ID работы: 769947

Место в истории

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Немного доказательств

Настройки текста
Фриц осмотрительно закрыл на ключ дверь кабинета, не дожидаясь команды и угадывая желание гестаповца. Тот кивнул, подтверждая правильность действий. Профессор чуть отстранился и опирался на стол, смотря куда-то вниз, на пол под ногами девушки. – Думаю, мне необходимо перед беседой Вас осмотреть, фройляйн, – произнёс с полуулыбкой Рудольф. – Думаю, для этого неплохо было бы сначала жениться, – с усмешкой ответила несколько смущённая напором Ольга. – Остроумно, однако на данном этапе нам не следует привлекать излишнего внимания и привлекать излишних людей, – с напором, сверкнув глазами, настаивал Зоммер. – Всё для блага в… Впрочем, даже если это Вас и не волнует. Выложите из карманов все предметы и разденьтесь, – отчеканил он, слегка прикрывая глаза. Он был необыкновенно галантен по меркам себя обычного, хотя дело и шло о безопасности. Этакое рыцарство. Ну, и приятный вид обнажённого тела прекрасной, хоть и необычной, измождённой арийки должен был стать приятным бонусом. «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского», – вспомнилась поговорка. Кстати, шампанского Рудольф практически никогда не пил: не его это напиток. Не его и не его Германии. – Но… – Мне повторить? – уже с раздражением отозвался мужчина, что вызвало неподдельный страх юной Шварц. – Я всё выложу… Но можно не буду? Я… девица… Мужчины расхохотались. Такая застенчивость была забавна. Особенно когда в комнате половина состава – вооружённые служащие карательных органов. – Или хотя бы не до конца… И не щупать… Пожалуйста… Или не Вы… – Зоммер как-то начал отталкивать девушку: слишком наглый, слишком прямолинейный. И не похож на принца из мечтаний. На принца скорее уж смахивал Фридрих, стоявший у двери и улыбающийся наполовину смущённо, а наполовину – с интересом. Всё же кто-кто, а молодой охранник не пользовался борделями, а жены у него не было. Проследив за взглядом попаданки, профессор грустно опустил руки, перебирая пальцами, на поверхность стола. Кривая улыбка делала его похожим на ребёнка, из-под носа которого только что увели конфету. Но он старик и старик с некоторым количеством денег, достаточным, чтоб не цепляться за эту скромницу как за последнюю соломинку. Хмыкнув, Вольф высокомерно отвернулся, добавив: – Не буду смущать своим взором девушку. Фриц медленно проследовал ко всем, опуская глаза. На стол лёг почти плоский мобильный телефон, за ним последовала курточка. Ольга в нерешительности взялась пальцами за край майки. Непонимание, как и зачем это нужно делать, тормозило действия, но взгляд стальных глаз Зоммера обжигал, а его ладонь на рукояти пистолета заставляла вздрагивать и решаться. Кто она? Шпион? Посланец из будущего, чтобы помочь истории встать на нужные рельсы? Или простая девочка, посланная непонятно как на убой? Сглотнув, блондинка потянула ткань вверх. Сантиметр за сантиметром показывалось тело, чуть полноватая полунемка сделала небольшую паузу, когда майка оказалась на уровне лифчика. – Нехорошо умирать в такой позе, фройляйн! Продолжайте, – усмехнулся гестаповец. Подавив порыв заплакать, юная Шварц через голову сняла майку, после чего провела волосы через горло и положила одежду на стол. Белый лифчик без прикрас скрывал грудь, и снимать его девушка не хотела. Рудольф чуть отклонился назад, а вот Фриц, глядя на него с осуждением, покачал головой. – Ну и ладно, – без слов поняв товарища, произнёс мужчина, выказав лишь толику поднявшегося раздражения. – Пока хватит. Ос… – он сжал пальцы, смотря на грудь. – К чёрту! – одёрнул немец сам себя. – Осмотрим вещи. – Он кивнул сам себе. Телефон был оставлен на сладкое. Майка обычная. T-shirt, как звали их англичане. Даже рисунка не было. А вот… ярлычок. – Какой, чёрт возьми, – а вот и та самая «грозовая погода», которую Ольга неверно перевела в самом начале, – полиэстер? И… Почему это произведено в… – брезгливость и, кажется, пропущенное крепкое словцо. – …Китае? Девушка замялась. Сглотнула. Ну да. Всё верно. – Синтетика… – на лице мужчин удивление. – Полимер… – вот тут Зальцман кивнул. И верно, полимеры были открыты в тридцатых годах 19 века, а вот полиэстер – в 1941. Так что для присутствующих такого материала просто не существовало. – А Китай… В наше время всё делается в Китае, даже есть присказка… – Довольно! – оборвал брюнет девушку. – Не желаю слушать бредни. На уровне «канцлер Германии – женщина» и «прозрачность границ». – Ольга промолчала. Фрау Меркель и Евросоюз лучше обойти стороной, как минимум пока. А то можно поймать пулю. Просто так. Рудольф брезгливо отбросил майку и даже не притронулся к куртке. – Проверим ещё материал. А это что за? – он осторожно взял в руку аппарат и нажал на кнопку. Экран загорелся. Мужчина тут же вздрогнул, но не выпустил телефон: выдержка давала о себе знать. – Это мобильный телефон, – три пары сощуренных глаз. – Как обычный, но не требует провода… Работает… Я не знаю… почти как радио… я… – Ольга вжала виски. – Я не знаю, как. Там вышки, сигнал. И все разговаривают – между такими аппаратами или с проводными. – Крайне занимательно! – высказался Вольф. – А можно сейчас? – он взирал на цветной экран. Девушка сжала зубы, когда сама взглянула. Полосок связи не было. И немудрено: ни одной сотовой вышки на много километров и… лет. – Связи нет… Ни единой вышки ещё не построено… Принцип действия не открыт. Но если вы будете иметь телефон, вы же… – Германия всё может! – убеждённо заявил Рудольф. Зальцман лишь усмехнулся. «Фанатик». – Зато в памяти пара фильмов и альбомов! – сообразила, что можно ещё выжать из смартфона. Действительно, двухъядерная вещица с нехилой флэш-картой могла много чего показать. Пара движений – и комнату огласила музыка. Rammstein. Одна. Вторая песня. Осев на пол, старик лишь повторял: «Невозможно. Невозможно. Такие технологии не… Невозможно». Проследив за профессором взглядом, гестаповец приказал выключить прибор и изрёк: – Что ж, нам хватит на данный момент, думаю, – вздохнув, проговорил Зоммер. – Я устал, Вы устали. Подтвердить или опровергнуть слова могут всё равно только физические данные… Ну… – замялся мужчина. – Изучение химических свойств материала и физических – аппарата, – пришёл на помощь учёный. Пусть он не был естественником, naturwissenschaften ему давалось нормально. – Да-да, – быстро кивнул Рудольф, затем сделал знак охраннику: – Отведи её в… – секунда на размышления, хотя сам всё решил. – В гостевую комнату. Но запри там. Не выпускать. – Так точно. А в случае… – неуверенно проговорил Фридрих. Зоммер улыбнулся. – Разрешаю стрелять на поражение, – охранник спокойно кивнул. Ольга нервно сглотнула. – Разрешите иди? – Разрешаю. Чеканно. Вопросы. Ответы. Команды. Шаг. Всё было для девушки пугающим, непривычным и слишком продуманным. Жизнь казалась механической. Не такой она представляла могучий Рейх, страну её дедушки и бабушки. Когда дверь хлопнула за молодыми людьми, гестаповец повернулся к профессору. – Ну, гер Зальцман. У Вас появился ещё один шанс. Кажется, само небо на Вашей стороне. Ведите меня к вашим коллегам. Мужчина улыбался. Да, коллеги и помощники у него были. А у них – нужное оборудование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.