ID работы: 7699674

Юная революционерка Тсуна: сказка о Принце

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
265 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дуэль 2. ТЕНЬ РОЗЫ (окончание)

Настройки текста
Примечания:
Тсуна рассеянно вышагивала по плитам галереи, мимо высоких остроконечных арок. Светлая полоса, темная полоса. Светлая полоса, темная полоса. Светлая полоса, те… — Здравствуй, — раздался вкрадчивый женский голос. Из тени вышла девушка с розовыми волосами, в мундире уже знакомого Тсуне образца. Савада нахмурилась и стиснула ручку портфеля. — Вы… — Позволь представиться: Бьянки Велено, член студсовета… старшая сестра Хаято, — незнакомка мягко улыбнулась. — Чего вам надо от меня? — Зачем же так жестко? Я просто хочу познакомиться с девушкой, впечатлившей моего милого младшего брата. Тсуна слегка расслабила плечи. — Ну, справедливости ради надо сказать, что он меня тоже, э… впечатлил. — Вот и хорошо, — тонко улыбнулась Бьянки. — Это может стать началом отличной дружбы. — Не думаю, — Савада закинула портфель на плечо и пошла вперед. — Он — гений из студсовета, а я обычная школьница с плохими оценками… — Не такая уж и обычная. Что-то в этой фразе заставило Тсуну остановиться и обернуться. Бьянки стояла, теребя в руке невесть откуда взявшуюся лиловую розу. — Девушка, которая впервые взяла в руки меч и победила одного из сильнейших Дуэлянтов. Знаешь, зачем мы сражаемся? Под таким взглядом, как у этой девушки, ошибаться и придуриваться расхотелось. Тсуна запустила руки в волосы, пытаясь придумать ответ. — Вам нужна Невеста-Роза? — наконец спросила она наугад. — Нет. — Эм… предположим, вы хотите получить тот меч? — Ближе, но все еще неверно. Что ж, снова промах, удрученно подумала Тсуна. Ей никогда не нравились игры по правилам, которых она не знала. — Я не понимаю… — Вот смотри. Я не верю в чудеса, — улыбнулась Бьянки. — Я верю в силу тех, кто любит. Но что сильнее, пустой альтруизм или любовь девушки к своему брату? — Это ни капли не похоже на ответ, Бьянки-сан! — Это и есть ответ. И это и есть вопрос. Иди за мной. Стуча каблуками, Бьянки пошла вперед, и Тсуне осталось лишь последовать за нею. Они миновали галерею, потом лестницу, обрамленную незнакомыми Тсуне арками. Потом их дорога стала и вовсе странной: они шли и шли мимо стен, увешанных классными досками. На некоторых из них еще сохранились формулы. — Куда мы идем, Бьянки-сан? — А мы уже пришли, — ответила она, запрокидывая голову. Тсуна робко оглянулась — оказалось, что они вышли на огромный балкон, вымощенный почему-то зеркальными плитами. Впереди, в недосягаемой вышине, маячила платформа Арены. А над ней… — Что это?! — взвизгнула Тсуна. — Как оно держится, черт возьми?! Огромный перевернутый замок. Белый, как зефир, и такой же легкий, он парил в небесах, ни на чем не держась, прорастая из синевы, как цветок. — Так выглядит ответ, — усмехнулась Бьянки. — Так выглядит то, ради чего я пришла к тебе. А так же то, ради чего сражаются Дуэлянты. — Ни капельки не стало ясней… — Что ты там бормочешь? — Э-э, вовсе ничего, Бьянки-сан! — Тсуна заполошно замахала руками. — И что же вы от меня хотите?! Со странной улыбкой Бьянки показала свою розу. — Я хочу вызвать тебя на дуэль. И тишина. Тсуна растерянно хлопнула глазами — у нее с прошлого-то раза коленки трястись еще не перестали, а теперь на горизонте замаячил новый поединок. — Но… — наконец робко пробормотала она. — Ты не знала? Победив единожды, будь готова сражаться. А там уже ты либо победишь, либо проиграешь — выбор невелик. — Но, Бьянки-сан… — Или ты слабачка? Не знаешь, чего хочешь? Не ведаешь, ради чего получила Печать Розы? Я буду разочарована в тебе. Мой брат высоко тебя оценил. — Бьянки-сан, я не знаю, где Энма! — наконец отчаянно закричала Тсуна. — Она же вроде нужна… для всего этого! -…Не знаешь? — Бьянки нахмурилась. — Слушай, ты сейчас так пошутила? — Да нет же! Она ушла куда-то, и… я подумала, что если уж я решила с ней подружиться, мне следует уважать ее решения. Если она ушла… значит, ей нужно! Я решила просто дождаться ее. Несколько мгновений Бьянки просто озадаченно смотрела на Тсуну, а потом закинула голову и громко расхохоталась. — Друзья, говоришь! Я могу дать тебе пару уроков, милая глупая девочка, — она с ухмылкой подошла к Саваде вплотную и приподняла ее лицо за подбородок: — Урок первый. Друзья не мутят ничего за твоей спиной. Не таят от тебя непонятные встречи длиной в целый день. Они несколько более откровенны, чем Козато Энма, не находишь? — Мы с ней знакомы слишком мало!.. — Урок второй. Невеста-Роза — не подруга. Не любовница. И даже не служанка, хотя иногда и ведет себя как таковая. Она — инструмент. — Вовсе нет! — вырываясь, воскликнула Тсуна. — Человек не может быть инструментом! Это вы сделали с ней! Вы заставляете ее быть вещью в ваших руках, переходящим призом в ваших идиотских соревнованиях! — Так ты в тот раз сражалась действительно ради того, чтобы освободить ее? — в голосе Бьянки прозвучало неподдельное удивление. — Конечно же! И потому, что… твой брат повел себя с ней по-хамски! — Ох, мы уже выговорили ему за это. Хаято так порывист… иногда он плохо себя контролирует. Так стало с тех пор, как… — Бьянки вдруг осеклась. — Неважно, забудь! — Л-ладно… — Встретимся на Арене завтра. Это тебя устроит? — Меня?.. Э-э… да. Энма уже вернется, я думаю… — Вот и отлично. Бьянки пошла было прочь, но в последний момент обернулась и махнула рукой: — До встречи, Савада Тсунаеши. Когда Тсуна открыла дверь, комната встретила ее ярким светом, смешанным запахом джема и горелого хлеба, а еще — бездонным взглядом Энмы. — Я вернулась. — С возвращением, Тсуна-сама, — Невеста-Роза выбралась из-за столика, на котором в беспорядке лежали тетради и подгорелые тосты с джемом, и склонилась в поклоне. Тсуна заметила, что на ее руках прибавилось пластырей, и спросила: — Ты что, упала? — Это? Ах… да… скатилась с лестницы, — застенчиво улыбнулась Энма. — Все в полном порядке, Тсуна-сама. Не стоит волноваться. — Ох, просто будь осторожнее! — Хорошо, Тсуна-сама. Савада прошла в комнату, улыбаясь, заключила подругу в неловкие объятия. Плечи Энмы слабо дрогнули, как будто она хотела вырваться, но не могла. — К сожалению, меня вызвали, — прошептала Тсуна. — Завтра после уроков мне придется… опять идти на Арену. — Теперь Меч Небес принадлежит тебе, — Энма наконец сделала шаг назад, отстраняясь. — С ним ты обязательно победишь, Тсуна-сама. — А что, если я не хочу выигрывать? Тонкие алые брови дрогнули. — Воля твоя, Тсуна-сама. — Почему бы тебе не сказать, чего желаешь ты? Улыбнувшись, Энма ответила без запинки: — Я обручена с тобой, Тсуна-сама. Желание нареченной — закон для меня. Я последую твоим путем, вслед за твоими желаниями… Ее тонкие пальцы скользнули по криво зашитому воротнику формы. -…ведь таковы правила Печати Розы. Тсуна подошла к каменным воротам и взялась за ручку. По кольцу скользнул неестественный отблеск, где-то далеко звонко плеснула вода — и механизм заработал. С грохотом и лязгом створки разъехались.

Неизбежная судьба: Апокалипсис. Неизбежная судьба: Апокалипсис.

Из огромных желобов хлынула вода, оглушая Тсуну своим ревом. Гигантская каменная роза — настоящие Врата Арены, а не те укрепленные металлом защитные створки, — будто раскололась напополам, открывая взору дорогу вперед.

Свидетельство о рождении, Запись о крещении, Свидетельство о смерти.

Тсуна шагнула на квадратные плиты, на каждой из которых был высечен герб Академии, и окинула взором представшую перед ней лестницу. На этот раз сооружение показалось девушке еще более грандиозным, чем в первую дуэль — возможно, дело было в том, что тогда Тсуна просто толком ничего не понимала, и половина деталей ускользнула от ее внимания.

Неизбежная судьба: Апокалипис. Неизбежная судьба: Апокалипис. Мое рождение, Абсолютное рождение. Апокалипсис.

Сердце в груди запоздало взволнованно заколотилось, заставляя глубоко и прерывисто вздохнуть. Вот она, Арена Роз. Место, цель существования которого была все еще неясна. Место бесконечных сражений. Место, с которым Тсуна хотела бы расстаться навсегда. Преувеличенно стуча подошвами башмаков, девушка начала подъем. Она шла мимо бесконечных арок, мимо уже знакомых ей исписанных досок — разве в прошлый раз здесь были такие доски? — мимо бессмысленных пожарных лестниц, уходящих в пустоту. Чем выше она поднималась, тем сильнее Арена напоминала небрежно смятый комок арматуры, температурный бред дизайнера, помешанного на индастриале.

Повитуха и кормилица в темной пустыне. Покрытый золотом Эдем. День и ночь переходят друг в друга. Покрытый временем Потерянный Рай.

Потом «ржавый пояс» закончился. Тсуну принял в свои объятия теплый ветер, пахнущий розами, знакомым равнодушно-уверенным прикосновением огладил по груди, рукам и бедрам, и ей то ли привиделось, то ли пришло наяву: стоя на Арене, Невеста-Роза — красно-белое платье, бесконечно длящиеся багряные волосы, — взмахнула руками, обрисовывая в воздухе силуэт, и свет пополам с лепестками омыл тело Тсуны, заключая его в тесный черно-белый мундир с кипенной розой в петлице. На плечи лег вес алых с белой бахромой эполет, по ногам прошел холодок — форменные школьные брюки исчезли, сменившись короткими облегающими шортами. Мгновенно удлинившись, волосы тицианова золота рухнули на спину тяжелой роскошной парчой.

Содомская тьма, Светлая тьма, Далекая тьма, Бесконечная тьма. Неизбежная судьба: Апокалипис. Неизбежная судьба: апокалиптическая тьма, Апокалипсис.

Лестница закончилась, и Тсуна размеренным шагом вошла на Арену. Бьянки Велено стояла рядом с Невестой-Розой, в нарочито небрежной позе, откинув розовые волосы за спину и отбивая носком сапога ритм в опасной близости от воткнутого в землю меча. Глаза у нее были — как и у ее брата, зеленые, яркие и яростные. — Здравствуй, — Тсуна остановилась, чувствуя странное спокойствие пополам с ровным теплом, расходившимся волнами с каждым ударом сердца. Ее тело полыхало ровно и ослепительно, и казалось, что этот огонь вот-вот покинет пределы бренной оболочки. Тогда бы все изменилось, Тсуна знала точно. Но почему-то никак не могла на этой мысли сосредоточиться. Увидев ее, Бьянки усмехнулась: — Впервые вижу, чтобы у победителя дуэлей отрастали волосы и глаза меняли цвет. — Еще и глаза?.. — Тсуна подняла руку и дотронулась до век, будто хотела обнаружить изменения на ощупь. — Они у тебя теперь оранжевые. Хочешь? — Бьянки невесть откуда извлекла банку с газировкой, и это было самым неуместным действием из всех, которые Тсуна вообще могла себе представить. Они вообще-то драться сюда пришли, а не лимонад распивать! — Напиток отравлен, Тсуна-сама, — невозмутимо объявила Энма. — Бьянки-сан имеет определенное пристрастие к добавлению ядовитых веществ в пищу своих недругов. — Что? — та развернулась с видом оскорбленной невинности. — Это был не яд, а всего лишь транквилизатор. Его действие прошло бы через полчаса! Не клевещи на меня, Козато! — В любом случае, я была обязана предупредить. Бьянки раздосадованно цыкнула и вышвырнула банку за пределы Арены. — В таком случае, возможно, стоит приступить к поединку. Тсуна кивнула и сделала шаг вперед, протягивая руку Невесте-Розе. — Энма, — голос стал еще ниже, чище и ровнее, чем прежде, — меч. Невеста-Роза послушно сложила руки. — Роза прекрасного замка, сила Небес, что спит во мне, приди и служи своему хозяину! Она раскрылась, как цветок, покорно легла на руки Нареченной, и рукоять меча выскользнула из обтянутой лифом платья груди. Тсуна взялась за оружие — оно послушно легло в ладонь, как влитое, — и извлекла его. — Дай мне силу принести в мир революцию! Взмывая к небу, сверкающее острие прочертило в воздухе прозрачную светлую линию. Потом сияние соскользнуло с меча Небес на руку и впиталось в кольцо. Платформа содрогнулась. Надрывно и расстроенно зазвонили колокола, и с их песней на Арену пришел ветер — неистовый порыв, обрушивший створку врат и во мгновение ока слизнувший роскошную поросль розовых кустов. Невеста-Роза выпрямилась и отступила на шаг. Тсуна окинула платформу взглядом и отрывисто кивнула. В следующий миг Бьянки рванулась вперед.

Ода лицу, шее, волосам, ногтям, Ода туловищу, рукам, ногам, всем частям тела. То есть герб, геральдика человеческого тела.

Тсуна жестом приказала Энме отойти еще дальше, а сама встала наизготовку, расставив ноги и подняв меч для обороны. Первый удар она приняла с честью — мечи скрестились и душераздирающе лязгнули, высекая фонтан искр. Потом развернулась, уходя от второго удара, и едва не напоролась на третий.

Эта фигура в зеркале Выполняет тонкую работу в сложном положении.

Бьянки оказалась сильной фехтовальщицей. Она не рубила крест-накрест, как делал это ее брат — он-то брал лишь неистовой силой и яростью ударов, — но мыслила целыми комбинациями. Если б не обретенное необыкновенное спокойствие, Тсуна бы наверняка проиграла, но теперь она могла позволить себе наблюдать. В этих ударах сквозило отчаяние. Бьянки вела себя, как опытный, но доведенный до ручки боец. В отличие от противницы, рассудительность она утратила еще до начала дуэли.

Белое изображение на черном поле, придворный этикет, Черное изображение на белом поле, герб на щите. Люди, облаченные в непостижимый символ, Историческое искусство барокко.

— Почему ты дерешься? — спросила Тсуна, продолжая обороняться. — Зачем ты сражаешься? Красивое лицо Бьянки — такое же тонкое и изящное, как и у Гокудеры, — исказилось. — Какое тебе дело?! — В твоих атаках чувствуется грусть. — Мечи скрещивались под разными углами, искря и звеня, и через этот шум голос Тсуны едва-едва прорывался. — Ты бесконечно сожалеешь о чем-то. Бьянки размахнулась и ударила с такой силой, что лезвие Меча Небес замерло в паре сантиметров от подбородка Тсуны. Та стиснула зубы и, напрягшись, оттолкнула ее от себя.

Саламандра, дракон, еж. Тайное чудо Евхаристии, вероучение, добродетель, Плененное чудо розы, Человек — животное — цветок.

Движение оказалось столь сильным, что Бьянки невольно отъехала на каблуках на пару шагов. Душераздирающий скрежет набоек по плитам резанул слух, и Тсуна поморщилась. — Что же случилось? Ради чего тебе понадобилась эта битва? — Я… — Бьянки внезапно и сильно втянула в себя воздух. — Ты никогда не поймешь меня!

Жемчуг, драгоценный камень, век человека, Цветочный алмаз и крест.

— Может, и пойму? — Тсуна резким движением отклонила очередной удар и позволила острию своего меча замереть недалеко от воротника Бьянки. — Почему бы тебе не сказать? — У тебя никогда не было брата! — Разве это делает меня бесчувственной? — Ты никогда не поймешь, что это значит!.. — Бьянки бросилась вперед с новой силой. — Он был частью меня, половиной моего сердца, фрагментом моей души!

Золото, серебро, пурпур, зеленый, красный, лазоревый, черный. Золото, серебро, пурпур, зеленый, красный, лазоревый, черный.

Клинки соударялись, наполняя воздух лязгом и скрежетом. — Я утратила это по собственной вине! А знаешь, что это такое, Савада Тсунаеши? Это только часть тебя, ты как без руки или ноги! Я привыкла, но не могу простить себя! — И для этого… — Тсуна на миг растерялась и пропустила очередной выпад. Красная полусфера эполета треснула напополам от удара, а плечо прострелила боль. — Поэтому ты пошла драться?.. — Для этого я хочу получить силу изменить мир! — выкрикнула Бьянки. — Я не верю в чудеса! Единственное, что может принести в мир революцию — любовь. Я потеряла брата и потеряла жениха из-за того, что моя любовь была недостаточно уверенной! Но если я выиграю… — Разве это сделает твои чувства ярче? — Что?..

Альгамбра, Исфахан, Касерта, Линдерхоф, Шеваль, Бомарцо, Флора, Матиас, Версаль…

Тсуна перехватила запястье Бьянки, останавливая очередную череду неистовых атак, и посмотрела ей в глаза — такие же яркие, как и у Гокудеры. — Разве твои чувства и «революция» как-то связаны? Это же не в мире дело, это внутри тебя? — Я… Не неси бред! — взвизгнула Бьянки. — Теперь уже поздно! Мое сердце закалилось, но Хаято больше не принимает меня! — Тогда покажи ему, что ты стала лучше. Она с шипением разъяренной кошки вырвалась из захвата и размахнулась мечом. — Он не хочет смотреть! Я одержу победу, и он увидит, какова его старшая сестра! Тсуна представила себе эту девушку победившей, обладающей Мечом Небес и Невестой-Розой — и гордого до невозможности Гокудеру. Который, на минуточку, перед этим проиграл. То есть, подумала Тсуна и едва не хихикнула из-за этой мысли — хотя это было и не слишком вежливо, — он опять будет на одном конце, а его сестра на другом. Победа или проигрыш ничего не изменит. — Он увидит победительницу. Нареченную. Но не тебя.

Обелиск, Самек, Изола Белла, амфитеатр, Грот Орфея, Нойшванштайн, Санта Мария делла Консеционе.

Бьянки на секунду будто захлебнулась воздухом. Щеки ее побагровели. — Ты лжешь! — закричала она. — Ты лжешь, чтобы оставить Невесту-Розу себе! — Да мне нахрен не сдалась ваша Невеста! — сорвалась Тсуна, бросаясь вперед. — Я хотела помочь Козато Энме, а не ввязываться во все это! А ты просто убедила себя, что тебе поможет чудо, вместо того, чтобы сделать что-то самой! — Я!.. Тсуна перешла в атаку, и Бьянки растерянно парировала один ее удар за ударом. — Ты! В воздухе удушливо пахло розами и почему-то перегретым металлом. — Я… — Да, ты! Ты и твой брат! Никакие ваши внутренние проблемы не решить чудесами воздушных замков! — Тсуна решительно атаковала, не смущаясь, что каждый ее удар, отрывистый и неопытный, разбивался о нерушимую стену защиты Бьянки. — До тех пор пока ты, Бьянки Велено, твердишь себе, что любовь Гокудеры-куна к тебе вернет только чудо — ты никогда ничего не добьешься!

Пещера, статуя, фонтан, сад, дворец. Бронзовая фреска, воображаемый замок, вилла — Вдали и вблизи Я — все тайны.

— Но если дело не в Вечности — для чего я сражаюсь?! — Я тебя об этом и спрашивала. Для чего сюда пришла ты? Для чего сюда пришел твой брат? Он спрашивал и меня. Но я-то, оказывается, знаю, чего я хочу, в большей степени чем вы, господа дуэлянты! — И чего же ты хочешь?! — Никогда больше не драться ни с кем из вас! — Тсуна отрывисто выдохнула и раскинула руки, отшвыривая меч — он улетел куда-то вверх и в сторону. — Ты не веришь в чудеса, а я не верю в то, что мне необходимо драться, чтобы помочь Энме-тян!.. Она определенно слышала прерывистый вздох за своей спиной.

Я — все тайны мироздания, Я — все тайны мира!

Клинок на долю секунды замер в наивысшей точке своего полета, ослепительно сверкнул, переворачиваясь, а потом со свистом и лязгом рухнул вниз. Грянули колокола. Тсуна судорожно вздохнула и посмотрела себе под ноги. Меч Небес вонзился в плиты Арены чуть ли не до половины, расколов их, и вокруг него по камням разлетелись лиловые лепестки розы, сметенной его падением. — Поздравляю с победой, Тсуна-сама, — улыбнулась Энма. Как будто специально, чтобы позлить. — Не вижу поводов для радости, — кисло бросила Тсуна. — Я не собиралась это делать. — Но вы сделали. — Это была самая невероятная случайность из возможных! Я даже не знаю, как теперь Бьянки в глаза смотреть — как в ее глазах будет выглядеть человек, который побеждает благодаря падающему с неба оружию?! — Разве это твоя вина? — Это… это странно, — пробормотала Тсуна, хватаясь за голову. — Скажи, Энма-тян, я не знаю еще чего-то очень важного о происходящем? — Ты знаешь столько же, сколько любой член студсовета. И намного больше, чем Найто Лонгчемп. — Не напоминай… я так и не знаю, как разубедить его сдать кольцо! Энма покачала головой: — Это невозможно. Он не может отказаться быть Дуэлянтом, потому что уже принял это решение. Так или иначе, он был выбран Краем Света. Вспылив, Тсуна порывисто к ней развернулась: — И теперь мой друг станет моим врагом?! — Нет-нет, Тсуна-сама! — Козато замахала руками — и тут же явно смутилась своего движения. — Это никак не помешает тебе дружить с ним! Даже если вам придется однажды вступить в бой на Арене, дуэли и все, что происходит вне них — разные вещи. Тебе не о чем беспокоиться. — И все-таки, — прошептала Тсуна чуть слышно, — меня это беспокоит. Это… не к добру. Перед глазами Бьянки все еще стояла дикая картина — сверкающий священный Меч Небес стремительно падает с неба, сметая розу. Сцена, которая не могла произойти, случай, который был слишком невероятным. Чудо. Бьянки никогда не верила в чудеса. Они не помогли ей вернуть брата или возлюбленного. Они ни разу не происходили в ее жизни. И даже теперь, явившись, чудо отняло у нее победу в честном бою. — И какой смысл в этих ваших «чудесах»… — прошептала она, останавливаясь возле дверей лифта и скользя пальцами по рельефному гербу на них. — Они… никогда не посетят меня. Двери разъехались в стороны, и Гокудера Хаято сделал шаг в галерею. Бьянки обессиленно соскользнула ему на руки. — Здравствуй, Энма. — Здравствуй. Она медленно прошла в центр огромной комнаты и наконец оказалась в круге тусклого желтого света, исходившего от торшера. — Тебе есть о чем мне рассказать? — спросил из тьмы мягкий, вкрадчивый мужской голос. Так скользит змея, шурша чешуей, так яд растворяется в вине. — Все остается так же, как и было, — в ответ легко пожала плечами Энма, медленно приближаясь к дивану. — Мы ходим в школу. Обедаем. Разговариваем на повседневные темы. — А дуэль с Бьянки Велено? Что ты можешь сказать на этот счет? Она резко остановилась. — Ну же, Энма? — уже нетерпеливее спросили из тени. — Я… не знаю. Это было больше всего похоже на… него… — Он побеждал такими же методами, не правда ли? — в полумраке раздался смешок. — Да. Вопреки всему… улыбаясь ей до последнего. — Пока не впал в отчаяние. — Он менял статичный мир самой своей решимостью. Настоящий… -…Принц, ты ведь это хотела сказать? Энма переступила с ноги на ногу и вздохнула. Потом спросила: — Что ты будешь делать дальше? И тогда ее собеседник наконец поднялся с дивана и выпрямился во весь рост. — Конечно же, принесу в мир революцию.

Когда наши руки соприкасались под звездным небом, мне казалось, что ᛶᛶᛶᛶᛶ, боль и смерть над нами не властны. Как жаль, что пришлось покинуть ᛶᛶᛶᛶ…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.