нельзя: есть правило, которое требуется соблюдать всегда и везде, если хочешь выжить и быть хоть чем-то полезен: «Не бросайся в омут с головой». Блондинка находилась в кабинете и никуда исчезать – кажется – не собиралась, а потому важнее выжать из этого момента всё, не перегибая палку. Попала сюда, минуя охрану? Отлично! Без разрушений? Превосходно! Попала из будущего? Возможно. Вот. Это уже нестыковочка. Нет никаких гарантий, что всё действительно так. Это раз. И акцент. Неясный, но вполне различимый. Нельзя назвать советским, но чёрт их знает. В такое время нельзя никому верить. Абсолютно нельзя. Да вообще нельзя, потому что никогда. Это два. Вот и всё! Чуда-то пока нет. «Террористка? Шпионка? Возможно. Иначе куда как не сюда ей стоило попасть. Скорее уж шпионка и диверсантка. Или друг. Или никто. Террористке сюда соваться незачем: владея такими технологиями и доступом, можно найти что-то поценнее, чем сборище этих псевдонаучных кретинов, – заключил гестаповец. – Далее. Как она сюда попала? Гипноз? Технологии перемещения? Чудо? Неясно. Не установлю. Третье – цель. Оно же и первое. Круг замкнулся». Голова позабывшего от напряжения, как дышать, Рудольфа нагрелась, но всё же то, что хотел, он понял за какие-то секунды. Безусловно, он был профессионалом в своём деле, который мог бы жить на работе, но это того не стоило: нужно было отдыхать и освобождать помещение для проветривания, уборки. Зоммер щёлкнул пальцами и наконец не без удовольствия вдохнул полной грудью, чувствуя неприятную боль между рёбрами. Невралгия. А всё потому что работа нервная, требующая молниеносных и в то же время верных решений, которые не будут иметь необратимых последствий (если вдруг начальство будет иметь на проблему иной угол зрения). Фридрих с дальнего расстояния изучал девушку внешне и изумлялся, насколько она не была похожа на тех, что он видел каждый день. Ни здесь, в Берлине, ни у себя – в Дрездене. Там девушки были куда более здоровыми, в отличие от этой худенькой и длинной, однако, безусловно, в ней был шарм… Глаза пришелицы были такие же голубые, только горящие от возбуждения и – наверное – страха: гостья из будущего не могла себя держать в руках. Прямой носик, резко очерченные скулы… да, такое Фриц хотел видеть в девушках, но встречал пока лишь на картинах. Золотистые, как и у него, волосы, только доходящие до сгибов локтей. Что ни говори, а в девушке приятно видеть свои черты, знакомые, родные, которые заставляют чувствовать покой от близости и… и в то же время заставляющие сердце биться чаще. Охранник не хотел признаваться, что влюбился. Да и невозможно полюбить с первого взгляда. Он-то в этом был уверен… Ну почти. Как минимум, сейчас не время влюбляться: такое происходит в стране, и он слишком молод и небогат. В это время профессор Вольф Зальцман хлопал глазами и судорожно сглатывал. Голова шла кругом, в затылке уже снова начались боли: давление… А заветный шкафчик, ключ от которого покоился в кармане, был так далеко. И бутылочка, вроде, и на этом же этаже, но недостижима в сложившейся ситуации. Терпеть, только терпеть. Сердце колотилось. Неосознанно мужчина то застёгивал запонки, то расстёгивал. «А что? Может, правда? Может, возможно? Но это же бред! Такого просто не может быть! Но есть же! Или нет? И что теперь? А если про него и забудут? Или наоборот – лезть вперёд, помочь, спасать свою шкуру? – от этой мысли захватило дух. Всегда, всю жизнь ему помогали, его продвигали, от него требовали. Но чтоб предложить что-то самому – просто невероятно. Но на этот раз сама жизнь зависела от выбора. – В движении жизнь. Пристрелят ведь. Или в подворотне, или по суду – чёрт их ведь знает… Надо… Надо заявить о себе… Предложить… Вот сейчас скажу…» – думал учёный. И снова беспомощно хватал ртом воздух, пытаясь набраться смелости, чтобы высказаться. Раскрыл рот и закрыл. Решил для уверенности застегнуть запонку. «Да, при полном параде. Так лучше», – уверил себя он. Но запонка предательски выскользнула из рук и звякнула о пол. Вольф судорожно сглотнул. Как по сигналу гонга, от своих размышлений отошёл Зоммер и кивнул сам себе. – Значит, Хельга Шварц. Вашу информацию следует проверить. Незамедлительно. Я создаю следственную группу по данной ситуации, – заявил он. – А можно… – пропищал профессор. – Да, ты со мной, – гестаповец хлопнул мужчину по плечу, – а то ведь денешься куда. И ищи тебя по кладбищам, – брюнет рассмеялся. – Для секретности и научной поддержки будешь в группе. Но смотри у меня, – Рудольф ухмыльнулся и погрозил Зальцману пальцем. Ольга переводила встревоженный взгляд с одного немца на другого. Охранник в данном случае был почти обделён вниманием: ничего не решал и не требовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.