ID работы: 7699704

Укрощение строптивых

Tom Hiddleston, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть десятая. Шипучие разговоры

Настройки текста
Гостиная, в которой был накрыт чай, была под стать хозяину — яркая и эпатажная, в ней сочетались классическая мебель, которая была в особняке каждого дворянина, и восточные мотивы. Вместе с чаем и пирожными на столе стояли бокалы с шампанским, которые каждый из присутствующих взял. С непривычки шипучий напиток ударил в голову девушкам, и они окончательно расслабились. - Это Элли, а это Эмми, - Маркиз поочередно представил каждую из своих спутниц, не выделяя кто из них жена, а кто любовница. На лицах обеих отражалось лишь слепое обожание и ничего больше. Очевидно, что Маркиз привык вызывать это чувство. - Мы все в нетерпении, расскажите как столько очаровательные создания оказались в компании этих недостойных? Еще в дороге они все решили максимально близко держаться к правде, а манера общения Маркиза Голдблюма внушала доверие. Он обладал восхитительной способностью расслаблять и влюблять в себя. Поэтому Дарина решила взять ответственность за рассказ на себя: - Мы с Дианой с самого детства не разлей вода, я воспитывалась в ее семье. - А где ваши родители? - задал наводящий вопрос Маркиз, отщипывая кусочек от лимонного пирога и грациозно отправляя его в рот. - Я плод страстной, но увы, внебрачной любви одной высокородной дамы и ее фаворита, поэтому меня отдали в приемную семью — легко ответила Дарина, заканчивая свой бокал. Лакей тут же подлетел и наполнил его коварным напитком. - И кто же эта высокородная дама? - продолжил допрос Маркиз. - Боюсь, пока она жива, мне не стоит называть ее имя, а уж после смерти и подавно. - И как же высокородные дамы оказались здесь? - Мы плохо себя вели, и нас отправили на воспитание в пансионат благородных девиц, - вступила в разговор Диана, тоже "прикончившая" свой бокал. - Насколько плохо? Дарина захихикала и погрозила пальцем: - Вам лучше не знать. Так вот, мы жили в этом Богом забытом месте, а потом приехали граф с виконтом и забрали нас. - Наверно вы тоже вели себя плохо, если граф аж женился на Вас, Дарина, - обворожительно улыбнулся Маркиз. - Мадам нашла их в саду, целующимися и почти без одежды, - весело ответила Диана, после второго бокала она уже не контролировала что говорит, да и Маркиз ей очень нравился. - Мон шер плохая девочка, но я люблю таких, - на сей раз искренне улыбнулся Маркиз, - я просто обязан найти достойного жениха для Леди Дианы, не за Себастиана же ей выходить, в самом деле. - О да, я полностью согласна, - перед глазами Дарины все плыло, она впервые пробовала этот шипучий напиток. - Тогда мы должны устроить бал...бал, бал, бал, - подпрыгнул Маркиз, хлопая в ладоши, а его спутницы стали прыгать рядом с ним и повторять «бал, бал, бал». - Ну все, хватит. - в раз он остановил веселье и девушки опять спокойно сели на свои места, - Я приглашу господина Теодора Джеймса. и его друга капитана Родриго Сантьяго, а так же герцога Камбербертча с супругой, как жаль, что он уже женат. И мы устроим завтра танцы. А сейчас мои, дорогие, идите — отдыхайте перед ужином.

***

Дарина не помнила как оказалась в комнате и даже не помнила как оказалась на кровате, она просто открыла глаза и услышала ехидный смех рядом с собой на кровати. - Что вы делаете в моих покоях? - спросила девушка графа. - В наших покоях, боюсь, у Маркиза возникли бы вопросы, почему на первой неделе брака я требую отдельные апартаменты. - Сказали бы, что я храплю, - равнодушно отвернулась от супруга Дарина. - Любовь моя, - граф пододвинулся ближе и стал выводить пальцем узоры на спине девушки. - В первую неделю брака молодожены совсем не спят по ночам. В этот момент в комнату ворвалась Диана, и замерла при виде вальяжно развалившегося графа на кровати в обнимку с подругой. - Леди Ви, какой приятный сюрприз, - спокойно ответил граф, обворожительно улыбаясь и слезая с кровати, - вы тоже поддались чарам коварного шампанского и проспали ужин? Надеюсь только проспали, а то из моей супруги алкоголь делает развратную девицу, еле утихомирил ее. - Вы нагло лжете — воспылала праведным гневом Дарина и в ярости кинула в супруга подушку, от которой он без труда увернулся. - Хорошо, любовь моя, если хотите оставить этот пикантный момент только между нами, то я обеими руками за. - Не было никакого пикантного момента! - Тогда почему Вы без платья? - усмехнулся граф, выходя из комнаты. «Интересно, а у нас с Себастьяном будут такие милые стычки» - внезапно Диане пришла мысль, что она рассматривает виконта, как будущего мужа, тогда как Дарина не воспринимает его всерьез. Именно по этому девушка хотела поговорить с подругой. Диана подошла к кровати и легла рядом с Дариной. - Я рада, что у Вас налаживаются отношения, - улыбнулась младшая из девушек. - Глупости, я пришла и отключилась, а он воспользовался моментом, - самое ужасное, что девушка обратила внимание на разбросанные в разных частях комнаты предметы ее гардероба. - Мы обе знаем, что «воспользовался моментом» выглядит не так, - грустно произнесла Диана, - А граф действительно похож на достойного мужчину, может быть он тот самый? - Что ты имеешь в виду? - спросила Дарина, перевернувшись к подруге и подперев голову рукой. - Может быть он тот человек, с которым ты проведешь остаток жизни в любви и согласии и заведешь детей. - О каком согласии ты говоришь, он же бесит меня. - Потому что виконт очень похож на того, кого я бы хотела видеть в качестве мужа. Дарина слезла к кровати, подошла к гардеробу и стала выбирать платье для завтрака. - Прежде, чем выходить замуж за Виконта, ты должна быть стопроцентно уверена, еще одного шанса жизнь не даст. С мужем придется мириться и делить все. Поможешь мне, как в старые времена? - девушка повернулась к подруге спиной, прося зашнуровать корсет. - Тебе придется завести горничную, - улыбнулась Диана. - Только, если мой муж сможет себе это позволить, он отказывается запрашивать мое приданное, пока мы с ним... ну ты поняла. - Достаточно благородно с его стороны не находишь? - Я голодна, как волк! - решила оставить без внимания последнюю фразу подруги графиня.

***

- Томас, ты плохо стараешься! - вместо приветствия произнес Маркиз, увидев девушек входящих в столовую. - Я старше тебя, а обе мои дамы не могут спуститься к завтраку. - Возможно, если бы Вы не напоили мою супругу, то она бы тоже попросила завтрак в комнату — последние слова он произнес, смотря Дарине в глаза. И девушка поняла, что нарушила этикет, замужние дамы не спускаются к завтраку. - Так шампанское только придает остроты супружеству! - возмутился Маркиз, промокая губы салфеткой. - Напоминаю, что среди нас есть незамужняя Леди — последнее слово Себастьян выделил. - Дорогой, если невинная девушка понимает о чем мы говорим, то не такая уж она и невинная, а если не понимает, то не вижу ничего страшного в этой шутке — подмигнул Диане Маркиз, забирая у лакея записку с подноса. Маркиз быстро пробежался глазами по письму, затем тяжело вздохнул. - Печальные новости с вашей родины, мои дорогие рыбки. Императрица умерла две недели назад. Ложка застыла, так и не дойдя до рта Дарины. Девушка посмотрела на подругу, в глазах обоих отразилось равное горе. От взгляда Томаса не ускользнула реакция жена. - Прошу простить меня, - графиня пулей вылетела из-за стола и закрывая рукой рот побежала в сторону ближайшей уборной. - Посмотрю как она, - выскочила следом за подругой Диана. - Возможно скоро мы услышим о прибавлении в семействе графа Хиддлстона? - спросил Маркиз, провожая девушек взглядом. - Боюсь об этом еще рано мечтать, просто моя супруга очень близко к сердцу приняла смерть императрицы, возможно слишком близко, - задумчиво ответил граф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.