ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 257 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ах, Перси, какая же ты у меня умничка! Прослезившаяся Матрона оставила слюнявый след на лице дроу, и он с трудом удержался от того, чтобы передёрнуться от отвращения. В этом году он ничего не мог украсть — женщина и фаворит окружили его самым пристальным вниманием. Он был отличником и любимчиком учителей, и Уизли, выбравшим руны и арифмантику — взрослые чувствовали его силу и власть, и теперь вились вокруг, присматриваясь повнимательнее. Они, конечно, называли это «любовью» и «гордостью», но дроу прекрасно знал, что это ложь — никто не любит других за их достижения. Ненавидеть, завидовать — сколько угодно, но любить… В любом случае, от воровства книг и посещения Лютого переулка в этом году пришлось отказаться, и дроу просто изображал любящего сына, выбирая новые перья и пергамент. Им также пришлось зайти в зоомагазин, чтобы купить еду и игрушки для крысы — Чарли, один из старших братьев, решил передать ему свою Коросту. Эту крысу покупали ещё Биллу, и она оказалась удивительно живучей, успев побывать питомицей второго старшего брата и теперь перешла к нему. Сколько ей там уже? Семь лет? Вот и славно, самое время умереть в Запретном Лесу. — Мам, нам нужны перья. — И чернила. — И галстуки. — И мантии. — Как насчёт подержанной метлы? Близнецы поступали в Хогвартс в этом году, и они всеми силами пытались привлечь внимание Матроны, которая непрерывно крутилась вокруг дроу. На их вопросы пытались отвечать Чарли и фаворит, но они, как истинные самоубийцы, лезли к матери. За двумя младшими присматривал выпустившийся Билл — он уже нашёл работу, став кем-то ничтожным в банке, но специально взял выходной, чтобы провести время со своим Домом. Дроу считал его поведение невероятной глупостью — если уж повезло вырваться из ямы, лучше всю оставшуюся жизнь делать вид, что знать не знаешь этих жалких людей. Они зашли в книжную лавку, чтобы купить учебники по Защите от Тёмных Искусств, и дроу упросил Матрону потратиться на справочник по рунам — редкий, вне школьной программы, на который ссылались некоторые из его ворованных книг. Дома уже ждали учебники, которые ему отдал Билл — старший брат в своё время выбрал те же предметы, что и он, так что Дому Уизли не пришлось тратиться. Именно за ними дроу и провёл всё время, оставшееся до поездки в Хогвартс — он должен был узнать всё, что можно, чтобы стать величайшим рунологом. На вокзале Матрона снова расплакалась, обслюнявила четверых из своих сыновей. Билл пожал руку Чарли, мотнув головой в сторону близнецов. — Ты уж присмотри за ними, ладно? Брат, выпускающийся в этом году, степенно кивнул. Матрона, услышав их разговор, махнула рукой. — Билли, милый, не волнуйся так. Чарли, ни о чём не думай и готовься к ЖАБА — за мальчиками присмотрит Перси. Старшие братья синхронно хмыкнули, и Чарли пробормотал что-то вроде: «Присмотрит он. Ага, конечно». Дроу был с ним солидарен — у него есть дела поважнее, так что на мелких спиногрызов было глубоко плевать. Дальше всё прошло по привычному сценарию — поиск пустого купе, отделение от братьев и общение с Пенелопой Кристалл, которая, в отличие от него, выбрала Уход за Магическими Существами и Прорицание. У них снова не получилось встретиться этим летом, и они железно забили грядущее, между третьим и четвёртым курсом — дроу планировал вооружиться всеми знаниями, которые он сможет получить, и знатно повеселиться в мире жалких простаков. Третий курс стал для дроу курсом первооткрывательства. Маги уже много лет не колдовали рунами, считая их первобытным инструментом и предпочитая палочки. Бартран был категорически не согласен — как руны могут быть «первобытными», если их используют продвинутые, превосходящие все расы дроу?! Именно поэтому дроу считал волшебников идиотами, которые добровольно лишали себя возможности творить высшую магию, ограничивая себя жалкими деревяшками, и мучил преподавателей, по крупице восстанавливая магию древности. Ему удалось схитрить, попросив позволить ему «сделать увлекательный проект о применении рун в древности», так что он получил доступ в Закрытую Секцию библиотеки и несколько рекомендаций, которые должны были помочь ему устроиться в тёплое местечко. Дроу часами сидел над книгами, с силой вгрызаясь в каждый доступный клочок информации, и выжимал его без остатка. Довольно скоро выяснилось, что руны этого мира сильно отличались от привычных. Они никогда не были активными — их наносили на одежду или оружие, но с их помощью нельзя было колдовать. Дроу нашёл несколько упоминаний о «боевых кругах», которые рисовали друиды, и о ловушках, которые можно подстроить с помощью магических символов, но нигде не нашлось хотя бы примерной схемы. Дроу попробовал придумать несколько, но у него ничего не получилось — пришлось отложить эту идею на следующий год и вплотную заняться тем, что есть. Руны, наносимые на одежду, прекрасно сработали на его постельном белье — он не мог написать их на вещах, зная, что их позже отдадут братьям — а оружейные прекрасно заточили перо. Этот успех напомнил дроу о необходимости разжиться холодным оружием — он чертовски скучал по возможности пырнуть кого-нибудь кинжалом. Однако, чтобы заколдовать оружие, нужно было его получить — и ничто не подходило для этого лучше, чем маггловский мир. Пенелопа Кристалл согласилась приютить его на пару дней — надо подготовиться. Дроу подошёл к этому со всей ответственностью, разучивая необходимые заклинания. «Конфундус» и «Обливиэйт» — две вещи, которые откроют любые маггловские двери. Слишком рано для тринадцати лет? Для дроу нет ничего невозможного. Проект по рунам он благополучно закончил, получив благодарность и табличку в Зале Трофеев. Как и прежде, титул лучшего ученика своего курса остался за ним, а отношения с однокурсниками продолжали быть натянутыми. К сожалению, ему не удалось избавиться от крысы — после того, как она однажды попыталась украсть его пергамент, а он сообщил ей, что при первой же возможности скормит паукам, Короста стала прятаться у Чарли и вести себя тише воды, ниже травы. Дроу с трудом дождался окончания этого учебного года — впереди ждало самое интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.